Erzielte das 1:0 für den SV Ochsenhausen gegen die TSG Balingen II: (vorn) Michael Wild. Foto: Volker Strohmaier

Stabil und erfolgreich

Fußball, Landesliga: Ochsenhausen gewinnt gegen Balingen II mit 3:1

Ochsenhausen / sz - Der SV Ochsenhausen bleibt in der Fußball-Landesliga weiter auf Erfolgskurs. Auch gegen die TSG Balingen II blieb der SVO mit 3:1 (1:0) siegreich und damit die letzten sieben Spiele ungeschlagen. Die Mannschaft von Spielertrainer Oliver Wild verbesserte sich in der Tabelle auf Platz sieben.

Die wohl entscheidende Szene des Spiels sahen die rund 150 Zuschauer im Stadion beim Kloster in Ochsenhausen in der 83. Minute. Oliver Wild war gerade mal gut zehn Minuten im Spiel, als er zum 2:1 traf, keine drei Minuten nach dem Ausgleich der Gäste aus Balingen. David Hartmann hatte sich mit einer feinen technischen Einzelleistung am linken Flügel durchgesetzt und der Spielertrainer verwertete seine Flanke aus acht Metern mit einem präzisen Flachschuss. Balingen II versuchte zwar nochmals zu kontern und spielte etwas offensiver. "Das hat uns in dem Moment in die Karten gespielt", so Wild. Und nach 92 Minuten gelang dem SV Ochsenhausen durch eine Musterkombination über Konrad Licht und David Mayer das dritte Tor. "Wenn man so einen Lauf hat und so stabil spielt, wie wir seit einigen Wochen, gewinnt man eben auch solche Spiele", fasste Oliver Wild die Partie zusammen. Es sei schon beeindruckend, was die Mannschaft in der jüngsten Vergangenheit geleistet habe. Schon die Partien vor der Serie in Berg (0:1) und gegen Oberzell (1:1) hätten gezeigt, dass das Team immer besser geworden ist und als Mannschaft funktioniert.

Früher Führungstreffer

Auch der frühe Führungstreffer durch Michael Wild schon nach zehn Minuten hatte das Selbstvertrauen des SVO gestärkt. Wild hatte wieder einmal einen Freistoß aus 18 Metern direkt verwandelt. Allerdings wurde der Ball noch leicht abgefälscht, was die Sache für den Balinger Keeper unlösbar machte. "Wir haben in der Anfangsviertelstunde richtig gut gespielt und haben uns mit dem 1:0 auch belohnt", sagte Oliver Wild. Danach hätte man allerdings einen Gang zurückgeschaltet und die Führung mehr verwaltet, sodass Balingen II besser ins Spiel kam. Große Torchancen konnte sich der Oberliganachwuchs aber auch nicht erspielen. So war die Führung der Gastgeber dann doch verdient. Nach dem Wechsel bot sich den ausharrenden Zuschauern im strömenden Regen auf dem tiefen Platz ein ähnliches Bild: Balingen II hatte häufiger den Ball, ohne zwingend vor den Kasten von Alexander Aumann zu kommen. "Die Partie bewegte sich zwischen den Boxen, keine Mannschaft hatte eine echte Torchance", so Oliver Wild. Bis zur 80. Minute: Der Ball schien aus Ochsenhauser Sicht am eigenen Strafraum bereits geklärt, kam dann aber doch zum freistehenden Kenyan Pryce, der aus 16 Metern abzog und Aumann keine Chance ließ. Balingen II hatte ausgeglichen, konnte sich aber nur 180 Sekunden an diesem Treffer erfreuen. "Offensichtlich war es notwendig, dass wir das 1:1 bekommen haben", meinte Wild. "Danach haben wir wieder zielstrebiger nach vorn gespielt und uns den Sieg dann auch verdient." Oliver Wild hatte gute Laune, schließlich ist das die beste Phase des SV Ochsenhausen, die es unter seiner Ägide bislang gegeben hat. "Wir freuen uns jetzt auf das Derby in Mietingen und fahren da ganz gelassen hin", so Wild, der an diesem Tag besonders Andreas Flontas und Eduard Ruf aus der Mannschaft hervorhob. "Beide haben sehr gut gespielt und tragen in dieser Verfassung entscheidend zu unseren konstanten Leistungen bei."

SV Ochsenhausen – TSG Balingen II 3:1 (1:0). SVO: Aumann - Mayer, Rosu, Denzel, Ruf (81. Bendel) - Mohr (79. Buck), M. Wild, Flontas (70. O. Wild), Ludwig, Hartmann - Licht. SR: Badstuber (Herlazhofen). Tore: 1:0 M. Wild (10.), 1:1 Pryce (80.), 2:1 O. Wild (83.), 3:1 Mayer (90.+2). Z.: 150.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:25 Uhr