Beginn der Aufholjagd: Rastedes Tobias Büsing (in blau) stocherte hier den Ball zum 1:2 über die Linie. Lars Puchler

Standards bescheren Rastede einen Punkt

Den Zuschauern wurde am Sonntag auf der Sportanlage am Köttersweg einiges geboten. Über die sechs Tore beim 3:3 der Rasteder Bezirksliga-Fußballer ...
gegen den Konkurrenten aus Hude dürften sich jedoch nur die neutralen Fußballfreunde gefreut haben. Ein Punkt hilft in dieser Situation beiden Teams im Abstiegskampf nicht so recht weiter.

Die Gäste aus Hude konnten noch eher mit dem Ergebnis leben, obwohl das Team lange 2:0 und 3:2 führte. "Wir haben Rastede mit dem Remis auf Distanz gehalten", fasste Hudes Trainer Lars Möhlenbrock nüchtern zusammen: "Wir wussten, dass Rastede bis zum Ende kämpfen wird und ihre Standards waren heute wirklich gut. Sie haben sich am Ende eben belohnt." Dennoch stellte der Huder Coach auch seinem Team ein Lob aus: "Die Einstellung hat heute im Vergleich zu den letzten beiden Auswärtsspielen wieder gestimmt."

Sein Gegenüber auf der Rasteder Trainerbank, Jesko Lampe, haderte erneut mit der fahrigen Anfangsphase: "Wir haben wieder die ersten 30 Minuten verpennt und zu viele Geschenke verteilt. Wenn Hude das 3:0 macht, ist das Spiel für uns hier durch."

Denn nach einer halben Stunde führten die Gäste bereits hochverdient mit 2:0. Zunächst profitierte Alexander Schmidt beim 0:1 von einer verunglückten Rettungsaktion von FC-Torhüter Steffen Küpker, ehe Cüneyt Yildiz einen Eckball direkt zum 0:2 (27.) versenkte. Nach einem Foul im Strafraum hatte dann Hudes Ole Schöneboom mit dem Elfmeter die Chance, die Partie bereits frühzeitig zu entscheiden. Doch sein gechippter Ball in die Mitte war leichte Beute für Küpker.

Für die Rasteder war der Elfmeter das Zeichen zur Aufholjagd. Noch vor dem Seitenwechsel konnte Tobias Büsing aus kurzer Distanz nach einem Freistoß zum Anschlusstreffer (33.) nachlegen.

Im zweiten Durchgang entschädigten aber erst die letzten 20 Minuten für einen müden Kick bis zur 70. Minute. Zunächst ließ Sebastian Laeske, der einen Eckball zum 2:2 ins Tor verlängerte, die Rasteder jubeln. Doch die Freude währte nur kurz. Bei einem Huder Konter hatten Thorben Liebsch und Leon Wiebezieck die Doppelchance zum 2:3 (74.). Im direkten Gegenzug verpasste Büsing nur knapp die Rasteder Führung.

Bei einer ähnlichen Kontersituation war nur zwei Minuten später dann aber Hudes Schöneboom zur Stelle, der mit dem 2:3 seinen Fehlschuss vom Elfmeterpunkt wieder gut machte. Die Rasteder gaben jedoch nicht auf und wurde mit dem Ausgleichstreffer von Rene Wagner nach einer Ecke in der 88. Minute noch belohnt.

Aufrufe: 027.3.2017, 11:45 Uhr