Jonas Meiser traf zwar doppelt für die A-Junioren der Stuttgarter Kickers, die mussten sich in Hoffenheim aber mit 2:5 geschlagen geben.

Stuttgarter Kickers U19: Deutliche Niederlage

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers verlieren bei der TSG Hoffenheim mit 2:5

Mit drei Toren innerhalb von zehn Minuten hat die Hoffenheimer U19 das Spiel gegen die Stuttgarter Kickers entschieden. Dabei hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt zuvor die Hoffenheimer Führung schnell wieder zum 1:1-Pausenstand ausgeglichen.

"Das Ergebnis spiegelt nicht das Spiel wider", betont Kickers-Trainer Robin Trabert nach der 2:5-Niederlage der Stuttgarter A-Junioren gegen die TSG Hoffenheim. "Wir hatten zehn schwache Minuten." Doch die waren spielentscheidend. In der ersten Hälfte lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel in der A-Junioren-Bundesliga. Doch drei Minuten vor der Halbzeitpause ließ Kickers-Torwart Cedric Veser einen Ball nur abklatschen und Hoffenheims Robin Hack staubte zum 1:0-Führungstreffer ab. Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten, zwei Minuten später erzielte Jonas Meiser den Ausgleich. "Das war genau das, was wir in der spielfreien Woche trainiert haben", freut sich Robin Trabert. "Dass wir mit mehr Spielern im gegnerischen Strafraum sind.

Die Kickers knicken ein

Also nahmen sich die Kickers auch in der zweiten Hälfte viel vor, Roman Kasiar und Jonas Meiser scheiterten aber mit den besten Chancen im Duell mit Hoffenheims Torwart und Furkan Cevik durchkreuzte endgültig die Pläne der Kickers: In der 57. Minute verwandelte er einen Freistoß "genial in den Winkel", wie Robin Trabert anerkennen musste. Hoffenheim legte in der 64. Minute nach: Robin Hack verwandelte einen Foulelfmeter zur 3:1-Führung für die Gastgeber. "Solche Standards dürfen wir nicht zulassen", weiß der Kickers-Trainer. "Danach sind wir ein bisschen eingeknickt." Hoffenheim hingegen spielte weiter nach vorne, Furkan Cevik nahm nur drei Minuten später einen Ball aus rund 20 Metern direkt und schoss ihn zum 4:1 unter die Latte. In der Schlussphase fingen sich die Kickers wieder und erspielten sich Chancen, doch Hoffenheims Pasqual Pander schloss zehn Minuten vor Schluss einen Konter zum 5:1 ab. Jonas Meiser gelang in der 88. Minute zwar ebenfalls noch der Doppelpack, die Kickers mussten sich aber mit 2:5 geschlagen geben.

"Auf diesem Niveau entscheiden Nuancen"

"Das ist schade und ärgerlich, weil wir richtig gut aus der Pause gekommen sind und die ersten 60 Minuten gut im Spiel waren", meint Robin Trabert. "Aber auf diesem Niveau entscheiden Nuancen und uns fehlt leider immer wieder ein Tick." Um diesen Tick besser zu werden, sind aber vorerst keine Verstärkungen geplant: "Wir wollen unsere Spieler so weiterentwickeln, dass sie eine Verstärkung sind", erklärt der Kickers-Trainer. "Die Entwicklung ist da, aber jetzt müssen wir uns auch endlich dafür belohnen."

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. FC Augsburg (Auf) 12 7 4 1 21 : 9 12 25 2. 1. FC Kaiserslautern (Auf) 12 7 1 4 23 : 20 3 22 3. TSG 1899 Hoffenheim 12 7 0 5 23 : 20 3 21 4. FC Bayern München 12 6 2 4 23 : 18 5 20 5. SpVgg Greuther Fürth 12 6 1 5 23 : 16 7 19 6. FSV Mainz 05 12 6 1 5 19 : 17 2 19 7. TSV 1860 München 11 5 2 4 16 : 13 3 17 8. Eintracht Frankfurt 12 5 2 5 17 : 16 1 17 9. VfB Stuttgart 12 4 3 5 17 : 19 -2 15 10. SC Freiburg 12 3 5 4 13 : 18 -5 14 11. Karlsruher SC 11 4 1 6 21 : 24 -3 13 12. FC Ingolstadt 04 12 3 4 5 14 : 17 -3 13 13. 1. FC Nürnberg 12 2 5 5 15 : 20 -5 11 14. SV Stuttgarter Kickers (Auf) 12 2 1 9 8 : 26 -18 7
Aufrufe: 020.11.2016, 09:00 Uhr