F: Peters
Sparkasse

SG Katzem siegt deutlich

Die Heimelf lässt gegen Rurich nichts anbrennen und gewinnt 6:0.

Bei schönstem Wetter trafen sich die SG aus Katzem/Lövenich und die Germania aus Rurich am Nysterbachstadion. Der Platz machte aufgrund vieler kleiner Hubbel nicht den besten Eindruck, aber immerhin ging es endlich auf den Rasen, nachdem man in der vergangenen Woche noch auf dem schönen Rot der Holzweiler spielen musste.

Die SG machte von Beginn an Druck und ließ Ball und Gegner laufen. Schon nach drei Minuten hätte es im Kasten der Ruricher klingeln können, doch Fuat Cans Kopfballaufsetzer ging knapp vorbei. Vor allem über die Außen machte man gehörigen Druck nach vorne. Bestes Beispiel war ein schöner Doppelpass zwischen Römer und Hermanns. Letztem bot sich daraufhin die Chance zum Abschluss, aber sein schöner Schuss wurde gerade noch aus dem gefährdeten Eck gekratzt.

Nur drei Minuten später war es dann soweit: Nach einem Einwurf von links drang Maik Römer in den Strafraum ein und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 1:0. Nur fünf Zeigerumdrehungen später erhöhte die SG. Diesmal drang Geebelen über rechts, mittels schönem Doppelpass mit Özdemir, bis zur Grundlinie vor. Dort behielt er die Übersicht und legte in den Rückraum erneut zu Özdemir, der humorlos ins kurze Eck vollendete.

Die SG hatte nun ihren Spaß und ließ schöne Kombinationen folgen. Rurich fand fast gar nicht statt. In der 25. Minute folgte dann das 3:0. Heimanns bediente Hermanns, der alleine auf Fabian Eisen zueilte und überlegt einschob. Mit dem 3:0 im Rücken zog die SG sich zurück und lud Rurich nun zum Kontern ein. Viele kleine Fehler schlichen sich nun in das Spiel der SG. Zum Glück hatte Rurich nicht seinen besten Tag, was vor allem an Fuat Can lag, der Simon Zitz über die gesamten 90 Minuten komplett aus dem Spiel nahm.

Zur Pause hin versuchte Dziatzko die Heimelf noch einmal wachzurütteln, da diese ihm nach dem 3:0 viel zu unachtsam agierten. Zu seinem Bedauern änderte sich dies in den folgenden 15 Minuten aber nicht. Rurich hatte nun seine beste Phase, ohne jedoch wirklich gefährlich vors Tor zu kommen. Rurich konnte sich zwar viele Standards erarbeiten, wirklich Kapital wurde daraus aber nicht geschlagen. Lediglich ein Kopfball, der in den armen von Lukas Krahe landete. Alles andere wurde vom langen Leon Schulze geklärt.

Der Knackpunkt des Spiels folgte in der 63. Minute: Römer wurde steil geschickt und konnte letzten Endes nur durch ein Foul knapp vorm Sechzehner gestoppt werden. Folgerichtig wurde Rick Hennecken als letzter Mann vom Platz gestellt. Es dauerte aber sehr lange, bis die SG ihre Überzahl auch in ein Tor ummünzen konnte. Der eingewechselte Taner Öztürk wurde zentral bedient, nahm noch einmal den Kopf hoch und schickte Römer ins Eins-gegen-eins mit Fabian Eisen. Römer ließ sich die Chance auf seinen 21. Treffer in dieser Spielzeit aber nicht entgehen.

Daraufhin brach Rurich völlig ein. Einzig die Abschlussschwäche Volkan Özdemirs verhinderte ein noch viel höheres Ergebnis. Es folgten allerdings noch die Tore fünf (Freistoß von Palus flach in Torwarteck) und sechs (Nico Hermanns nach schönem Zuspiel von Andreas Haßlinger). Unschöner Höhepunkt war die zweite Rote Karte an diesem Nachmittag für Sebastian Gottfrohs Nachtreten in der 88. Minute.

Kurz danach war Schluss. Die SG behielt völlig verdient die drei Punkte zuhause. Nächste Woche geht es gegen Helpenstein, wo man versuchen wird, die beiden Serien (drei Spiele ohne Niederlage und zwei ohne Gegentor) aufrecht zu erhalten.

Aufrufe: 029.3.2017, 10:00 Uhr