2024-04-23T13:35:06.289Z

Totopokal
Im Derby gegen den FSV Stadeln konnten die Spieler des ASV Veitsbronn (in grün) ihre Chancen nicht nutzen. Foto: Horst Linke

Stadeln weiter - ASV scheitert doppelt vom Punkt

BFV-Verbandspokal 2. Qualirunde - Dienstag: FSV zieht in die Hauptrunde ein +++ Veitsbronn vergibt vorzeitige Entscheidung und verliert im Elfmeterschießen

Landesligist FSV Stadeln hat die erste Hauptrunde des BFV-Toto-Pokals erreicht. In der zweiten Qualifikationsrunde auf Verbandsebene behielt der FSV im Elfmeterschießen über Liga- und Lokalrivale ASV Veitsbronn mit 5:3 die Oberhand und ist nun unter den 64 besten bayerischen Teams vertreten, die am 22. August das Rennen um die begehrte Trophäe aufnehmen, die zur Teilnahme am DFB-Pokal berechtigt.

ASV Veitsbronn - FSV Stadeln 3:5 n.E. (0:0, 1:1)

Nach durchwachsener erster Halbzeit nahm das Geschehen erst kurz nach dem Seitenwechsel mit der Veitsbronner Führung mehr an Fahrt auf. Tobias Meyer hatte nach einem Angriff über rechts Julian Baumann in Szene gesetzt, der aus acht Metern genau in den Winkel köpfte. Fast wäre postwendend der Ausgleich gefallen, doch Sven Reischls Schuss klatschte an die Latte (49.). Danach hatte der ASV mehrmals die Möglichkeit für eine Vorentscheidung zu sorgen. Die größte Chance verpasste Marius Mauder, der mit einem an Marco Gräß verursachten Foulelfmeter an FSV-Keeper Dominik Marstatt scheiterte (60.). So kamen die Stadelner noch etwas glücklich zum 1:1, als Sven Riese eine Freistoßhereingabe von Florian Gräf in die Maschen verlängerte. Im Elfmeterschießen trafen Tobias Weber, Bastian Perlitz, Gerhard Strobel und Florian Gräf für Stadeln. Für Veitsbronn waren Marco Dimper und Marius Mauder erfolgreich, während Christian Eicher und Thomas Schilmeier vom Punkt aus scheiterten.

Aufrufe: 07.7.2015, 21:53 Uhr