Ligavorschau
Der SV Sulmetingen hat in der Frauenfußball-Landesliga II einen 6:1 (3:1)-Kantersieg beim TSB Ravensburg gelandet. Foto: Thorsten Kern

Sulmetingen landet Kantersieg

Laupheim / sz - Der SV Sulmetingen hat in der Frauenfußball-Landesliga II einen 6:1 (3:1)-Kantersieg beim TSB Ravensburg gelandet. Durch den Sieg verbesserte sich der SVS auf Platz fünf und baute den Abstand zum Abstiegsrelegationsplatz auf sechs Punkte aus.

Um nicht in die Nähe der Abstiegsränge zu geraten, musste Sulmetingen beim TSB unbedingt punkten. Entsprechend konzentriert gingen die SVS-Frauen zu Werke und waren von Anfang an spielbestimmend. Julia Hartmann erzielte nach einem starken Pass in die Tiefe von Lena Wöhrle das 0:1 (23.). Danach drückte Sulmetingen noch mehr. Nach einem Foul an einer SVS-Spielerin im Strafraum verwandelte Lena Wöhrle den fälligen Elfmeter zum 0:2 (32.). Julia Hartmann legte das 0:3 nach (35.). Fast mit dem Halbzeitpfiff verkürzte Ravensburg auf 1:3.

Kurz nach dem Seitenwechsel setzte sich Julia Hartmann über Außen durch und ihre Hereingabe lenkte eine TSB-Abwehrspielerin ins eigene Netz – 1:4 (48.). In der 55. Minute legte Julia Hartmann das 1:5 nach. Nach einem Foul (60.) an Hartmann, konnte Lena Wöhrle den Ball danach nur an den Pfosten setzen. Nach einem Foul an Natascha Hummel sah eine Ravensburgerin die Rote Karte (80.). Das Tor zum 1:6-Endstand markierte schließlich Steffi Baisl (90.).

Aufrufe: 013.11.2017, 20:11 Uhr