Der SSV II muss sich mit einem Punkt zufrieden geben. Foto: Archiv

Unentschieden für Jahn-U21

202 Zuschauer sahen im Sportpark am Kaulbachweg am Dienstagnachmittag ein packendes Landesligaduell zwischen dem SSV Jahn II und dem FC Sturm Hauzenberg.

Unter den Augen von Profi-Chefcoach Achim Beierlorzer und einigen Spielern aus dem Profikader stand am Ende ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Damit bleibt die U21 des Jahn ungeschlagener Tabellenführer in der Landesliga Mitte.

Beim Jahn II standen Sebastian Stolze und Kevin Hoffmann in der Startelf, zudem nahm Albion Vrenezi auf der Bank Platz. Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Die erste nennenswerte Torchance hatte der Jahn in Person von Stolze, der sich in der 14. Minute auf der rechten Seite durchsetzte, seinen Schuss aus spitzem Winkel aber gegen den Pfosten setzte. Fünf Minuten später ging der Jahn in Führung. Regensburgs Timo Spennesberger wurde gelegt, den fälligen Strafstoß verwandelte Stolze. In der Folge war die Begegnung ausgeglichen, wobei der Gast aus Hauzenberg mit seinem schnellen Umschaltspiel nach Ballgewinn gefährlich war. Dabei verfehlten Manuel Mader und Alexander Kotlik das Jahn-Gehäuse zweimal nur knapp. Kurz vor der Pause tauchte Kevin Hoffmann aus dem Nichts im Sechzehner der Gäste auf und markierte das 2:0 für seine Farben. „Unser Kurzpassspiel hat teilweise schon gut funktioniert, dann wurde es auch für unseren konterstarken Gegner schwer“, resümierte Jahn-Coach Yavuz Ak.

Gleich nach Wiederanpfiff musste jedoch Jahn-Keeper Weidinger den Ball aus dem Netz holen. Manuel Mader musste nach einer Hereingabe von rechts nur noch den Fuß hinhalten. In der offenen zweiten Halbzeit waren die Gastgaber in der 85. Minute zu weit aufgerückt und Daniel Ranzinger vollendete einen Konter zum umjubelten 2:2. Kurz danach hatten die Gastgeber sogar Glück, dass dem Siegtreffer der Gäste Weidinger und der Pfosten im Weg standen. „Am Ende sind wir mit dem Ergebnis ganz glücklich“, so Jahn-Trainer Yavuz Ak nach Abpfiff.

Aufrufe: 015.8.2017, 21:57 Uhr