2024-04-16T09:15:35.043Z

Steffen Friedrich glich kurz vor Schluss für den FC Wangen gegen den 1. FC Normannia Gmünd (Fabian Kianpour) zum 2:2 aus. Foto: Josef Kopf

Steffen Friedrich rettet kurz vor Schluss einen Punkt

Fußball-Verbandsligist FC Wangen spielt zu Hause 2:2 gegen den 1. FC Normannia Gmünd

Wangen / mapr - Im Heimspiel gegen den 1. FC Normannia Gmünd, das erstmals in dieser Saison im Allgäustadion ausgetragen wurde, holte der FC Wangen einen verdienten Punkt. In einer Verbandsligapartie auf mäßigem Niveau glichen die FCW-Fußballer kurz vor Schluss zum 2:2 aus.

Wangen fand gut in die Partie und ließ den Gegner nicht wirklich ins Spiel kommen. Der FCW schaffte es jedoch nicht, sich klare Tormöglichkeiten herauszuspielen. In der 15. Minute klärte die FC-Abwehr einen Eckball nach außen, der zweite Ball landete aber genau auf dem Kopf von Gmünds Torjäger Felix Bauer, der sich die Chance nicht nehmen ließ und zur überraschenden Führung einnickte. In der Folgezeit waren die Gäste das agilere Team und nahmen die Zweikämpfe nun deutlich besser an. Aber auf beiden Seiten schlichen sich immer wieder grobe Abspielfehler ein, was den Spielfluss immer wieder ins Stocken geraten ließ.

Erst nach 25 Minuten zeigte sich Wangen wieder vor dem gegnerischen Gehäuse, Breulings Schuss aus 18 Metern war aber zu harmlos. Kurz darauf verpasste Eninger einen Friedrich-Freistoß knapp und Gleinsers energischer Vorstoß in den Strafraum wurde gerade noch von der Gästeabwehr geblockt. Vor der Halbzeit spielten die Gmünder einen Konter stark aus, der Abschluss von der Strafraumkante ging aber deutlich über das Tor von Julian Hinkel. Eine Minute später köpfte Yannick Huber eine Ecke von Steffen Friedrich unbedrängt zum verdienten 1:1 ein. Da beiden Mannschaften aus dem Spiel heraus bis dato nicht viel gelang, fielen beide Treffer symptomatisch nach Standardsituationen. Auch Adrian Philipp wusste das Spiel und die Leistung beider Teams nicht so recht einzuordnen. "Das Spiel war keinesfalls gut, aber so ganz schlecht war es auch nicht."

Kaum gelungene Aktionen

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste zu Beginn besser ins Spiel, aber mehr als ein harmloser Kopfball sprang dabei nicht heraus. So war es wieder ein Freistoß, der die erneute Gästeführung herbeiführte. Zwei FC-Abwehrspieler behinderten sich gegenseitig, der eingewechselte Simon Knecht nahm den Ball elf Meter vor dem Tor mit der Brust an und verwandelte mit einem schönen Volleyschuss ins linke obere Eck. Wangen musste sich von diesem Schock erholen und hatte Glück, dass Gmünd seine Kontermöglichkeiten schlecht ausspielte. Eine Viertelstunde vor Schluss verlagerte Wangen sein Spiel weiter nach vorne. Zu diesem Zeitpunkt war auch Gmünds prominenter Zugang Andreas "Bobo" Mayer auf dem Feld, er blieb aber ohne nennenswerte Aktion.

In der 84. Minute versuchte es Yannick Huber mit einem strammen Schuss vom Sechszehnereck, aber sein Versuch war zu unplatziert und daher kein Problem für Gmünds Schlussmann Yannick Ellermann. Mit einer der wenigen gelungenen Aktionen aus dem Spiel heraus traf der FCW kurz vor Schluss aber doch noch zum vielumjubelten Ausgleich. Kaan Basar setzte in der 88. Minute aus zentraler Position zum Schuss an, steckte aber mustergültig zu Steffen Friedrich durch, der nutzte die Chance eiskalt zum 2:2. Wie auch in den beiden Heimspielen zuvor traf Wangen wieder kurz vor dem Spielende. Beide Trainer sprachen von einem "leistungsgerechten Unentschieden". Auch wenn Gmünds Trainer Holger Traub aufgrund des späten Gegentreffers doch leicht verärgert war, sprach er dem FC Wangen einen "verdienten Punkt" aus.

FC Wangen – 1. FC Normannia Gmünd 2:2 (1:1) – Tore: 0:1 Felix Bauer (11.), 1:1 Yannick Huber (43.), 1:2 Simon Knecht (66.), 2:2 Steffen Friedrich (88.) – Schiedsrichter: Rico Neidinger (Horb) –Zuschauer: 200 – FCW: Hinkel – Rädler, Breuling (72. Leyla), Gleinser (85. Biedenkapp), Friedrich, Vila Boa (81. Müller), Wetzel, Eninger, Housein, Huber, Basar.

Aufrufe: 017.9.2017, 16:39 Uhr