2024-04-24T13:20:38.835Z

SSV Erkrath entledigt sich im Derby der Abstiegssorgen

Kreisliga A kompakt

In der Kreisliga gibt der AC Italia Hilden erneut drei wichtige Punkte ab. Der SC Unterbach dagegen bezwingt Angstgegner TSV Eller 04 II deutlich.

Hilden-Nord II – SSV Erkrath 2:4 (1:1). Die Norder Reserve kassierte im Derby der Kreisliga A die nächste Niederlage. Dagegen sind die Erkrather mit dem Sieg ihre Abstiegssorgen wohl los. Die Hildener erwischten den besseren Start, nutzten aber ihre Chancen nicht. Auf der anderen Seite traf Michael Bahlmann volley aus 20 Metern zum 1:0 (19.). Kurz danach glich Tim Schneider zum 1:1 (21.) aus.

Erst im zweiten Abschnitt hatten die Erkrather das Spiel besser im Griff. Erneut Bahlmann versenkte einen Kopfball zum 2:1 (51.). Kurz danach schob erneut Bahlmann zum 3:1 (56.) ein. Durch einen Foulelfmeter erhöhte Tim Hagemann auf 4:1 (77.). Der Norder Nico Bernhoff sah zuvor wegen Meckerns die gelb-rote Karte. Marcel Franz verkürzte noch auf 2:4 (84.) – da stand der etatmäßige Feldspieler Matthias Klomfaß im Erkrather Tor, da Keeper Denis Eßer zuvor die Ampelkarte sah. Christian Köppen traf kurz danach nur die Latte (90.).

SV Nord: Rubroeder – Franz, Kurihara, Köppen, T. Schneider, C. Donath, Hunold (58. D. Pitzer), Pat. Pitzer, Marx (85. Jarosch), Bernhoff, Knüfermann.

SSV: Eßer – Bahlmann, Weingarten, D. Hagemann, Wolfram, Kriegel, Fritsch, Schöne (65. Müller), T. Hagemann (79. Pireddu), Gashi, Hahn (75. Klomfaß).

VfB Hilden II – Vatangücü Düsseldorf 2:1 (1:0). Christian Vettraino war nach dem Sieg über das Schlusslicht nicht sehr glücklich. "Ich bin enttäuscht, dass meine Mannschaft nicht klarer gewonnen hat", sagte der VfB-Coach. Nach Zuspiel von Marco Bourscheidt erzielte Luka Bilcar das 1:0 (12.). In der zweiten Halbzeit glichen die Gäste zum 1:1 (55.) aus. Maurizio Mennone lupfte das Leder nach einem Steilpass zum 2:1 (75.) ins Tor.

VfB: Kader – Weyrather, Marcel Bourscheidt (61. Boateng), Zaremba, Thiele, Reinert, Hecimovic, Kozlowski, Marco Bourscheidt (71. Mennone), Bilcar, Wagner.

Sportfreunde Gerresheim – AC Italia Hilden 4:2 (2:2). Der AC Italia verpasste drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Zweimal kratzten die Gerresheimer bei Schüssen von Ilias Saidi und Ali Dönmez den Ball noch von der Linie (10.). Die Sportfreunde gingen statt dessen mit 1:0 (22.) in Führung. Per Konter glich Andrej Diring zum 1:1 (40.) aus. Nach einem Fehlpass des AC markierten die Gastgeber das 2:1 (42.). Im Gegenzug traf Hakim Saidi mit dem Kopf zum 2:2 (44.). Nach der Pause machten die Platzherren mit zwei weiteren Toren (72./90.) den Sieg perfekt.

AC Italia: Wegeleben – Koehn, Özbek, Sura, Dönmez, Bahuch (60. Zingg), Hopp, Diring, Azhari (60. Hidimoglu), H. Saidi (55. Rölleke), I. Saidi.

SC Unterbach – TSV Eller 04 II 4:0 (1:0). Die Unterbacher wiesen ihren bisherigen Angstgegner klar in die Schranken. "Wir haben verdient gewonnen. Ich war voll zufrieden", lobte Coach Norbert Kosselt. Bereits früh brachte Mohamed Bahuch, der an allen vier Treffern beteiligt war, die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel vergab Elliot Wild gleich drei gute Chancen. Nach Pass von Jonas Steiling erzielte aber Bahuch das 2:0 (75.). Dann erhöhte Wild auf 3:0 (76.). Kurz vor dem Abpfiff markierte Kai Holthaus das 4:0.

SCU: Schellenberg – Tiedemann, Michaelis, Hajjam, Berg (46. Erler), Leeuwis, del Polito, Steiling, Wild (78. Holthaus), Dettori (72. Meyer), Bahuch.

SC Rhenania Hochdahl – TuS Gerresheim 3:1 (1:1). Die Rhenania-Fußballer behaupten durch den Sieg weiter Rang sechs. Kurz vor der Pause erzielte Dennis Specht die 1:0-Führung (37.), die die Gäste kurz darauf ausglichen (39.). Durch ein Eigentor lagen die Hochdahler wieder mit 2:1 (63.) vorne. Dann traf erneut Specht zum 3:1 (65.).

Rhenania: Meier – Mecikiewicz (75. Hecker), Keip, Bedei, Bruchhaus (86. Massambombo), Gülmez, Krol, Schössler, Eberle, Pynappel, Specht.

Aufrufe: 023.4.2013, 10:00 Uhr