F: Rinke
F: Rinke

SSV Sand holt sich Tabellenführung zurück

Der SSV Sand ist nach dem 3:1 gegen die SG Bad Soden zurück an der Tabellenspitze der Verbandsliga Nord

Nach der unglücklichen Niederlage am Ostersamstag gegen Eschwege hat der SSV Sand die richtige Reaktion gezeigt und gegen die SG Bad Soden mit 3: 1 (Halbzeit 2:0) gewonnen.

Gerade in der Anfangsviertelstunde war dem SSV Sand eine gewissen Verunsicherung anzumerken. Ging man doch recht zögerlich zu Werke. Auch wenn der SSV Spiel und Gegner dominierte, war wenig Zwingendes zu sehen. Dies änderte sich dann aber und der Druck der Mannschaft von Peter Wefringhaus wuchs kontinuierlich. In der 36 Minute war es Pascal Itter, der die Führung für die Heimelf erzielte. Auch am 2:0 in der 39. Minute war Itter beteiligt, er verlängerte einen Ball von Tobias Oliev auf Klitsch, dieser versenkte eiskalt. In der ersten Halbzeit stand keine nennenswerte Gästechance zu Buche. Dies änderte sich mit Wiederanpfiff, sofort versuchte die SG Bad Soden Druck zu machen und zu verkürzen. Mehrere Chancen blieben jedoch ohne Torerfolg. Als der Druck der Gäste übermächtig zu werden schien war es ein toller Konter des SSV der für die Entscheidung sorgte. Kapitän Tobias Oliev schickte Daniel Wagner steil, der den besser postierten Pascal Itter mustergültig bediente und Pascal IItter, der ein sehr starkes Spiel zeigte, erzielte mit dem 3: 0 in der 58. Minute seinen zweiten Treffer. Der sonst souveräne Andre Wicke kam in der 66. Minute einen Schritt zu spät,anstatt den Ball traf er so den Gegenspieler und Schiedsrichter Tobias Lecke entschied auf Strafstoss. Den von Lukas Ehlers geschossenen Strafstoss parierte SSV Keeper Johannes Schmeer souverän. Bei der nachfolgenden Ecke war Ehlers dann doch noch erfolgreich und verkürzte auf 3:1. Beide Mannschaften hatten im weiteren Verlauf zwar noch Torchancen, jedoch kein Schussglück mehr, so dass der SSV Sand am Ende verdient mit 3:1 die Oberhand behielt. Mit diesen drei Punkten hat der SSV Sand auch die Tabellenspitze der Verbandsliga Nord zurückerobert. Eingesetzte Spieler: Johannes Schmeer, Tobias Oliev, Steffen Klitsch, Christian Guthof (45. Steffen Bernhardt), Florian Amert, Pascal Itter (76. Min. Lukas Knigge), Steffen Bräutigam, Marcel Wippel (80. Min. Christian Kellermann), Bastian Schäfer, Daniel Wagner, Andre Wicke. Ergänzungsspieler: Mathias Opfermann, Simon Bernhardt, Viktor Moskaltschuk Schiedsrichter: Tobias Lecke, Sebastian Vollmar, Mario Czieslick

Aufrufe: 019.4.2017, 07:16 Uhr