Erster Saisonsieg für die Spatzen

Regionalliga

Ulm - Im dritten Versuch zum ersten Sieg: Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Spielen der Fußball-Regionalliga Südwest hat der SSV Ulm 1846 seine ersten Punkte geholt. Mit 2:0 besiegten die Spatzen am Mittwochabend im heimischen Donaustadion den weiter punktlosen FK Pirmasens. Ulm sorgte bereits nach knapp zwei Minuten erstmals für Torgefahr, der Schuss von Johannes Reichert wurde aber abgeblockt. Nach der ersten Chance der Gäste versuchten es die Spatzen wieder, kamen aber nicht richtig zum Abschluss. Die bis dahin beste Möglichkeit des Spiels hatte in der 15. Minute Pirmasens, doch Keeper Christian Ortag verhinderte den Rückstand. Ulm erste dicke Chance hatte fünf Minuten später Burak Coban, der an FK-Schlussmann Benjamin Reitz scheiterte. In der 32. Minute war Reitz machtlos: Eine Ecke von Alessandro Abruscia köpfte Lukas Hoffmann zum 1:0 für Ulm ins Tor. Die Spatzen blieben am Drücker: Johannes Reichert verpasste mit einem Kopfball, der am Tor vorbeistrich, das mögliche 2:0 (37.). Kurz vor der Pause kam die Heimmannschaft zu ihrem zweiten Treffer: Wieder war Abruscia, Zugang von 1860 München, der Wegbereiter, Borak Coban verwertete das Zuspiel des Mittelfeldspielers in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 2:0. Nach dem Seitenwechsel knüpften die Ulmer an die erste Halbzeit an, ließen aber ihre Chancen aus. In der 72. Minute lag das 3:0 in der Luft, aber Felix Higl scheiterte mit seinem Schuss aus elf Metern am Torhüter der Gäste. Auch Coban (77.) und der eingewechselte Steffen Kienle (83.) hätten die Führung der Heimelf ausbauen können, doch auch sie brachten den Ball nicht im Tor unter. Von Pirmasens war offensiv nicht mehr viel zu sehen und so blieb es beim 2:0 der Spatzen und deren ersehnten ersten Pflichtspielerfolg in dieser Saison.
Aufrufe: 015.8.2019, 08:56 Uhr