F: gelöscht gelöscht

SpVg. 05/06 gewinnt torreiches Derby in Erkrath

Rhenania Hochdahl patzt in der Schlussphase entscheidend gegen den FC Bosporus. Erfolgreicher SC Unterbach überwintert an der Tabellenspitze.

SSV Erkrath – SpVg. Hilden 05/06 3:5 (0:1). Tag der offenen Tore in Erkrath. Hendrik Mertes (41.) und zweimal Torben Tiedemann (49., 60.) brachten die Hildener 3:0 in Führung. Damit war das Derby aber keineswegs entschieden, auch wenn die Gäste nach dem Gegentor von Domenik-Pasqual Renner (70.) sieben Minuten darauf erneut durch Mertes auf 4:1 stellten.

„Spielerisch waren wir einen Tick besser, aber die Erkrather bewiesen Moral. Dennoch haben wir am Ende verdient gewonnen“, urteilte der 2. Vorsitzende (und Interimstrainer) der 05/06-er, Peter Waldinger. Moral bewies der SSV tatsächlich, weil Abwehrspieler Max Budek bei zwei Standards (78., 81.) zur Stelle war und auf 3:4 verkürzte. In der Nachspielzeit machte der junge Tiedemann mit seinem neunten Saisontor den Gäste-Sieg perfekt. Beide Mannschaften verpassten weitere gute Chancen, wie Hendrik Mertes zu Beginn der zweiten Hälfte. Auf der Gegenseite scheiterte Renner an Keeper Christian Nellen, hatte Tobias Freese mit einem Schuss ans Lattenkreuz Pech. „Trotz der Niederlage war es ein ordentliches Spiel unserer Elf. Wir haben uns zwar gute Chancen herausgespielt, die aber nur unzureichend genutzt. Nach dem Anschluss zum 3:4 waren wir sogar dran am Unentschieden“, bilanzierte Erkraths Sportlicher Leiter Dirk Wollscheid.

SC Rhenania Hochdahl – FC Bosporus Düsseldorf 1:3 (1:0). Bis zur 85. Minute hieß es 1:1, ehe ein individueller Fehler der Hochdahler den FC Bosporus auf die Siegerstraße brachte. „Wir waren lange Zeit gut gestaffelt und hatten das Spiel weitgehend im Griff. Unsere Torchancen haben wir aber nur unzureichend genutzt“, urteilte Gregor Hermann, der seine ohnehin bis zum Jahresende datierte Trainertätigkeit, auch aus beruflichen Gründen, an der Grünstraße nun beendet. Julian Dietz und Oussama Mohamad Daour verpassten vor der Pause Tormöglichkeiten. Daour traf ebenso wie Arbnor Alija „Aluminium“, brachte die Gastgeber in der 21. Minute aber auch in Führung. Nach dem Ausgleich (73.) hätte das Schlusslicht den einen Punkt eigentlich über die Zeit bringen müssen.

SC Unterbach – SV Hösel 3:1 (1:1). Beide Teams präsentierten sich noch einmal in Top-Form. „Hösel war ein starker Gegner, der uns alles abverlangt hat. Unser Sieg geht aber in Ordnung, weil wir doch ein wenig konsequenter agierten, obwohl wir noch gute Chancen liegen ließen“, resümierte Abteilungsleiter Jörg Spanhiel. Tobias Schössler erzielte das 1:0 (12.) für den SCU, der mit TuS Gerresheim (beide 38 Punkte) an der Tabellenspitze überwintert. Benedikt Schröder (17 Tore) glich für die zuvor acht Mal ungeschlagen gebliebenen Gäste aus (38.). Unterbach startete famos in Durchgang zwei. Schössler (46.) und Kapitän Daniel Mion (55.) stellten zeitig die Weichen in Richtung Sieg.

Aufrufe: 017.12.2018, 11:03 Uhr