Viel los im Strafraum: Lollar (in Orange) versucht den Ball mit dem Rücken zum Tor in selbigem unterzubringen. Die weißen Burkhardsfeldener wollen das verhindern. Das gelingt den Sportfreunden über 90 Minuten besser. Sie gewinnen das Spitzenspiel mit 2:1.

Omuras Dreierpack freut Lang-Göns

KLA GIESSEN: +++ TSV baut Vorsprung weiter aus, weil Lollar erneut Federn lässt +++ Mandler schießt ASV fast im Alleingang ab +++

GIESSEN (juj). Spitzenreiter TSV Lang-Göns hat eine torreiche Partie gegen die SG aus Trohe und Alten-Buseck in der Kreisliga A Gießen gewonnen und damit seinen Vorsprung in der Tabelle weiter ausgebaut. Denn Verfolger Lollar/Staufenberg musste gegen Burkhardsfelden bereits die dritte Niederlage in Folge hinnehmen und vergab somit wahrscheinlich die Chance auf den direkten Aufstieg. Richtig krachen ließ es die Reserve der TSF Heuchelheim beim Kantersieg über den ASV Gießen.

SF Burkhardsfelden – FSG Lollar/Staufenberg 2:1 (0:0): Im Spitzenspiel standen sich der Tabellenvierte aus Burkhardsfelden und die FSG Lollar/Staufenberg, die momentan auf den zweiten Rang steht und damit den Relegationsplatz belegt, gegenüber. Lollar hatte aber keinen guten Tag erwischt, dafür die Sportfreunde um Kapitän Julian Horst umso mehr. Schon in den ersten Minuten erspielten sich die Gastgeber gute Chancen, trafen das Tor aber noch nicht. Lollar brachte in der ersten Halbzeit nicht viel zustande. Das erste Tor der Partie fiel in der 53. Minute durch Sebastian Leonhard. Nur drei Minuten später erhöhte Marco Vollhardt mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern auf 2:0 (56.). Danach verflachte die Partie und erst in der Nachspielzeit schaffte Lollar noch den Anschlusstreffer durch Alparslan Bingöl (93.). Das war an diesem Tag aber viel zu wenig gegen eine gute Burkhardsfeldener Mannschaft.

FSG Biebertal – FSG Vilingen/Nonnenroth/Hungen 1:1 (0:1): Das Spiel war, wie der Endstand vermuten lässt, sehr ausgeglichen. In einer insgesamt sehr kampfbetonten Partie gehörte die erste Halbzeit der Gastmannschaft. Villingen erzielte folgerichtig auch in der 30. Minute die Führung durch Michael Döhring per Foulelfmeter. In der zweiten Halbzeit hingegen waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und kamen in der Folge auch zum verdienten Ausgleich. In der 50. Spielminute war es Tony Neumann, der den Ball aus zehn Metern platziert im Tor unterbrachte.

TSV Lang-Göns – SG Trohe/Alten-Buseck II 6:4 (4:2): Die beiden Mannschaften boten ein wahres Offensivspektakel und so waren die oft alleine gelassenen Torhüter Daniel Mager (TSV) und Andreas Schütze (SG) nicht zu beneiden. In der ersten Halbzeit war Lang-Göns das bessere Team und ging in der 19. Minute durch Betim Omura in Führung. Doch nur sechs Minuten später konnte Trohe durch Timo Panzer mit einen verwandelten Foulelfmeter ausgleichen (25.). Im direkten Gegenzug traf Marcel Frey nach Vorarbeit von Jannis Kaiser und die Gastgeber gingen erneut in Front (27.). Aber auch diese Führung hielt nur kurz bis Stephan Bost in der 32. Minute das 2:2 erzielte. Wiederrum nur drei Minuten später konnte Angelo Deutsch den alten Abstand wiederherstellen (35.). Und diesmal sollte die Führung länger bestand haben, denn Marcel Frey erhöhte direkt im Anschluss auf 4:2 (36.). Bis zur Halbzeit und auch direkt danach hatten die Gastgeber noch weitere gute Chancen um den Sieg klar zu machen. Omura erzielte in der 68. Minute das 5:2, doch danach ließen die Hausherren jegliche bisher gezeigte Einstellung vermissen. Dadurch kam Trohe noch einmal zurück in die Partie. Paul Maier per Foulelfmeter und Tobias Fleissner erzielten die Anschlusstreffer zum 5:3 (76.) und 5:4 (83.). Den erhofften Punktgewinn machte aber Omura in der 90. Minute zunichte, als er einen überragenden Sololauf zum 6:4 abschloss.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden – FC Besa Gießen 3:1 (1:0): Eine überlegene Utpher Mannschaft erzielte früh das 1:0 durch Benedict Müll (6.). In der ersten Halbzeit spielte Besa noch gut mit, in der zweiten Halbzeit hingegen hatten die Gäste nicht mehr viel entgegenzusetzen. Dennis Schindler erhöhte direkt nach der Pause auf 2:0 (47.). Benedict Müll vergab in der 65. Minute sogar einen Foulelfmeter, den FC-Torhüter Adem Avci glänzend parierte. Daniel Weiß traf in der 76. Spielminute zum vorentscheidenden 3:0. In der 87. Minute konnte Besa noch den Ehrentreffer durch Berat Zhegrova erzielen.

TSV Klein-Linden II – SV Annerod 1:2 (0:2): SV-Goalgetter Marco Moscagiuli hatte bereits in der 14. Minuten keine Probleme, das 0:1 zu erzielen, als er alleine auf TSV-Keeper Jonas Zehler zulief. Nur kurze Zeit später erhöhte Annerod durch Florian Siebert, der einen Eckball per Kopf verwandelte (29.). Danach passierte in einer mäßigen Partie sehr lange gar nichts und die Mannschaften neutralisierten sich über weite Strecken. Erst in der Schlussphase wachten die Gastgeber auf und erzielten durch Paul Reger mit einem sehenswerten Volleyschuss den Anschlusstreffer. Fast hätte es auch für einen Punkt gereicht, doch der Ball wollte in der Nachspielzeit einfach nicht mehr über die Linie. „Es war ein verdienter Sieg für Annerod. Wir sind viel zu spät aufgewacht“, so TSV-Pressewart Jan Römer, der auch noch den Schiedsrichter Björn Mannß lobend erwähnte.

TSF Heuchelheim II – ASV Gießen 5:1 (3:0): Einen Kantersieg konnte Heuchelheim gegen den ASV feiern. Den Torreigen eröffnete Nicolas Strack in der vierten Spielminute, ehe Christian Mandler auf 2:0 erhöhte (30.). Für den 3:0-Halbzeitstand zeichnete sich erneut Mandler verantwortlich (32.). Den Ehrentreffer für ASV erzielte in der 55. Minute Murat Gedik per Strafstoß. In dem ohnehin schon einseitigen Spiel machte Mandler in der 65. Minute mit seinem dritten Treffer den Deckel drauf. Das Ergebnis schraubte Chew Mukumbang noch in die Höhe (85.). Alles in allem zeigte Heuchelheim als Mannschaft eine starke Leistung und fuhr einen auch in der Höhe verdienten Sieg ein.

26 Tore: Alparslan Bingöl (FSG Lollar/Staufenberg). - 21 Tore: Anton Krasnic (FC Besa Gießen). - 19 Tore: Marco Moscagiuli (SV Annerod). - 17 Tore: Betim Omura (TSV Lang-Göns), Hakan Güngör (FSG Lollar/Staufenberg). - 15 Tore: Angelo Deutsch (TSV Lang-Göns). - 13 Tore: Joshua Müll, Benedict Müll (beide SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden), Christian Mandler (TSF Heuchelheim II), Michael Döhring (FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen), Alexander Fey (SG Salzböde-Lahn).

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr