Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers haben ihr Pokalspiel beim SGV Freiberg mit 1:3 verloren und sind damit ausgeschieden.

Stuttgarter Kickers U17: Pokal-Aus gegen Freiberg

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers unterliegen beim SGV mit 1:3 und scheiden aus

Die U17 der Stuttgarter Kickers ist beim SGV Freiberg mit einer 1:3-Niederlage im Verbandspokal ausgeschieden. Der SGV Freiberg ging bereits in der ersten Hälfte in Führung, auch nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich gelang es den Kickers nicht, das Spiel noch zu drehen.

Beim SGV Freiberg starteten die B-Junioren der Stuttgarter Kickers gut, dominierten die Anfangsphase und kamen immer wieder zu Tormöglichkeiten - allerdings vergaben die Gäste ihre Chancen aus aussichtsreichen Positionen immer wieder. Kickers-Trainer Timm Fahrion sah zwar gute Kombinationen seiner Mannschaft, erfolgreich war sie damit aber nicht. "Wir haben es heute gut geschafft, unsere Chancen leichtfertig zu vergeben", ärgert sich der Kickers-Coach. "Vielleicht waren wir zu sicher, weil es gut lief." Das nutzten die Gastgeber: In der 22. Minute brachte Kaan Ekmen Freiberg in Führung,. "Nach dem Gegentor waren wir nicht mehr so sicher", sagt Timm Fahrion. "Danach gab es einen Bruch in unserem Spiel."

"Wir wissen, was wir besser machen müssen"

Dabei schafften die Kickers bereits kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich: Auron Selimi traf in der 42. Minute zum 1:1. "Aber wir haben unseren Spielfluss nicht mehr gefunden", kritisiert der Gäste-Trainer. "Der Rest des Spiels war sehr fahrig." So verteidigten die Kickers in der 72. Minute nicht konsequent genug und Tobias Behrens sorgte im Nachschuss für die erneute Freiberger Führung. Damit war das Spiel schon entschieden, auch wenn Mert Okar in der Nachspielzeit (80.+1) noch das 3:1 nachlegte. "Wir wollten das Spiel auf jeden Fall gewinnen", betont Timm Fahrion. "Die Niederlage ist natürlich ärgerlich, aber für uns zählt die Liga." Da hat die Mannschaft bereits am Samstag gegen Mainz die Chance, es besser zu machen: "Mit der Niederlage können wir uns nicht lange aufhalten", erklärt Timm Fahrion. "Wir wissen, was wir gut gemacht haben und wir wissen, was wir besser machen müssen."

Aufrufe: 020.10.2016, 10:00 Uhr