Interview der Woche
Andreas Theis: Spielertrainer der SG Dasburg.

"Wir wollen Druck auf Baustert ausüben"

Das Fupa-Kurzinterview: Heute: Andreas Theis (SG Dasburg)

FuPa: Ihre Mannschaft hat zuletzt das A-Liga-Spitzenspiel gegen Baustert 3:2 gewonnen. Wie kam es dazu?

Andreas Theis: Wir waren über 80 Minuten hinweg die dominante Mannschaft und haben eine richtig starke erste Halbzeit gespielt. Erst in der Schlussphase, als wir bereits 3:0 vorne lagen, haben wir zwei Gegentore zugelassen. In der ersten Halbzeit haben wir zu viele hundertprozentige Chancen liegenlassen. Auch wenn Baustert in den letzten zehn Minuten alles nach vorn warf und sie mit einem Freistoß in den Winkel das 3:1 und später mit der zweiten Luft einen berechtigten Elfmeter bekommen haben, war unser Sieg verdient.

FuPa: Ihre Mannschaft ist jetzt nur noch drei Punkte von Baustert weg. Wie realistisch ist der Aufstieg?

Theis: Wir müssen unsere Spiele gewinnen und dann schauen, was auf den anderen Plätzen passiert. Wir wollen uns davon nicht beeinflussen lassen, wollen aber Druck auf Baustert ausüben. Auch Körperich darf man nicht außer Acht lassen. Die spielen eine starke Saison. In zwei Wochen spielen sie noch gegen Baustert. Wir wollen unsere Chance natürlich gerne wahrnehmen.

FuPa: Die nächste Partie führt ihr Team nach Pronsfeld zur SG Lünebach. Was erwarten Sie von diesem Derby?

Theis: Lünebach ist auswärts für uns immer ein unangenehmer Gegner. Oft haben wir da schlecht ausgesehen. Sie haben eine überdurchschnittlich gute Abwehrqualität und vorn zwei, drei schnelle Leute drin, die gefährliche Konter fahren können. Wir haben die letzten zwei Auswärtsspiele bei der SG Lünebach verloren und müssen daher viel konzentrierter an die Sache herangehen. Karsten Klein und Oliver Becker werden mit muskulären Problemen ebenso fehlen wie Matthias Ewertz, der sich am Knie verletzt hat. Die genaue Diagnose steht hier aber noch aus.