F: Andre Peters

Heiligenhaus kassiert nach 4:1-Führung noch drei Tore

Der Abstiegskandidat überrascht lange Zeit gegen Cronenberg – doch nach einer Gelb-Roten Karte wendet sich das Blatt zum 4:4.

4:4 (3:1) nach 4:1-Führung: Am 23.Spieltag in der Landesliga gab die Spielvereinigung Heiligenhaus in einer spektakulären Partie einen Drei-Tore-Vorsprung gegen den SC Cronenberg aus der Hand und verspielte einen sicher geglaubten Sieg in der Schlussphase.

Gegen den Aufstiegskandidaten aus Cronenberg wollte die Mannschaft von Trainer Imre Renji ein Zeichen im Abstiegskampf setzen. Doch Ercan Aydogmus traf nach knapp einer halben Stunde per Elfmeter zum 1:0 (31.) aus Cronenberger Sicht. Die Hausherren zeigten sich vor 200 Zuschauern jedoch unbeeindruckt: Mustafa Kalkan glich fünf Minuten später für die Heiligenhäuser aus (36.). Der Treffer beflügelte die Gastgeber. Vor allem Stürmer Kevin Wieczorek, der noch vor der Halbzeitpause zweimal traf (40./45.) und die Partie zu Gunsten der Spielvereinigung drehte. Nachdem die Gäste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit durch eine Gelb-Rote Karte dezimiert wurden, sah alles nach einem überraschenden Sieg der SSVg aus.

Als Ersatzkapitän Maximilian Heckhoff das 4:1 erzielte (58.), hatten die Zuschauer kaum noch Zweifel am Spielausgang. Mit dem zweiten Platzverweis des Tages wendete sich das Blatt jedoch Richtung Cronenberg: Nach etwas mehr als einer Stunde musste auch der Heiligenhauser Torschütze Kalkan wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz (66.) – und der Favorit blies zur Aufholjagd. Zwanzig Minuten vor dem Ende verkürzte Kabiru Mohammed auf 2:4 (70.). Danach schnürte der Sportclub Heiligenhaus regelrecht in der eigenen Hälfte ein. Zwar verteidigte Renjis Defensive leidenschaftlich, doch beim Anschlusstreffer von Dominik Heinen (84.) fiel die Verteidigung in kollektiven Tiefschlaf. Cronenbergs Stürmer Mohammed drückte den Ball in der Schlussphase zum Ausgleich über die Linie (88.).

„Wenn man 4:1 zuhause führt, ist man am Ende natürlich enttäuscht, wenn man das Spiel dann nicht nach Hause schaukelt“, sagte der sportlicher Leiter Bernd Wagner nach dem Spiel. „Das war auf jeden Fall ein Punkt, mit dem wir vorher nicht gerechnet haben“.

Aufrufe: 024.2.2019, 21:57 Uhr