2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Carsten Molch

Rapid gewinnt 6:3 beim Oberligaabsteiger

Wieder Chemnitzer Torfestival in Markranstädt / Vorentscheidung schon zur Halbzeit / Erste Auswärtspunkte für die Gäste

Wenn der Mannschaftsleiter des BSC Rapid nach dem Spiel vom gastgebenden Trainer Uwe Ferl, der in der vergangenen Saison mit der SG Taucha in die Landesklasse abgestiegen ist, gefragt wird, ob der Chemnitzer Sieg verdient sei, dann fehlen dir spontan erst mal die Worte. Selbst das Schiedsrichterkollektiv war überrascht von dieser Fragestellung. Wir glauben: Sechs Tore sind die richtige Antwort!

"Für unser Eintrittsgeld werden wir im Moment stets entschädigt": So jedenfalls die Kommentare einiger mitgereister Kappler Fans nach dem Torspektakel der Chemnitzer in Markranstädt. In der Vorwoche gab es schon beim 5:2-Heimsieg des BSC Rapid gegen Radebeul ein Torfestival und nun in Markranstädt ein weiteres Highlight. Diesmal fegten die Fußballer des BSC Rapid einfach mal so den Oberligaabsteiger SSV Markranstädt mit 6:3 vom heimischen Rasen. Das gelang zuletzt der 2.Mannschaft des FC Carl-Zeiss-Jena am 21.Mai 2017, die mit 6:0 in Markranstädt gewannen.

Von der ersten Minute an zeigte Rapid eine willensstarke Vorstellung. Belmin Mesan erkämpft sich in der 12.Spielminute auf der linken Seite das Leder und köpft ganz gezielt auf den völlig frei stehenden Jiri Jedinak, der am langen Pfosten nur noch per Kopf vollenden braucht - 1:0. Über die gleiche Seite entstand nur 1 Minute später das 2:0. Florian Mielke wurde an der Strafraumgrenze in Szene gesetzt und vollendet mit einem satten Schuss zum 2:0 ins lange linke Eck. Mit seinem Strafstoßtor in der 34.Minute schoss er Rapid zum 3:0-Halbzeitstand.

Auch mit Beginn der 2.Hälfte hatte Markranstädt große Mühe mit der Spielweise der Gäste. Nick Röthling konnte in der 65.Minute auf 4:0 erhöhen. Die Messen waren gelesen - dachte man, denn der SSV Markranstädt gab nie auf und wollte mit aller Macht den Anschlusstreffer erzielen. Dieser gelang in der 77.Minute durch Berger. Die 80.Minute war angebrochen. Das wohl spektakulärste Tor des Tages wurde von dem in der 70.Minuten eingewechselten Felix Bachmann eingeleitet. Er setzte sich auf der rechten Seite durch und passte in den Lauf von Florian Mielke, der aus ca. 20 Metern das Leder direkt und unhaltbar unter die Latte drosch. Markus Vettermann erhöhte in der 82.Minute auf 6:1.

Doch wer gedacht hatte, dass sich die Platzherren nun völlig aufgegeben haben, wurde eines Besseren belehrt. Der SSV verkürzte durch Scheithauer (84.) und Berger (86.) noch zum 6:3.Für mehr reichte es am Ende nicht mehr.

Ausgerechnet beim Oberligaabsteiger holt Rapid seine ersten Auswärtspunkte. Wie bereits gegen Radebeul ist der BSC Rapid in Sachen Chancenverwertung im Moment "extrem effektiv", so die Aussage des Kappler Co-Trainers Florian Butter.

Aufrufe: 028.9.2017, 14:55 Uhr