F: Kupferschläger
Sparkasse

SG Katzem/Lövenich zittert sich eine Runde weiter

Nach einem schwachen Spiel der SG ist die Freude über das Weiterkommen nicht ganz so groß

Die SG kam gut in die Partie und übernahm über weite Strecken das Spiel in Hälfte 1. Nach jedoch erst 5 Einheiten sah man der Mannschaft von Jürgen Dziatzko aber an, dass noch einiges an Arbeit wartet. Für das 1:0 musste dann auch ein Standard her.

Neuzugang Yasin Doruk schlug einen Freistoss aus dem Halbfeld an den Elfmeterpunkt. Dort stand Taner Öztürk, der mit der Brust auf den zweiten Neuzugang, Patrick Mevissen, klatschen ließ und zur Führung einnetzte. Wenig später erhöhte Maik Römer nach schönem Zuspiel von Palus. Den 3:0 Pausenstand besorgte dann erneut Mevissen, der nach Querpass von Römer allein vorm Torwart auftauchte und vollstreckte.
Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, doch der altbekannte Egoismus einiger Akteure verhinderte dies. Hinzu kam ein verwehrter Elfmeter an Sebastian Kaes, als dieser eindeutig regelwidrig im Sechszehner gestoppt wurde.

Nach der Pause dann ein völlig anderes Bild. Die SG schaltete viel zu früh mehrere Gänge zurück und ermöglichte Kempen so die Aufholjagd. Einzig Leon Schulze und Marc Fischer stemmten sich noch dagegen.
Das 1:3 fiel dennoch kurz nach der Pause. Nach doppeltem Fehlpass von Marc Jansen tauchte ein Akteur von Kempen alleine vor Torwart Marc Fischer auf und überwand diesen. Spannend wurde es dann in der achtzigsten Minute, als Kempen auf 2:3 verkürzte. Erneut nach einem Fehler im Aufbau kam Kempen über die rechte Seite nach vorne und nach einem Querpass stand es plötzlich nur noch 2:3.
Anschließend hatte Kempen noch mehrfach die Chance auf den Ausgleich, doch Fischer hielt ein ums andere Mal stark und rettete so den Sieg über die Zeit.

Am Freitag geht es nun in der zweiten Runde gegen den SV Holzweiler, wo man sich gehörig steigern muss, um eine Runde weiterzukommen.

Aufrufe: 02.8.2017, 18:00 Uhr