F: Talash
F: Talash

1:0! Hohenlimburg entzaubert Spitzenreiter Meinerzhagen

15. Spieltag in der Landesliga Staffel 2: SSV Hagen trennt sich von RW Hünsborn 2:2 +++ SV Hohenlimburg schlägt den RSV Meinerzhagen mit 1:0

Eigentlich schießt Vincenco Porello die Tore für den SV Hohenlimburg, denn der Stürmer ist mit zwölf Treffern bester SVH-Torjäger. Doch im Duell mit Tabellenführer RSV Meinerzhagen ist Bruder Antonio der gefeierte Mann. Der SSV Hagen holt gegen Rot-Weiß Hünsborn zweimal einen Rückstand auf und beendet die Hinrunde mit einem Unentschieden.
SSV Hagen - SV Rot-Weiß Hünsborn 2:2

Die Schützlinge von Hagens Trainer Giovanni Federico bewiesen im Heimspiel gegen Rot-Weiß Hünsborn, dass die Moral haben: Nach zwei Rückständen kamen sie jeweils zurück und holten somit einen Punkt, der sie auf Platz sieben in der Tabelle springen lässt. RW-Torjäger Marius Uebach brachte sein Team bereits nach neun Minuten in Führung. Doch die Gastgeber ließen sich davon nicht beeindrucken und erzielten durch Yusuf Acikel in der 39. Minute den Ausgleich. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff sorgte wieder Marius mit seinem 15. Saisontreffer für die erneute Gästeführung. Doch sein Doppelpack brachte den Rot-Weißen nicht die nötige Sicherheit, sodass Shkelzen Imeri in der 70. Minute noch zum 2:2-Ausgleich treffen konnte. Danach versuchten es beiden Seiten, die Partie für sich zu entscheiden, doch trotz einiger Tormöglichkeiten blieb es beim 2:2.

Das Remis gegen Hünsborn war der Abschluss einer insgesamt zufriedenstellenden Hinrunde, in der der Aufsteiger sich gut in der neuen Spielklasse zurecht finden konnte. Nach der einwöchigen Spielpause erwartet der SSV nun Mitaufsteiger und Spitzenreiter RSV Meinerzhagen.

Schiedsrichter: Moritz Petereit - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marius Uebach (9.), 1:1 Yusuf Acikel (39.), 1:2 Marius Uebach (55.), 2:2 Shkelzen Imeri (70.)

SV Hohenlimburg - RSV Meinerzhagen 1:0
"Wir haben zwar schon einmal wesentlich bessere Spiele gemacht, aber vielleicht ist es auch mal wichtig, einfach nicht so gut zu spielen und einen überragenden Gegner zu haben und dann trotzdem die drei Punkte einzufahren", sagte Marc Becker, Co-Trainer des SV Hohenlimburg, nach dem 1:0-Sieg über Tabellenführer RSV Meinerzhagen. "Die drei Punkte waren extrem wichtig für uns, denn wenn wir heute verloren hätten, wären es elf Punkte Rückstand auf die Spitze gewesen, jetzt sind es nur fünf Zähler", hob Becker nach Abpfiff hervor. Doch in einem sehr engen Spiel gegen den starken Aufsteiger standen die drei Punkte lange auf der Kippe. Aber nun der Reihe nach:

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und traten in den ersten zwanzig Minuten sehr mutig und präsent in den Zweikämpfen auf. "Da waren wir meiner Meinung nach auch die bessere Mannschaft", erklärte Becker. Doch danach attackierten sie die Gäste nicht mehr so aggressiv wie vorher noch, wodurch auch Meinerzhagen in seinen Rhytmus fand und die Kontrolle übernahm. Dennoch ging es mit einem gerechten torlosen Remis in die Kabine. Nach Wiederbeginn agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe, bis Gäste-Akteur Musa Mankey Sesay in der 62. Minute wegen Nachtretens die Rote Karte sah. Kurz darauf konnte Antonio Porello, der jüngere Bruder von SVH-Toptorjäger Vincenco Porello, den Führungstreffer für Hohenlimburg erzielen (64.). "Das hat sich der Junge verdient. Er hatte in der ersten Halbzeit schon zwei gute Chancen u.a. einen Kopfball gegen den Pfosten. Wir haben ihm in der Pause gesagt, dass er dran glauben muss und dann macht er tatsächlich das Ding", freute sich Becker für "Toni", wie Antonio Porello in der Mannschaft nur genannt wird.

Nach dem Rückstand versuchte Meinerzhagen noch einmal alles und sorgte besonders mit langen Bällen für Gefahr im Strafraum der Gastgeber. Doch der SVH überstand die teilweise sehr brenzligen Situationen und brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. Kurz vor dem Ende gab es zudem noch zwei Comebacks nach Verletzungspausen: Vincenco Porello und Christian Antwi-Adjej wurden eingewechselt, was für Becker eine positive Randnotiz war: "Wir freuen uns, dass die beiden Jungs jetzt langsam wieder da sind und wir sie heute bringen konnten. Wir werden die zwei Wochen nun nutzen, die beiden wieder auf einen Stand zu bringen, damit sie bald auch wieder über volle 90 Minuten gehen können", so Becker.

Durch den Dreier blieb Hohenlimburg zwar auf Platz fünf, allerdings hat man nun 26 Zähler auf dem Konto und damit nur noch fünf Punkte Rückstand auf Meinerzhagen. Die Gäste blieben nämlich trotz der Niederlage an der Tabellenspitze, liegen nun aber nur noch wegen dem besseren Torverhältnis vor dem FC Lennestadt. Nach der Spielpause geht es dann für den RSV zum nächsten Hagener Kontrahenten: dem SSV Hagen. Der SV Hohenlimburg empfängt derweil den FC Dröschede.

Schiedsrichter: Inan Bulut (Falkenhorst) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Antonio Porrello (66.)
Platzverweise: Rot gegen Musa Mankey Sesay (62./RSV Meinerzhagen/Nachtreten)

Aufrufe: 019.11.2017, 20:00 Uhr