– Foto: Jochen Classen

SC Velbert kommt gegen die SSVg Velbert zurück

Oberliga Niederrhein: Die SSVg Velbert holt nach einer 3:1-Führung gegen den SC Velbert nur einen Punkt.

Die SSVg Velbert hat im Lokalderby gegen den SC Velbert erstmals Punkte liegen gelassen. Am 6. Spieltag der Oberliga Niederrhein verspielte die Auswahl von Marcus John einen 3:1-Vorsprung und punktete beim 3:3 nur einmal.

Kabiru Hashim Mohammed eröffnete im ersten Durchgang den Torreigen und traf für die Hausherren nach 19 Minuten. Der Zugang vom Cronenberger SC musste nur noch einschieben. Doch die Gäste wurden anschließend besser und drehten die Partie noch vor dem Seitenwechsel. Zunächst traf Jesse Weißenfels nach einer Ecke zum 1:1 (25.), ehe Robin Hilger gegen seinen Ex-Verein per Kopf netzte (29.). Den Sturmlauf der SSVg Velbert beendete Weißenfels dann mit einer starken Aktion zum 3:1 (37.).

Die John-Elf wirkte zum Beginn von Abschnitt zwei wacher, doch René Burczyk verkürzte für den SCV per Strafstoß (60.). Der 31-jährige Verteidiger stand keine zehn Minuten später erneut im Fokus: Nach einer Ecke traf Burczyk zum 3:3-Endstand (69.).

Der Punktgewinn verbunden mit dem Comeback ist für den SC Velbert ein starker Erfolg nach der bitteren 1:2-Schlappe beim 1. FC Mönchengladbach. Im Aufstiegsrennen hat die SSVg Velbert erstmals nicht gewonnen, was nach einer Zwei-Tore-Führung nicht passieren sollte.

Aufrufe: 04.10.2020, 16:58 Uhr