2024-04-16T09:15:35.043Z

Mit einem knappen 1:0 hat der FC Stamsried beim SV Lohberg drei Punkte erkämpft und sich auf den Relegationsplatz gerettet. Foto: rtn

Stamsried verteidigt Relegationsplatz

Dem TSV Falkenstein reichte der 2:1-Erfolg über den ASV Cham II nicht mehr zur Rettung

Der FC Chammünster verliert erneut und steigt ab.

SV Lohberg - FC Stamsried 0:1 (0:0).
Eine kampfbetonte Partie lieferten sich beide Seiten. Dem FC war von Beginn an wohl klar, dass er den direkten Vergleich nicht mehr gewinnen würde, dennoch brauchte er noch einen Punkt, um ganz sicher in der Relegation zu sein. Im ersten Abschnitt wirkten beide Seiten noch etwas verkrampft, so war außer viel Kampf nichts zu sehen. Erst im zweiten Abschnitt wurde es besser und so durfte die mitgereisten FC Fans nach 51 Minuten den gewinnbringenden Treffer bejubeln, als Hauser einen Freistoß aus 20 Metern unhaltbar im Tor versenkte. Anschließend verteidigte der FC tapfer und hatte dabei sogar noch einmal Glück, als der SV nur die Latte traf. Am Ende brachte man den knappen Erfolg über die Zeit, so dass man sich nun in die Relegation gerettet hat.

SpVgg Eschlkam - FC Chammünster 4:2 (1:1).
Am Ende setzte sich doch die individuelle Klasse durch gegen eine aufopferungsvoll kämpfende FCC-Mannschaft, die an ihre Chance glaubte. So sahen die Zuschauer einen flotten Beginn. Beide Teams hatten in den ersten zehn Minuten je einen Pfostenschuss. Nach zwölf Minuten brachte Muckenschnabl die Hausherren in Front, als er frei vor dem Torwart den Ball bekam. Doch die Gäste hielten dagegen und trafen durch Stockerl nach 26 Minuten zum Ausgleich. Die Sensation schien möglich, als Burger die Gäste in der 50. Minute gar in Führung brachte. Doch die SpVgg schaffte fünf Minuten später durch Preisinger den Ausgleich. Da dem FCC ein Punkt zu wenig war, musste man etwas mehr riskieren. Das ergab Räume zum kontern, die die SpVgg ausnutzte. So brachte Krska die Hausherren nach 83 Minuten wieder in Führung, ehe vier Minuten vor dem Ende Pfeffer den Deckel auf die Partie machte.

TSV Falkenstein - ASV Cham II 2:1 (0:1).
Die Chancen für den TSV auf den Relegationsplatz waren von Beginn an schon gering, dennoch zeigte er zum Abschluss noch einmal eine couragierte Vorstellung. Zwar musste man zunächst das 0:1 durch Leutsch (8.) hinnehmen. Als alle mit einem ASV-Sieg rechneten, waren es nach 87 Minuten Lemmer und nur zwei Minuten später Krüger, die den TSV doch noch über die drei Punkte jubeln ließen. Geholfen hat es trotzdem nichts, da auch der FC Stamsried seine Partie gewann.

1. FC Miltach - DJK Beucherling 2:2 (1:0).
Stocker (26.) schoss die Hausherren in Führung, Schafberger (56.) glich aus. Neumeier (65.) brachte die Hausherren wieder in Front. Die DJK gab nicht auf, selbst die Gelb/Rote Karte für Schweiger (89.) hielt sie nicht von Angriffsbemühungen ab. Dafür belohnte sie sich in der dritten Minute der Nachspielzeit mit dem 2:2 durch Kulzer.

SV Stachesried - SG Chambtal 0:1 (0:0).
Eine Partie auf einem überschaubaren Niveau. Günther ließ die Gäste in der 71. Minute mit seinem goldenen Treffer über die drei Punkte jubeln.

FC Furth im Wald - TB Roding 2:2 (2:1).
Ein leistungsgerechtes Unentschieden zwischen den beiden Topteams der Liga. Zunächst brachte Rodings Toptorjäger Hingerl den TB nach drei Minuten in Front, ehe Furths Tormaschine Hvezda die Partie binnen drei Minuten (36., und 39.) drehte. Im zweiten Abschnitt zeigte sich der TB mutiger und so war es abermals Hingerl, der nach 52 Minuten zum 2:2 Endstand traf.

FC Ränkam - SV Schönthal 0:0.
Beide Teams ließen es ruhig angehen, taten sich auch nicht mehr weh. Die einzige Gelbe Karte der Partie kassierte Schönthals Pregler. Ansonsten war wenig los, die logische Folge: 0:0.

Aufrufe: 022.5.2016, 19:23 Uhr