Pokal
Max Büsch (vorne) vom SV Bergisch Gladbach 09, in dieser Szene gegen Yakub Ercan vom SC Vilkerath, trug einen Doppelpack zum Sieg des Mittelrheinligisten beim A-Ligisten bei. Foto: Franken

Oliver Lanwer verwandelt zwei Mal direkt

Mo Redjeb sieht die Rote Karte - Max Büsch trifft doppelt - SSV Süng zeigt sich in Torlaune

Die Überraschungen blieben auch in der 2. Pokalrunde aus. Sowohl die beiden Mittelrheinligisten als auch die drei Bezirksligisten kamen in die nächste Runde. In bester Torlaune war der SSV Süng, der seinem Gegner gleich 16 Tore einschenkte. Am Sonntag steht das Achtelfinale auf dem Programm, ehe am kommenden Dienstag direkt das Viertelfinale folgt.

SSV Homburg-Nümbrecht – TV Herkenrath 1:3 n.V. (1:0, 1:1, 1:2)

Nach einer guten Anfangsviertelstunde verloren die Gäste nach dem Gegentreffer den Faden und gingen mit einem Rückstand (26.) in die Pause. Nach dem Seitenwechsel traf Oliver Lanwer per Freistoß zum Ausgleich (55.), ehe Neuzugang Mo Redjeb nach einem harten Foulspiel die Rote Karte sah (59.). Die Gäste agierten fortan in Unterzahl und gingen kurz vor Ende der ersten Verlängerung durch einen erneuten Freistoßtreffer von Lanwer in Führung (104.). Der eingewechselte „Zakis“ Mentizis machte mit seinem Treffer (110.) alles klar. „Ein großes Lob an meine Mannschaft. Trotz Unterzahl haben wir das Spiel dominiert“, freute sich TVH-Trainer Oliver Kreuer.

SC Vilkerath – SV Bergisch Gladbach 09 2:4 (1:0)

Zur Halbzeitpause lag eine Pokalsensation in Vilkerath in der Luft. Nach einer Hereingabe von Thomas Kelm hatte Marius Wecker in der 19. Spielminute für die Führung der Hausherren gesorgt. Die Gäste hatten zwar mehr Spielanteile. Doch Torchancen blieben im ersten Durchgang Mangelware. „Die ersten 45 Minuten kam von uns zu wenig. Danach wurde unser Spiel dann intensiver“, bilanzierte 09-Coach Thomas Zdebel. Innerhalb von 16 Minuten drehten Kaoru Tanimoto (48.) und Maximilian Büsch mit einem Doppelpack (63.,64.) den Rückstand in eine 3:1- Führung. Güven Gün (69.) machte es mit dem Anschlusstreffer noch mal spannend, ehe Neuzugang Dion Wendel (85.) zum Endstand traf.

Rot-Weiß Olpe – Eintracht Hohkeppel 0:1 (0:0)

Die Gästedominierten zwar die Partie, konnten gegen die gut sortierte Defensive der Rot-Weißen jedoch keinen Profit ziehen. Lediglich einen Lattentreffer von Steve Ememekwe gab es zu verzeichnen. In der 53. Minute klappte es dann doch mit dem Toreschießen. Yannick Jerusalem erzielte nach einer Ecke von Millitürk das Tor des Tages.

SG Agathaberg – Heiligenhauser SV 1:4 (1:3)

Raul Liesendahl (7.) und Alexander Röger (13.) brachten die Gäste schnell auf die Siegerstraße. Zwar konnte Kevin Schumacher (33.) den Anschluss erzielen. Doch nur fünf Minuten später stellte Liesendahl mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her (38.). Mit dem Schlusspfiff erhöhte David Odenthal (90.) auf 4:1.

TSV Ründeroth – TuS Marialinden 3:4 (0:1)

Mit dem frühen Gästetreffer durch Ugur Akkan (6.) ging es in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erzielte André Peters einen Doppelpack (46., 53.) und der TuS sah bereits wie der sichere Sieger aus. Innerhalb von sieben Minuten kamen die Gastgeber jedoch zum Ausgleich. Zunächst verwandelte Julian Thielen (57., 60.) zwei Strafstöße, ehe Gian-Luca Stomeo zum 3:3 (64.) traf. Erst in der Schlussminute erlöste Jens Käbbe den TuS mit seinem Siegtreffer. „Ein sehr extremes Spiel, mit in meinen Augen zwei klaren Fehlentscheidungen die zu Elfmetern und Gegentreffern geführt haben. Die Mannschaft hat sich jedoch nicht verunsichern lassen und das Spiel am Ende verdient gewonnen“, so das Fazit von TuS-Trainer Robby Mohncke.

VfR Marienhagen – FC Bensberg 1:2 (0:0)

Ein Eigentor von Lars Hahn (52.) sorgte nach dem Seitenwechsel für die Gästeführung. Niklas Clemens bügelte den Fehler seines Mannschaftskollegen wieder aus und traf zum Ausgleich (62.). Maurice Wieting entschied die Partie mit seinem Treffer in der 81. Spielminute.

VfB Kreuzberg – TuS Untereschbach 2:3 (1:2)

Mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Sekunden brachten Nico Reddemann (19.) und Maurice Müller (20.) den TuS Untereschbach mit zwei Treffern in Führung. Mit dem Pausenpfiff verkürzte VfB-Neuzugang Dennis Grolewski (45.). Doch Goalgetter Christopher Kovacs war in der 56. Minute zur Stelle und traf zum 3:1. Ab der 81. Minute wurde es noch mal spannend, nachdem Tiago dos Santos für den VfB erneut verkürzen konnte. Weitere Treffer blieben dem VfB jedoch verwehrt.

SSV Bergneustadt – SV Atenberg 1:2 (1:2)

Eric Dantz (14.) und Cem Caylali (15.) brachten den SVA mit einem Doppelschlag in Führung, ehe Fabian Schilling sechs Minuten später den Anschlusstreffer erzielte. Ein Akteur des SSV sah in der Schlussminute die Rote Karte.

Gencler Birligi – TuRa Dieringhausen 2:0 (0:0)

Die Treffer von Routinier Tarik Sahin (56., Handelfmeter) und Serkan Kasikcier (80.) brachten den C-Ligisten ins Achtelfinale.

SG Hunsheim – SSV Süng 1:16 (1:7)

Die Gäste ließen dem D-Ligisten keine Chance und lagen schon zur Halbzeit mit sechs Toren deutlich in Führung. Lars Kranz (4), Tobias Spiegel (3), Matthias Oberberg (3), David Strauß (3), Kevin Reif (2) und Marc Spisla erzielten die Treffer für den SSV. Oliver Hetzl gelang der Ehrentreffer der Gastgeber ib der 17. Spielminute.

SG Overath/Eulenthal – SSV Marienheide 2:1 n.V. (0:0, 1:1, 1:1)

Mit seinem Treffer in der 120. Spielminute bewahrte Niklas Brass sein Team vor der Lotterie Elfmeterschießen. Zuvor hatte Eren Aytekin (57.) die Spielgemeinschaft aus Overath und Eulenthal in Führung gebracht, ehe die Gäste in der 80. Spielminute zum Ausgleich kamen.