F: Andreas Bornewasser

Berghausen gewinnt deutlich

3:0-Erfolg für den SSV gegen Bergisch Born

Der SSV Berghausen behält seine Position im Verfolgerfeld der Bezirksliga durch einen klaren 3:0-Erfolg bei Aufsteiger Bergisch Born. „Ich bin sehr zufrieden“, betonte Trainer Patrick Michaelis. „Wir haben gegen einen starken Gegner gut gespielt, vor allem unsere beiden Neuen Bilal El Marhouni und Benedikt Brusberg haben eine sehr gute Leistung gezeigt.“
Zur Pause führten die Gäste 2:0 – und die Führung war auch in der Höhe gerechtfertigt. Nach 26 Minuten erzielte Danny Paulmann das 1:0 für den SSV. Nach einer kurzen Ecke spielte Marcel Gerasch eine Flanke in den Strafraum perfekt auf den Kopf Paulmanns, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, die Kugel im Tor zu versenken. Acht Minuten später legte Arif Tuncer den zweiten Treffer nach. Eine Hereingabe von Markus Böwing erreichte Tuncer zielgenau drei Meter vor dem Tor – er jagte den Ball ins Gehäuse. „Die Führung ging in Ordnung, wir waren die klar bessere Mannschaft“, sagte Patrick Michaels. „Nach dem Seitenwechsel haben wir dann aber in den Verwaltungsmodus geschaltet.“

Weil jedoch Born sich auch nicht mehr wirklich aufzubäumen vermochte, verflachte das Spiel, große Chancen gab es keine mehr. „Wir hatten noch zwei, drei gute Konter, vom Gegner kam nicht mehr viel“, betonte Michaelis.

So war es nicht weiter verwunderlich, dass sein Team noch den dritten Treffer der Partie erzielte: Ralf Grutza wurde nach einem Freistoß im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Malik Demba souverän.

In der Tabelle rückt Berghausen mit nun 40 Punkten auf Rang fünf vor, zwei Punkte hinter Reusrath, das allerdings zwei Spiele weniger hat. Der Vorsprung vor Mettmann und Wülfrath beträgt jeweils zwei und drei Punkte. Kommende Woche kommt’s für das Michaelis-Team zum Derby gegen den HSV Langenfeld.

SSV: Wazakowski; El Marhouni (82. Witt), Grutza, Gerasch, Paulmann – Böwing, Scholer (75. Azhil), Francke – Brusberg, Tuncer (75. Kruse), Demba. Tore: 0:1 Paulmann (26.), 0:2 Tuncer (34.), 0:3 Demba (79. / Foulelfmeter).

Aufrufe: 024.3.2019, 21:38 Uhr