F: Schäfer
F: Schäfer

SG Scherfede/Rimbeck/Wrexen II trifft siebenmal Alu

Die Spiele in der Kreisliga C Gruppe 3

SSV Welda - SV Menne 1:2 (1:0). Das Spiel war ausgeglichen, nur nutzten die Gäste aus Menne nach der Pause die Chancen viel besser. "Wir haben den Sieg wie so oft aus mangelnder Chancenverwertung aus der Hand gegeben", resümierte Vereinschef Nico Obersiebrasse das Ergebnis nach dem Spiel. Fast mit dem Pausenpfiff ging Welda verdient durch Said Saleh Benemar in Führung. Im zweiten Abschnitt verlegte sich Welda auf Ergebnisverteidigung. Das gelang aber nur neun Minuten nach der Pause. In der 54. Und 58. Minute drehte Oldie Uwe Fichtner das Spiel mit seinen Toren. Nach dem Spiel sagte Spielertrainer Lars Stuckenbrock: "Eigentlich wollte Uwe Fichtner gar nicht auflaufen, weil seine Tochter Geburtstag hatte, doch weil die Kleine in der Mittagszeit schläft, konnte er sich zum Einsatz überreden lassen und führte uns zum nicht unverdienten Sieg."

SG Nörde/Ossendorf II - SG Nörde/Ossendorf III 1:3 (0:1). "Von dieser Niederlage im Vereinsduell bin ich sehr enttäuscht. Einige Spieler zeigten wenig Motivation und zwei Spieler ließen mich vor dem Anpfiff noch im Stich, weil sie nicht erschienen sind und ich mein Konzept so nicht umsetzen konnte. Zwei andere Spieler kurzfristig zu aktivieren war nicht einfach für mich. Diese überraschende Niederlage muss ich erst einmal verdauen", kommentierte Stefan Flossmann, Trainer der zweiten Mannschaft die Niederlage. "Mit der Einstellung einiger Spieler werden wir es schwer haben, noch zu Punkten zu kommen, aber ich kann die Spieler nicht zwingen Fußball zu spielen. Ich habe alles versucht und werde von den Spielern im Stich gelassen", fügte der Coach ärgerlich hinzu. Für die dritte Mannschaft war Adrian Wolf der Matchwinner mit drei Buden. Das 0:1 erzielte er in der 7. Minute und legte nach dem Seitenwechsel in der 65. und 80. Minute nach. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielte in der 76. Minute David Beckmann für die zweite Mannschaft.

SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen II - SV Hohenwepel II (9er) 5:2 (2:2). Der Sieg der Gastgeber geht in Ordnung und hätte bei besserer Chancenverwertung auch noch klarer ausfallen müssen. Vor der Pause hatten die Hausherren mit dem ungewohnten 9er-System Probleme und kamen nicht richtig ins Spiel. In der zweiten Hälfte wurde der Druck von den Scherfedern erhöht und Hohenwepel hatte kaum Chancen. Ganz anders die Gastgeber. Zu den drei Toren nach dem Seitenwechsel trafen die Spieler sieben Mal nur das Aluminium. Die Gastgeber gingen schon früh in der 8. Minute durch Qaiser Sapti in Führung. Diese glichen die Hohenwepeler Borussen durch Manuel Bareuther aus und gingen durch ihn fünf Minuten später sogar in Führung. Noch vor der Pause konnte Kevin Krause die Partie in der 39. Minute egalisieren. Zwischen der 60. und 75. Minute entschieden die Hausherren die Partie für sich. Mit seinem zweiten Tor sorgte Qaiser Sapti für die erneute Scherfeder Führung. In der 69. Minute baute Abdalrahman Mobark die Führung aus und Kevin Krause stellte mit seinem zweiten Tor den hochverdienten Sieg in der 74. Minute her. "Das 9er-System lag uns vor der Pause überhaupt nicht und die Gäste haben in der ersten Hälfte stark gespielt. Auf Grund der vielen Möglichkeiten hätten wir das Spiel noch höher gewinnen müssen", bilanzierte Gastgeber-Coach Thomas Hoffmann den Sieg.

SV Bonenburg II - SV Hohenwepel 4:3 (1:1). Das Spiel endete mit einer faustdicken Überraschung. Die Gastgeber haben verdient gewonnen und dem Favoriten ein Bein gestellt. Hohenwepel spielte sehr schwach und überzeigte in der zweiten Hälfte für nur 15 Minuten, in denen sie den 1:3-Rückstand auch egalisierten. "Meine Mannschaft hat stark gespielt und eine Klasseleistung gegen ein Spitzenteam der Liga vollbracht. Ich bin richtig stolz auf meine Mannschaft, die an den beiden Sonntagen gegen die beiden Hohenwepeler Mannschaften sechs Zähler gewann", lobte Betreuer Andreas Richter seine Jungs. Vor der Pause war das Spiel ausgeglichen und mit 1:1 wurden die Seiten gewechselt. In der 25. Minute brachte Tobias Ricken seine Mannschaft in Führung. Mit einem berechtigten Foul-Elfmeter glich Jan Dück in der 42. Minute das Spiel aus. Mit zwei Toren kurz nach Wiederbeginn in der 48. Minute und in der 58. Minute gingen die Bonenburger gegen schwächer spielende Hohenwepeler durch Daniel Berendes erneut in Führung. Hohenwepel setzte nun alles auf eine Karte und hatte eine starke Viertelstunde, in der sie durch Tobias Dierkes in der 65. Minute und noch einmal durch Jan Dück zum Ausgleich kamen. Danach spielte Bonenburg wieder zielstrebiger und kam in der 86. Minute mit einem Konter zum umjubelten Siegtor durch Matthias Niggemann.

FC Westheim-Oesdorf II - SG Niesen / Siddessen II 1:1 (1:0). In dieser Partie mussten beide Trainer einige Stammspieler ersetzen. Die Gastgeber hatten in diesem Spiel wieder die Probleme mit der Chancenverwertung und Trainer Sascha Thiem meinte nach dem Spiel: "Wir müssen unbedingt das Toreschießen trainieren. Wir vergeben viel zu viele Möglichkeiten. Die Gäste können besser mit der Punkteteilung leben als meine Mannschaft." Nach einer Vielzahl von vergebenen Möglichkeiten erzielte Andreas Salmen in der 44. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoß die verdiente Führung zur Pause. "Mit der Führung im Rücken waren wir in der zweiten Hälfte wieder viel zu passiv und haben den Gegner so aufgebaut", sagte Trainer Sascha Thiem. "Wir müssen noch viel an uns arbeiten, um diese Mängel abzustellen", fügte er hinzu. Nach einer Ecke schafften die Gäste in der 79. Minute durch Mohammad Awais Raza den Ausgleich. "Der Punkt ist für meine Notelf ein gutes Ergebnis", argumentierte der Niesener Trainer Klaus Genau.

SuS Gehrden/Altenheerse II - TuS Willebadessen II3:3 (2:2). In diesem Derby gab es nach den gezeigten Leistungen beider Mannschaften eine gerechte Punkteteilung. Für Willebadessen war sie etwas unglücklich, weil das 3:3 erst kurz vor dem Abpfiff in der 90. Minute fiel. Nach einer Viertelstunde sorgte Rafael Leisering für die Führung der Gastgeber. Mit einem verwandelten Foulelfmeter glich Sebastian Albrecht in der 23. Minute die Partie aus. Nur zwei Minuten später brachte Kornelius Remchen die favorisierten Gäste in Führung. Den Pausenstand mit dem Ausgleich stellte Andreas Gockeln in der 40. Minute für Gehrden her. Beide Teams spielten nach dem Seitenwechsel engagiert weiter. Zunächst nutzten die Gäste ihre Chancen besser und gingen in der 65. Minute durch den zweiten Treffer von Sebastian Albrecht wieder in Führung. Gehrden macht nun noch mehr Druck und kam durch Christopher Kloidt zum verdienten Ausgleich. Mit der Punkteteilung in dem sehr fairen Derby waren die Trainer Franz Gindera und Sven Krahl zufrieden, was sie zum Spielende betonten.

Aufrufe: 017.10.2017, 11:32 Uhr