Sturmreihen in Galaform: 64 Tore in sieben Spielen

Zwei Teams siegen zweistellig, nur in Breitscheid wird es eng.

Überraschungen gab es an diesem Spieltag keine, dafür eine Menge Tore. Im Schnitt landete der Ball über neun mal pro Spiel im Netz. Da ausschließlich die Favoriten siegten, darf sich ein Team als Gewinner des Spieltages ansehen, das gar nicht erst antrat: der CfR Links II bekam drei Punkte "geschenkt", weil Gegner GSC Hermes aus Personalmangel absagen musste.

Durch den Sieg setzten sich die Linksrheinischen auch vom Tabellenkeller etwas ab. Bei fünf Punkten Vorsprung bleibt die Abstiegsgefahr aber weiterhin latent.

Die weiteren Kellerteams kassierten herbe Pleiten. Schlusslicht Ratingen-West sah beim TV Grafenberg kein Land und verlor nach 0:7-Pausenstand mit 2:11. Noch schlimmer traf es den SC Flingern II, der bei Tabellenführer Bosporus sogar 13 Tore kassierte - ein Ehrentreffer blieb den Flingern dabei verwehrt. Auch die Sportfreunde Süd II verloren ihr Spiel deutlich: beim SV Hösel hieß es am Ende 8:2 für die Gastgeber, bei denen Dominik Woeste den "Klose" gab und fünf Tore erzielte. Genauso viele Treffer markierte Ihsan Kazkurt von Türkgücü Ratingen beim 6:2 gegen Rot-Weiß Lintorf III.

Lediglich das Duell der Tabellennachbarn TuS Breitscheid und DSC II konnte mit etwas Spannung aufwarten. Nach Toren von Ali El Massoudi (42.) und Thiemo Lammers (44.) stand es zur Pause 1:1. Tim Hansmeier brachte die Gastgeber dann nach rund einer Stunde per Strafstoß in Führung. Erst in der Schlussminute fiel das entscheidende 3:1 durch Jan Versondert. Durch die Niederlage sind wohl auch die letzten Aufstiegshoffnungen des DSC verloren.

Aufrufe: 06.5.2013, 08:39 Uhr