2024-05-24T11:28:31.627Z

Michal Strajt (links) war nicht zu stoppen: Gegen die Fortuna schoss er allein vier Tore.  Foto: Schmeilzl
Michal Strajt (links) war nicht zu stoppen: Gegen die Fortuna schoss er allein vier Tore. Foto: Schmeilzl

Strajt schießt Fortuna Regensburg ab

Die Zeiml-Elf unterliegt Vilzing 1:5 +++ Zwei Platzverweise für den Gastgeber

Wenn ein Trainer zur Halbzeit gleich dreimal wechselt - sein gesamtes Wechselkontingent - dann läuft einiges falsch. Bei der 1:5 (1:3) Niederlage im Spiel der Fußball-Landesliga Mitte zwischen dem SV Fortuna Regensburg und der DJK Vilzing, boten einige Akteure des Gastgebers eine indiskutable Leistung.

Nach 45 Minuten war der Arbeitstag der Fortunen-Spieler Ibrahim Hezer und Mergim Dumani bereits beendet. Mit Arbeit hatte der Auftritt wenig zu tun. Arbeitsverweigerung trifft es besser. Beide Mittelfeldspieler fanden keine Bindung zum Spiel, gaben sich allerdings auch nur wenig Mühe Bindung zu finden.

Zudem musste Außenverteidiger Patrick Hofmeister vorzeitig zum Duschen. ,,Wir waren in der ersten Halbzeit überhaupt nicht im Spiel", klagte Fortuna-Trainer Helmut Zeiml hinterher. Wieder einmal brachten individuelle Fehler das Team in Rückstand. Kapitän Arber Morina leistete sich im Mittelfeld in der elften und fünfzehnten Minute zwei folgenschwere Ballverluste. Vilzing, das das Pressing und Umschaltspiel perfekt praktiziert, schaltet den Turbo an.

Am Ende verwandelte DJK-Stürmer Michal Strajt zweimal sehenswert zum zwischenzeitlichen 2:0. Der Anschlusstreffer von Tim Erfen in der 30. Minute zum 2:1 fiel aus heiterem Himmel. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf abermals Strajt per direkt verwandelten Freistoß.Nach dem Dreifachwechsel zur Pause kam die Fortuna mit mehr Dampf aus der Kabine und hatte durch Ismail Morina die Chance auf den Anschlusstreffer. Als aber Strajt in der 73. Minute vom Elfmeterpunkt seinen vierten Treffer zum 4:1 erzielte, war die Partie gelaufen.

Unter anderem auch deshalb, weil Friedrich Wolf nach einem vermeintlichen absichtlichen Handspiel im Strafraum glatt Rot gesehen hatte. Ab der 85. Minute war die Fortuna nach der Gelb-roten Karte gegen Ismail Morina nur noch zu neunt. Mit der nummerischen Überlegenheit gelang dem eingewechselten Alexander Feldmann in der 86. Minute der 5:1 Endstand. Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, hätte Fortuna-Keeper Alexander Kister nicht noch einen Elfmeter gehalten. ,,Wir haben heute eine bärenstarke Leistung geboten", freute sich Vilzings-Trainer Sepp Beller über den verdienten Sieg. Spätestens jetzt steckt die Fortuna tief im Abstiegskampf. Lediglich neun Punkte aus elf Spielen bedeuten Tabellenplatz 16.

Aufrufe: 015.9.2013, 19:14 Uhr