2024-04-15T13:50:30.002Z

Torschütze: Stenums Tom Geerken (vorne rechts) erzielte bei der 2:6-Niederlage gegen Lastrup beide Treffer für den VfL. Günther Richter

Stenums Aufwand ohne Lohn

Ohne einen Sieg schlossen die A-Junioren aus dem Landkreis das Wochenende in der Fußball-Bezirksliga ab:
Während sich die JSG DHI Harpstedt und der VfL Stenum geschlagen geben mussten, gelang der JSG Wardenburg/Benthullen/Tungeln immerhin ein Remis.

SV Brake - JSG DHI Harpstedt 9:1 (2:0). "Die Niederlage ist deutlich zu hoch ausgefallen", resümierte Harpstedts Trainer Michael Würdemann. Die personell gebeutelten Gäste gerieten erst nach 39 Minuten durch ein Eigentor von Kian Töllner in Rückstand. "Das war die erste richtige Torchance der Braker", ärgerte sich Würdemann, der kurz vor der Pause noch das 0:2 durch Miklas Kunst hinnehmen musste (45. Minute).

Im zweiten Durchgang erhöhte Kevin Heidenreich per abgefälschtem Freistoß auf 3:0 (51.) der Widerstand der Harpstedter war nun gebrochen: Ilhan Tasyer (55.), Miklas Kunst (58./69.) und Jan Speer (61./63.) stellten auf 8:0, ehe Dennis Beier der Ehrentreffer gelang (75.). Doch in der Schlussphase erzielte erneut Kunst das 9:1 und gleichzeitig sein 29. (!) Saisontor. Würdemann sprach dem verlustpunktfreien SV Brake ein Kompliment aus: "Das ist eine absolute Spitzenmannschaft mit einem Ausnahmestürmer. Eigentlich haben sie in dieser Liga nichts verloren."

VfL Stenum - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 2:6 (1:3). Die Stenumer erwischten gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Lastrup einen Fehlstart: Bereits nach vier Minuten lag die Mannschaft von Trainer Frank Radzanowski durch Treffer von Julian Rüter (1.) und Abass Keita (4.) mit 0:2 zurück. "Das war sehr ärgerlich. Ich hatte die Jungs eigentlich auf die langen Bälle der Lastruper vorbereitet", haderte Radzanowski. Zwar erzielte Tom Geerken das Stenumer Anschlusstor (19.), doch ein verwandelter Foulelfmeter von Moritz Kalyta stellte den alten Abstand wieder her (26.).

Im zweiten Spielabschnitt verkürzte erneut Geerken auf 2:3 (48.). Fortan betrieben die Gastgeber einen hohen Aufwand und wurden dafür fast belohnt: Ein Schuss von Fynn Brenneiser ging an die Unterkante der Latte und überquerte womöglich die Torlinie Schiedsrichter Conrad Behrens ließ das Spiel jedoch laufen (71.). Radzanowski betonte: "Viele Zuschauer haben den Ball hinter der Linie gesehen." Bitter für den VfL: Direkt im Gegenzug fiel das 2:4 durch Lasse Koop (72.). Julius Moormann (87.) und Rüter (89.) stellten schließlich den 2:6-Endstand her. Schon an diesem Dienstag ist der VfL gegen Harpstedt erneut gefordert (19.30 Uhr).

JSG Wardenburg/Benthullen/Tungeln - BV Garrel 1:1 (1:0). Der Aufsteiger aus Wardenburg ging bereits in der Anfangsphase durch Jonas Knoblauch mit 1:0 in Führung (6.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Hubert Kemper allerdings für den Ausgleich (53.) und stellte gleichzeitig den 1:1-Endstand her.

Durch das Remis bleiben die Schützlinge von JSG-Trainer Marcel Schmidt mit fünf Zählern weiterhin Tabellenelfter und rangieren damit einen Platz vor dem punktgleichen BV Garrel, der vorerst in der Abstiegszone weilt.

Aufrufe: 017.10.2017, 09:00 Uhr