Im Aufsteigerduell gegen Thierhaupten gelang der TSG Untermaxfeld ein 2:1-Erfolg. – Foto: Karin Tautz

Untermaxfeld gewinnt Aufsteiger-Duell

Dasings Rumpfelf zeigt Moral +++ Burgheim unterliegt Rinnenthal +++ Fair-Play-Geste von Burgheims Jurida

Die TSG Untermaxfeld konnte im Aufsteiger-Duell beim SV Thierhaupten einen wichtigen 2:1-Erfolg feiern und den Aufwärtstrend der letzten Wochen fortsetzen. Der TSV Dasing kam beim Tabellenschlusslicht aus Lagenmosen gerade noch mit einem blauen Auge davon. Aus einem 0:2 machte man noch ein 2:2. Der Ausgleichstreffer durch Kaan Ayyildiz gelang erst in der 87. Minute. Der TSV Burgheim musste sich überraschend dem BC Rinnenthal geschlagen geben. Für eine tolle Geste sorgte Burgheims Luca Jurida. In der 24. Spielminute beim Stand von 0:0 entschied Schiedsrichter Philipp Sofsky nach einem vermeintlichen Foul von Birkmeier an ebenjenen Jurida auf Elfmeter für die Platzherren – doch Jurida ging zum Unparteiischen und gab zu, dass es kein Foul gewesen sei. So wurde die Entscheidung zurückgenommen. „So etwas erlebt man wirklich selten“, zollte Rinnenthals Berichterstatter Thomas Lindemeyer nach der Partie Respekt.

SV Thierhaupten - TSG Untermaxfeld 1:2
Untermaxfeld erspielte sich zunächst eine Möglichkeit nach der anderen. Thomas Edler hätte nach einem Eckball schon nach drei Minuten für die Führung sorgen können, zielte per Kopf aber knapp vorbei. In der elften Minute hatte dann Michael Beck mit einem Kopfball an die Latte Pech. Doch bereits eine Minute später war Marco Veitinger im Zweikampf hartnäckiger als die Abwehr der Gastgeber und konnte zur verdienten Gästeführung vollenden. In der 19. Minute musste dann wieder das Aluminium mithelfen, als der starke SV-Keeper Simon Wolf einen platzierten Schuss des überragenden Ray Bishop gerade noch mit einer Glanzparade an die Latte lenken konnte. Untermaxfeld erspielte sich Chancen fast im Minutentakt. Aber Marco Veitinger und Michael Beck scheiterten aus der Distanz und auch Bishop konnte seinen Slalomlauf durch die Abwehr nicht mit einem Treffer krönen (26.). Thierhaupten versuchte jetzt ebenfalls, zielgerichteter nach vorne zu spielen, was aber in der 38. Minute in einem Gästekonter endete, den Maximilian Koschig im Nachschuss zum 0:2 abschloss.
In der 50. Minute hätte Bishop die Partie dann endgültig entscheiden können. Doch Thierhauptens Torhüter Simon Wolf hielt seine Mannschaft mit einem guten Reflex weiter im Spiel. Die Gastgeber waren jetzt besser im Geschehen und Ex-Profi Dominik Reinhardt trieb seine Mannschaft immer wieder nach vorne. In der 51. Minute prüfte er TSG-Keeper Florian Gläser mit einem Aufsetzer und eine Minute später setzte Reinhold Armbrust eine Reinhardt-Flanke per Kopf knapp am Tor vorbei. In der 76. Minute war es dann auch Dominik Reinhardt, der den Ball nach einem Abwehrfehler zum Anschlusstreffer über die Linie stochern konnte. Untermaxfeld musste jetzt dem hohen Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen, brachte die knappe Führung aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Justin Jaskolka (Igenhausen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Marco Veitinger (12.), 0:2 Maximilian Koschig (38.), 1:2 Dominik Reinhardt (76.)

SC Mühlried - SC Griesbeckerzell 1:2
Große Erleichterung beim SC Griesbeckerzell: Nach sechs sieglosen Partien gab es am Sonntag endlich wieder einen Dreier zu bejubeln. Die Zeller waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, aber am Ende wurde es hektisch und der Sieg geriet noch in Gefahr. Nach schöner Vorarbeit von Daniel Burger brachte Maximilian Kopp die Zeller in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Sechs Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gäste Glück, dass Mühlried einen eigentlich schon geklärten Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. So kam das Leder zu Manuel Schweizer, der mit rechts zum 2:0 für Zell einschoss. Doch die Hausherren steckten nicht auf und kamen durch einen direkten Freistoß von Stefan Jocham zum 1:2-Anschlusstreffer (64.). Der Ball flog dabei durch die Mauer. Zell hatte durch Schweizer und Christoph Sturm, der knapp am Tor vorbei köpfte, zwar noch weitere gute Chancen, aber ein Tor sprang nicht mehr heraus.

Schiedsrichter: Christian Stober (Türk Königs.) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Maximilian Kopp (23.), 0:2 Manuel Schweizer (51.), 1:2 Stefan Jocham (64.)

SSV Alsmoos-Petersdorf - BC Aichach 0:0
Von einem „intensiven Spiel“ berichtete nach der Begegnung der Sportliche Leiter des SSV Alsmoos-Petersdorf, Frank Echter. Und er fügte hin: „Der BC Aichach wäre an diesem Tag zu schlagen gewesen.“ Laut Echter hatten die Gastgeber in den ersten 25 Minuten vor rund 250 Zuschauern mehr vom Spiel. In der 21. Minute landete der Ball dann sogar im Aichacher Tor, aber es war kein regulärer Treffer. Lars Jaud wollte das Leder nach einem weiten Ball annehmen, doch dabei sprang ihm das Spielgerät an die Hand. So blieb es beim 0:0. Beide Mannschaften kamen zwar immer wieder zu Chancen, aber die waren nicht zwingend genug. Die größte Gelegenheit für den BC Aichach hatte in der zweiten Halbzeit Top-Torschütze Marcus Wehren. Aber die Aichacher Torfabrik – 41 Treffer in elf Spielen – sprang diesmal nicht an. Stattdessen schwächten sich die Gäste in der Schlussphase selbst, als Leon Fischer nach einem Foul an Jaud mit Rot vom Platz flog.

Schiedsrichter: Justin Jaskolka (Igenhausen) - Zuschauer: 250
Tore: -
Platzverweise: Rot gegen Leon Fischer (84./BC Aichach)

TSV Firnhaberau - SV Feldheim 4:1
Gegen den TSV Firnhaberau zog der SV Feldheim in der Kreisliga Ost mit 1:4 klar den Kürzeren und wurde damit seiner Favoritenrolle nicht gerecht.
Bereits nach zwölf Minuten gingen die Gastgeber durch Nbras Mshaweh in Führung. Nach gut einer halben Stunde erhöhte er gar auf 2:0. Feldheim steckte zwar nicht auf, denn noch vor der Pause gelang Philipp Karmann der Anschlusstreffer (44.). Doch Alexander Gruber stellte in der 57. Minute auf 3:1. Auch der Wechsel zur Pause von SVF-Trainer Tobias Bauer hatte daran nichts ändern können, für Nico Löhle war Tobias Bosch gekommen. Tobias Granitzfelder sorgte kurz vor dem Ende der Partie noch für das 4:1 (88.).
Der SV Feldheim fällt damit in der Tabelle auf den achten Rang zurück, während der TSV Firnhaberau die Abstiegsplätze verlässt und nun auf Rang elf liegt.

Schiedsrichter: Stephan Benzinger (FC Nassenfel) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Nbras Mshaweh (12.), 2:0 Nbras Mshaweh (31.), 2:1 Philipp Karmann (44.), 3:1 Alexander Gruber (57.), 4:1 Tobias Granitzfelder (88.)

FC Gerolsbach - TSV Pöttmes 1:5
Der Aufstiegsaspirant TSV Pöttmes konnte sich in Gerolsbach über einen hohen Auswärtssieg freuen. Zwar lag man bereits nach vier Spielminuten durch einen Treffer von FC-Spielertrainer Sascha Brosi zurück, konnte die Partie aber noch in der ersten Hälfte durch Treffer von Geanta (23.) und Fischer (39.) drehen. In der zweiten Halbzeit waren erneut Geanta mit seinen Treffern zwei (47.) und drei (72.) sowie Keil (70.) erfolgreich.

Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Sascha Brosi (4.), 1:1 Gheorghe Geanta (23.), 1:2 Simon Fischer (39.), 1:3 Gheorghe Geanta (47.), 1:4 Eduard Keil (70.), 1:5 Gheorghe Geanta (72.)

TSV Burgheim - BC Rinnenthal 0:1
Es entwickelte sich zuerst eine ausgeglichene und umkämpfte Partie, bei der sich der TSV nach und nach leichte Vorteile erspielte. Doch außer ein paar guten Läufen durch Fabian Fetsch und Distanzschüssen von Luca Jurida und Michael Habermeyer war wenig geboten. Nach gut einer halben Stunde erkämpfte sich Fetsch den Ball am eigenen Strafraum und spielte einen tollen Pass auf Biber. Dieser lief frei auf den Gästekeeper zu, konnte diesen aber nicht überwinden. Im Gegenzug folgte dann die kalte Dusche: Nach einem Zuspiel in die Gasse war die bis dato sichere TSV-Abwehr ausgespielt und musste das überraschende 0:1 durch Julian Büchler hinnehmen. Burgheim brauchte kurz, um sich davon zu erholen, übernahm aber bis zur Halbzeit wieder das Kommando. In der 35. Minute hatten die TSV’ler bereits den Torschrei auf den Lippen: Nach tollem Einsatz von Fetsch scheiterte Biber aus kurzer Distanz erneut. Wenig später setzte Holler gekonnt Jurida in Szene. Doch dieser verzog freistehend aus zehn Metern. Im zweiten Abschnitt verteidigte Rinnenthal weiter sehr tief. Burgheim fand aber zunächst keine Mittel dagegen. Erst nach rund 70 Minuten hatte Johannes Löffler die Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Kopfball ging aber drüber. Kurz darauf verzog Fetsch bei einer Direktabnahme. Nachdem den Hausherren auch in der Schlussphase nichts mehr gelang, blieb es beim 0:1.

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Zell-Bruck) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Julian Büchler (30.)

Der Dasinger Kaan Ayyildiz (in rot) erzielte den verdienten Ausgleich zum 2:2 gegen die DJK Langenmosen. – Foto: Reinhold Rummel

DJK Langenmosen - TSV Dasing 2:2
TSV-Coach Jürgen Schmid war nicht unzufrieden. „Unser letztes Aufgebot hat immerhin eine tolle Moral gezeigt und die kapitalen Fehler ausgebügelt.“ Die Dasinger hatten gegenüber dem Vorsonntag mit Christian Fischer, Fabian Schmid und Simon Gilg drei weitere Ausfälle zu beklagen. Schon beim ersten Angriff der Platzherren wurden die Gäste überrumpelt – nach Flanke von Jürgen Grammer köpfte Alexander Mayr zum 1:0 ein. Torhüter Martin Janyga hatte keine Chance. Danach kurbelten die Dasinger über Christoph Schulz und Buba Saho das Spiel an, aber die Versuche versandeten meist. Florian Higl scheiterte per Kopfball ebenso am aufmerksamen Schlussmann Patrick Behr, wie wenig später Kaan Ayyildiz. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel unterlief den Dasingern erneut ein kapitaler Schnitzer. Schulz passte quer am eigenen Strafraum, David Gilg zögerte und so hatte Jürgen Grammer und machte das 2:0. Schmid brachte mit Ilkay Ayyildiz, Colin Davis und Robin Treffler drei frische Kräfte und der Druck der Dasinger wurde noch größer. Nach einer Ecke erzielte Colin Davis das 1:2 (52.). Bis zur 86. Minute verhinderte Keeper Behr den zweiten Einschlag, dann aber drosch Kaan Ayyildiz mit der Picke den Ball von der Strafraumgrenze zum 2:2 in die Maschen. Trainer Schmid: „Wir sind froh, dass wir nicht mit leeren Händen die Heimreise antreten mussten. Die Jungs haben alles gegeben.“

Schiedsrichter: Stefan Asam (Herbertshfn.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Alexander Mayr (4.), 2:0 Jürgen Grammer (47.), 2:1 Colin Davis (61.), 2:2 Kaan Ayyildiz (87.)

Aufrufe: 020.10.2019, 22:27 Uhr