2024-04-24T13:20:38.835Z

Stenum sichert wichtige Punkte im Abstiegskampf

Englische Woche in der Fußball-Bezirksliga der A-Junioren auch mit Beteiligung aus dem Landkreis Oldenburg: Am Dienstagabend ...
gewann die SG DHI Harpstedt mit 5:2 (1:0) gegen den Tabellendritten SV Brake. Außerdem drehte der VfL Stenum das Landkreisduell gegen den TSV Ganderkesee und gewann auswärts noch mit 3:2 (1:2).

SG DHI Harpstedt - SV Brake 5:2 (1:0). Nach einem frühen Tor durch Leandro-Joel Geyer gingen die Gastgeber bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. Bei diesem Stand sollte es dann auch bis zur Halbzeitpause bleiben.

Nach dem Seitenwechsel markierte Jonas Pleus in der 56. Minute das 2:0 für Harpstedt. Doch nur fünf Minuten später gelang dem Braker Jan Speer der Anschlusstreffer. Dann ging es schnell: Niklas-Marvin Fortmann (62. Minute) und Magnus Ellermann (63.) schossen die SG von Trainer Michael Würdemann zur 4:1-Führung. Zwar gelang Sinan Ince in der 73. Minute noch das 2:4, doch in der 90. Minute machte Fortmann mit dem 5:2 für den Tabellenfünften aus Harpstedt endgültig alles klar.

SG: Wobig (46. Sürstedt) - Thies Meyer, Matthias Ellermann, Fassauer, Janowsky (74. Neuhaus), Uhlenwinkel, Pleus, Geyer (36. Julian Meyer), Fortmann, Töllner, Magnus Ellermann (77. Lestin).

TSV Ganderkesee - VfL Stenum 2:3 (2:1). Im Landkreis-Derby sicherte sich der VfL wichtige Punkte, um den Abstand zu den Abstiegsplätzen zu vergrößern. Nach einer knappen halben Stunde brachte Silas-Bent Dohrmann die Stenumer mit 1:0 in Führung (28. Minute). Doch ein anschließender Doppelpack von Tobias Neuse (37. und 42.) drehte das Spiel und Ganderkesee lag zur Halbzeitpause mit 2:1 in Führung.

In der zweiten Hälfte gelang dem nach der Pause für Niklas Reckler eingewechselten Joshua Gielnik ein ähnliches Kunststück: Durch die zwei Tore des Stenumers in der 53. und 62. Minute drehten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten zurück wobei es dann auch blieb.

TSV: Ksiezyk - Metzner (46. Horstmann), Hoffmann, Neuse, Garcia, Fitzgibbon (63. Friedl), Linnemann (71. Hanno), Hasselberg (37. Drieling), Walkenhorst, Porath, Stuckmann.

VfL: Rüdebusch - Frischow, Brenneiser, DAmbrosio, Kohlhaupt, Dohrmann (90.+1 Heuer), Bausen (72. Hische (89. Weigelt)), Geeken, Reckler (46. Gielnik), Sroka, Hartmann.

Aufrufe: 04.5.2017, 05:22 Uhr