2024-05-14T11:23:26.213Z

Im Spitzenspiel der Landesliga Mitte setzte sich die U21 des SSV Jahn Regensburg gegen den SV Hutthurm klar durch.  Foto: Brüssel
Im Spitzenspiel der Landesliga Mitte setzte sich die U21 des SSV Jahn Regensburg gegen den SV Hutthurm klar durch. Foto: Brüssel

Jahn-Youngster behalten weiße Weste

Regensburg festigt Tabellenführung mit souveränem 4:0 gegen SV Hutthurm. Zweimal Kalteis, Dzslto und Spennesberger trafen.

Die U21 des SSV Jahn Regensburg bleibt in der Landesliga Mitte das Maß aller Dinge. Mit dem 4:0 (0:0) im Spitzenspiel gegen SV Hutthurm behaupteten die Mannen von Yavuz Ak als einziges Team mit zwölf Punkten aus vier Spielen die „weiße Weste“. Die spielerische Überlegenheit der Hausherren war am Kaulbachweg nach der Pause gegen die konditionell abbauenden Gäste einfach zu deutlich.

Sven Kopp im Landesliga-Team
Andreas Kalteis (34. und 88.), Patrik Dzslto (57.) und Timo Spennesberger (86.) sorgten für die Treffer des Spitzenreiters. „Wir haben uns von der ersten Halbzeit nicht beeindrucken lassen, sondern vielmehr nach Wiederbeginn entscheidend Gas gegeben.“ Gegen die mit dichter Fünfer-Abwehrkette und davor einer Viererreihe aufwartenden Gäste versuchten sich die Jahn- Youngster vom Anpfiff weg immer wieder über die Flügel, wobei allerdings der letzte Pass öfter misslang. Dennoch hatten Andreas Kalteis (4.) und zweimal Patrik Dzalto (8.) gegen Gäste-Keeper Tobias Huber die Führung auf dem Fuß. Und auch ein Dzalto-Freistoß (19.) aus dem Halbfeld strich gefährlich nahe am Pfosten vorbei. Beinahe aus dem Nichts wäre Hutthurm kurz nach der ersten Trinkpause zur Führung gelangt, doch Nikola Vasic zielte aus 18 Meter knapp drüber. Jahn-Profi Sven Kopp (33.) scheiterte danach mit einem satten 18-m-Versuch an Huber und Vasic (45.) hatte bei 31 Grad plus mit einem Freistoß auf Alexander Weidinger das letzte Wort vor der Halbzeit. Nach Wiederbeginn brachte Jahn-Trainer Yavuz Ak den kopfballstarken Kopp in der Spitze, doch die Führung erzielte nach starker Flanke von Kilian Seitle Andreas Kalteis (47.), der unbedrängt vor Huber zum 1:0 einköpfte. Der Ex-Profi hatte seinen Zweck erfüllt und machte Timo Spennesberger Platz, der gleich das 2:0 durch Patrik Dzalto (57.) bejubeln durfte. Dieser hatte den zu spät heraus stürzenden Huber und danach auch noch Christoph Bartl ausgespielt, ehe er lässig vollendete. Was der Gastgeber danach leichtfertig an Chancen vertändelte, hätte sich gegen einen stärkeren Gegner als die konditionell einbrechenden Hutthurmer rächen können.

Hutthurm gerät in Unterzahl
Die Gäste wurden kurz nach der Einwechslung ihres Spielertrainers Dominik Schwarz durch die Ampelkarte für Florian Weber geschwächt. Das 3:0 durch Timo Spennesberger (86.) und das 4:0 durch Kalteis (88.) waren die logische Folge für die Jahn-Youngster, die nach Wiederbeginn ihre läuferische und technische Überlegenheit ausspielten.
Aufrufe: 06.8.2017, 18:30 Uhr