2024-04-25T08:06:26.759Z

Stuttgarts Marco Romano verwandelte 15 Minuten vor Schluss gegen den FSV Hollenbach einen Elfmeter und sicherte den Kickers so einen 1:0-Heimsieg. Foto: Pressefoto Baumann

Stuttgarter Kickers U23: Drei Punkte gegen Hollenbach

Die Erfolgsserie der Zweiten Mannschaft der Stuttgarter Kickers geht mit einem 1:0-Sieg weiter

Die U23 der Stuttgarter Kickers setzt ihre Erfolgsserie in der Oberliga Baden-Württemberg fort: Marco Romano verwandelte gegen den FSV Hollenbach einen Handelfmeter und sicherte den Gastgebern so einen 1:0-Sieg. Die Kickers sind nun seit acht Spielen ungeschlagen.

Gegen den FSV Hollenbach legten die Stuttgarter Kickers auf der Waldau einen guten Start hin und dominierten die Anfangsphase. Die Gäste verhinderten in der 12. Minute jedoch die frühe Führung der Kickers, die den Ball zweimal nicht über die Linie brachten. Dann ließen die Gastgeber jedoch nach. Hollenbach setzte auf lange Bälle und wurde immer wieder nach Standards gefährlich, Stuttgarts Torwart Joso Kobas musste mehrmals eingreifen, um einen Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Erst in der zweiten Halbzeit sah Kickers-Trainer Dieter Märkle wieder eine bessere Leistung seiner Mannschaft: "Sie hat es wieder geschafft, gut zu arbeiten, kompakt zu stehen, das Tor gut zu verteidigen und die eine oder andere Chance zu kreieren." Zum Erfolg führt das jedoch zunächst nicht. In der 75. Minute entschied Schiedsrichter Luigi Satriano dann auf Handelfmeter für die Gastgeber, nachdem Hollenbachs Marc Zeller den Ball nach einer Kickers-Flanke an die Hand bekommen hatte. Den Elfmeter verwandelte Marco Romano zum 1:0 für Stuttgart. Die Gäste schafften es in den verbleibenden 15 Minuten nicht mehr, die Niederlage abzuwenden.

"Wir können viele Dinge besser"

"Das war ein sehr knappes Spiel mit dem besseren Ende für uns", gibt Dieter Märkle zu. "Fußballerisch war sicher nicht alles optimal, wir hatten einen guten Gegner und schlechte Platzverhältnisse." Zudem habe seine Mannschaft nach einer starken Anfangsphase nachgelassen. "Ich habe sie davor gewarnt, dass wir gegen jeden Gegner Probleme bekommen, wenn wir nur fünf Prozent weniger geben", betont der Kickers-Coach. "Wir können viele Dinge besser." Trotzdem habe die Mannschaft die richtige Einstellung gezeigt - und ist damit nun acht Spiele in Folge ungeschlagen. Die Erfolgsserie, die den Kickers in den vergangenen acht Spielen 20 von 24 möglichen Punkten beschert hat, will die U23 auch am Mittwoch, 26. Oktober, fortsetzen, wenn um 19 Uhr der SSV Reutlingen zum Nachholspiel im Gazi-Stadion antritt.

Statistik:

Stuttgarter Kickers II - FSV Hollenbach 1:0 (0:0

Aufstellungen:

Stuttgarter Kickers II
Kobas, Faber, Jäger, Barth, Oubeyapwa (81. Apler). Romano, Tiryaki-Zeeb, Ketsemenidis (68. Iskandar), Pollex (88. Wojcik), Eiselt, Leander Vochatzer

FSV Hollenbach
Fritsch, Michael Kleinschrodt (85. Baumann), Zeller, Egner, Amon, Albert (85. Röckert), Hutter (76. Nzuzi), Volk, Schiffmann, Martin Kleinschrodt, Hofmann

Tor:
1:0 Romano (75., Strafstoß)

Schiedsrichter:
Luigi Satriano

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 14 11 1 2 32 : 7 25 34 2. FSV 08 Bissingen 14 9 4 1 33 : 13 20 31 3. 1. CfR Pforzheim 14 7 5 2 23 : 16 7 26 4. TSG Balingen 14 7 2 5 33 : 18 15 23 5. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 14 7 2 5 26 : 20 6 23 6. FV Ravensburg 13 5 7 1 24 : 16 8 22 7. SV Stuttgarter Kickers II 13 6 3 4 18 : 13 5 21 8. 1. Göppinger SV (Auf) 14 5 5 4 16 : 11 5 20 9. SSV Reutlingen 13 4 5 4 24 : 21 3 17 10. Offenburger FV (Auf) 14 4 5 5 19 : 23 -4 17 11. SV Oberachern 14 3 7 4 19 : 21 -2 16 12. Bahlinger SC (Ab) 13 4 4 5 14 : 18 -4 16 13. Karlsruher SC II 14 4 3 7 17 : 20 -3 15 14. SV Spielberg (Ab) 12 3 4 5 17 : 21 -4 13 15. FSV Hollenbach 13 3 4 6 12 : 20 -8 13 16. FC Astoria Walldorf II (Auf) 14 3 3 8 10 : 24 -14 12 17. SV Sandhausen II 14 2 3 9 11 : 23 -12 9 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 13 1 1 11 7 : 50 -43 4
Aufrufe: 024.10.2016, 09:00 Uhr