STV Barßel II gewinnt Auftakt beim BV Garrel II

Aufsteiger Thüle II gewinnt Derby beim SV Bösel II

Mit dem BV Garrel II und STV Barßel II trafen gleich zum Ligastart in der 2. Kreisklasse II zwei Mannschaften aufeinander, die im oberen Drittel der Tabelle anzusiedeln sein dürften. Am Donnerstagabend behielten die Gäste aus Barßel, die in der Vorsaison noch beide Spiele deutlich verloren hatten, mit 3:2 (2:0) die Oberhand.
In dem Duell des Vorjahres-Zweiten (BVG) gegen den Sechsten brachte ein Doppelschlag von Markus Fugel (43., 44.) die Barßeler kurz vor der Pause auf Siegkurs. Auf den Anschlusstreffer von David Schürmann (49.) hatte der STV umgehend das 3:1 durch einen von Kevin Gawlitza (52.) verwandelten Strafstoß parat. Zwei Minuten später konnte Garrel zwar durch Schürmann (54.) nochmals verkürzen, doch zu mehr reichte es für den BVG letztlich nicht.

Im zweiten Freitagsspiel konnte der Aufsteiger SV Thüle II das Nachbarderby beim SV Bösel II mit 1:0 (0:0) für sich entscheiden, und damit einen Einstand nach Maß feiern. Das Tor des Tages für den Liganeuling erzielte Michael Macke (70.) zwanzig Minuten vor Spielende.

Aufrufe: 010.8.2017, 23:50 Uhr