2024-04-24T13:20:38.835Z

– Foto: Jochen Classen

SSVg Velbert verspielt 3:1-Führung gegen U21 des 1. FC Köln

Im Testspiel führte der Oberligist zweimal, doch der Effzeh kam nochmal zurück

Die SSVg Velbert hat im Testspiel gegen die U21 des 1. FC Köln ein 3:3 geholt. Zur Halbzeit hatte die Oberliga-Mannschaft von Alexander Voigt noch mit 3:1 geführt, doch der Effzeh konnte die Pleite abwenden.

In der Anfangsphase zappelte der Ball bereits im Kasten der Bundesliga-Reserve: Noah Abdel Hamid traf für die Hausherren (14.), die jedoch durch Marius Laux den Ausgleich kassierten (25.). Vor der Pause zeigte sich Velbert dann nochmals zielstrebig. Robert Tochukwu (41.) und Max Machtemes (43.) sorgten für die Zwei-Tore-Führung des Voigt-Elf.

Neu-Trainer Mark Zimmermann wechselte bei Köln im zweiten Durchgang kräftig durch. Unter anderem brachte der 1. FC Vincent Geimer. Der Winterzugang markierte in der 77. Minute den Anschlusstreffer, ehe Sekunden später Kapitän Laux einen Strafstoß zum 3:3-Endstand verwandelte (78.).

Velbert erwartet am Sonntag zur Saisoneröffnung Union Velbert (14 Uhr). Die U21 des 1. FC Köln gastiert derweil am Samstag beim TuS Sinsen (14 Uhr).

Aufrufe: 010.7.2019, 21:30 Uhr