2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Rossner
F: Rossner

Stadtliga-Primus gewinnt Leipziger Pokal

SG Rotation besiegt die SG LVB im Finale mit 1:0 / Goldener Torschütze Ronny Taube

Am Ende war es nur noch Jubel: Mit 1:0 besiegt die SG Rotation am Samstag nachmittag die SG LVB und holte sich den Leipziger Stadtpokal. Ronny Taube hatte in der 35. Minute das Goldene Tor erzielt.

Die dunklen Wolken über der Sportanlage des SSV Stötteritz - diesjähriger Austragungsort der Finalspiele um den Leipziger Stadtpokal - beließen es bei einem Grollen. So sahen die rund 350 Zuschauer bei angenehmen Bedingungen ein intensives Spiel voller Emotionen.

Riesenjubel bei den Rotationern in der 35. Minute: Nach einem Eckball köpfte Ronny Taube unhaltbar zum 1:0 ein. In der zweiten Hälfte drängt LVB auf den Ausgleich, vergab aber immer wieder gute Chancen.

Nach einer dramtischen Schlussphase mit mehr Konterchancen für Rotation pfiff Schiedrichter Rene Eggert das Spiel schließlich ab. Die Rotationer Bank stürmte das Spielfeld. Was folgte waren Jubelszenen, Spielertrauben und die schon obligatorische Bierdusche. Überglücklich nahm Kapitän David Vieweg den Pokal aus den Händen von SFVL-Präsident Dirk Majetschak entgegen. Und dann folgte die Party ...

Aufrufe: 04.6.2017, 11:08 Uhr