2024-03-28T15:56:44.387Z

Haben derzeit reichlich Grund zum Jubeln: Die B-Junioren des VfB Stuttgart haben sich mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Sandhausen auf den dritten Tabellenplatz der U17-Junioren Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, vorgearbeitet. F: Lommel

Stuttgarter U17 erfüllt Pflichtaufgabe

B-Junioren des VfB besiegen den SV Sandhausen mit 2:0

Die B-Junioren des VfB Stuttgart haben sich mit dem vierten Sieg hintereinander vollends in die Spitzengruppe der U17-Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, gespielt. Gegen den SV Sandhausen gewann die Mannschaft von Nico Willig ungefährdet mit 2:0 und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf Tabellenführer FC Bayern München.

VfB Stuttgart - SV Sandhausen 2:0 (1:0)

Schiedsrichter: Christian Ballweg (Bickenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Per Lockl (32.), 2:0 Kevin Grimm (67.)

Mit dem 1:0-Derbysieg beim Karlsruher SC im Rücken empfing der B-Junioren-Nachwuchs des VfB Stuttgart den Aufsteiger SV Sandhausen, und schon zu Beginn der Partie wurde allen Beteiligten klar, wie das Spiel ablaufen würde. Die Gäste aus Sandhausen standen extrem tief und waren nur auf Sicherung des einen Zählers aus. So hielten sich streckenweise alle Spieler bis auf VfB-Torwart Sebastian Hornung in der Spielhälfte des SV Sandhausen auf. Die Schwaben waren dominant, kamen aber nur selten gefährlich bis in den gegnerischen Strafraum. Auch die Standards brachten nicht den erhofften Erfolg. Mitte der ersten Halbzeit trug der VfB seine Angriffe etwas konsequenter vor. In der 30. Minute bot sich Eric Hottmann die große Chance zur Führung. Sein Schuss wurde aber genauso im letzten Moment geblockt wie der Nachschuss von Per Lockl. Beide machten es dann im nächsten Angriff besser. Eric Hottmann legte in der 32. Minute auf Per Lockl ab, der die verdiente Führung für die Hausherren erzielen konnte.

Kevin Grimm macht's per Freistoß

Kurz nach Wiederanpfiff erspielte sich dann aber zunächst Sandhausen seine beste und einzige nennenswerte Chance des Spiels. Nach einem Konter reagierte Sebastian Hornung aber exzellent gegen den heraneilenden Oktay Kufaci. Bastian Frölich und Luca Mack bot sich nach gut einer Stunde die Möglichkeit, das zweite Tor für die Gastgeber zu erzielen. Aber beide scheiterten jeweils am letzten Abwehrspieler. So musste in der 67. Minute eine Standardsituation herhalten, um das Spiel endgültig zu entscheiden. Kevin Grimm zirkelte einen Freistoß gefühlvoll zum 2:0 ins Eck. Danach drängten die Stuttgarter zwar auf einen weiteren Treffer, jedoch ohne Erfolg, sodass es beim 2:0 blieb.

VfB-Trainer Nico Willig war froh, das Spiel gewonnen zu haben: „Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht. Wir hatten zu viele technische Fehler im Spiel, sodass wir die kleinen Räume, die uns der Gegner gegeben haben, nicht nutzen konnten. Dafür haben wir die Konter von Sandhausen gut verteidigt und nichts zugelassen. Wir haben uns von ihnen nicht einlullen lassen und uns in unserer Drangphase mit dem 1:0 belohnt. Insgesamt waren wir in Hälfte zwei nicht energisch genug, um den Deckel drauf zu machen. Da müssen wir uns im Hinblick auf die nächsten Spiele steigern.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart empfangen am Samstag, 17. Dezember, den TSV 1860 München. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 14 Uhr.

Fakten:

10. Dezember 2016, B-Junioren-Bundesliga, 15. Spieltag: VfB Stuttgart – SV Sandhausen 2:0 (1:0)