F: Patten

Stenum dreht Spiel in zweiter Halbzeit

In der Fußball-Bezirksliga der B-Junioren hat der VfL Stenum im Verfolgerduell gegen die SG Emstek/Höltinghausen eine klare Heimniederlage kassiert.
Die beiden C-Jugendteams aus dem Landkreis blieben in ihren Bezirksligaspielen am Wochenende unbesiegt.

B-Jugend, Bezirksliga: VfL Stenum - SG Emstek/Höltinghausen 0:4 (0:0). Durch diese Heimniederlage mussten die Stenumer dem Gegner den vierten Tabellenplatz überlassen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging den Gastgebern, die mit dem letzten Aufgebot angetreten waren, im zweiten Abschnitt etwas die Puste aus. Nach einer Stunde bogen die Gäste dann auf die Siegerstraße ein, Leon Tholen (61.), Finn Backhaus (68.), Henry Iddau (76.) und Alexander Morasch (79.) trafen für Emstek/Höltinghausen. Weiter geht es für den VfL an diesem Samstag, 6. Mai, mit der Auswärtspartie beim Tabellenzehnten BV Garrel.

C-Jugend, Bezirksliga: VfL Wildeshausen - SG Höltinghausen/Emstek 1:1 (1:0). Für die Wildeshauser dürfte das Remis etwas zu wenig gewesen sein. Dabei hatte die Partie in der ersten Halbzeit vielversprechend begonnen, und nach rund einer Viertelstunde sorgte Marten Brandt (17.) für die VfL-Führung. Doch im zweiten Abschnitt holten die gegen den Abstieg kämpfenden Gäste noch einmal alles aus sich heraus und belohnten sich mit dem Ausgleichstreffer durch Moritz-Joachim Wesenick (48.). Dabei blieb es bis zum Abpfiff. Lange Zeit zum Durchschnaufen haben die Wildeshauser jetzt nicht, sie laufen bereits an diesem Mittwoch wieder bei der SG Delmenhorst auf (18.30 Uhr).

GVO Oldenburg - VfL Stenum 1:2 (1:0). Gegen die auf einem Abstiegsplatz stehenden Oldenburger wurden die Stenumer ihrer Favoritenrolle gerecht, auch wenn der knappe Auswärtssieg ein hartes Stück Arbeit war. So waren es auch die Gastgeber, die Mitte der ersten Halbzeit in Führung gingen. Nach der Pause wurden die Gäste aber stärker. Schnell sorgte der nur zwei Minuten zuvor eingewechselte Leon Ermandraut für das 1:1 (42.). Den Siegtreffer erzielte Sascha Leichsenring (62.). Stenum untermauerte mit seinem achten Saisonsieg den vierten Tabellenplatz.

Aufrufe: 03.5.2017, 09:00 Uhr