2024-04-23T06:39:20.694Z

Pässe in die Spitze spielen oder dort selbst erfolgreich zum Abschluss kommen – dafür lebt Federico Palacios auf dem Fußballplatz. Bei seinem ersten Einsatz für den Jahn gelang ihm gleich ein Treffer. Foto: Andreas Nickl

Palacios: Seit der Jugend ein Goalgetter

Der Deutsch-Spanier trägt seit zwei Wochen das Jahn-Trikot. Gegen Stuttgart machte er seinen ersten Treffer nach 29 Minuten. (M* Plus)

Die Messe schien gelesen. Nach dem 3:1 für den VfB Stuttgart in den Schlussminuten – ausgerechnet durch Jahn-Abgang Hamadi Al Ghaddioui – machten sich viele Zuschauer am Samstag schon auf den Weg zu den Ausgängen. Sie verpassten nur eine Minute später einen Traumpass von Jahn-Kapitän Marco Grüttner auf Federico Palacios. Der verkürzte Sekunden vor dem Schlusspfiff kaltschnäuzig mit einem Lupfer über Stuttgarts Keeper Gregor Kobel hinweg auf 3:2 und machte aus der Pleite gegen die überlegenen Schwaben zumindest noch so etwas wie einen Achtungserfolg. Aber was war das für ein Einstand: Erst zwölf Tage zuvor verpflichtet, brauchte der Neuzugang vom 1. FC Nürnberg nur 29 Einsatzminuten für seinen ersten Treffer im Jahn-Trikot.

Zum M* Plus-Artikel auf mittelbayerische.de.

Aufrufe: 020.9.2019, 12:00 Uhr