Der SSV Alsmoos-Petersdorf erlaubte sich einen Ausrutscher in Rinnenthal und verlor letztendlich verdient mit 3:1. Der einzige Treffer der Petersdorfer ging auf das Konto von Co-Spielertrainer Lars Jaud (rechts). – Foto: Wilhelm Baudrexl

SSV Alsmoos-Petersdorf rutscht aus

1:3-Niederlage in Rinnenthal +++ Aichach und Pöttmes marschieren vorneweg +++ Untermaxfeld holt Drei-Tore-Rückstand auf +++ Burgheim verliert gegen den Tabellenletzten

Nach zuvor sechs Spielen ohne Niederlage, darunter fünf Siege und nur ein Unentschieden, erlaubte sich der SSV Alsmoos-Petersdorf in Rinnenthal einen Ausrutscher und verlor mit 1:3. Profitieren konnten die Tabellenführenden aus Aichach und Pöttmes, die ihre Partien jeweils ohne Gegentor gewinnen und ihren Vorsprung weiter ausbauen konnten. Während es der TSG Untermaxfeld beim 3:3 im Derby gegen die DJK Langenmosen gelang einen 0:3-Rückstand aufzuholen, verlor der TSV Burgheim daheim gegen das Tabellenschlusslicht aus Gerolsbach mit 1:2. Für die Gerolsbacher war es der erste Punktgewinn nach zuvor sieben Niederlagen in Folge.

BC Rinnenthal - SSV Alsmoos-Petersdorf 3:1
Mit 3:1 gewann der BC Rinnenthal verdient gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf und konnte somit seinen positiven Lauf fortsetzen. Bereits in der ersten Halbzeit war der BCR die spielbestimmende Mannschaft, konnte aber teils beste Chancen durch Engl, Winterhalter und vor allem durch Schlatterer und Bradl nicht nutzen. Die Gäste verlagerten sich aufs Kontern und hatten in Halbzeit eins nur wenige Akzente. Als alle schon mit einem Unentschieden zur Pause rechneten, schlug Rinnenthal nochmal zu. Engl hatte sich 40 Meter vor dem Tor den Ball klasse erkämpft und schickte Büchler mit einem Steilpass der diesen trocken zur 1:0 Führung in Minute 44 verwandelte. Fast wäre Almoos nur eine Minute später zum Ausgleich gekommen, doch Bobingers Tor wurde zurecht nach Abseitsposition zurückgepfiffen. So ging es mit einer verdienten Halbzeitführung für die Heimelf in die Pause. In Halbzeit zwei machte der BCR da weiter wo man in Halbzeit eins aufgehört hat. In der 63. Minute war es dann Bradl der auf 2:0 erhöhte. Engl hatte nach einem Steilpass von Surauer mustergültig geflankt und Bradl traf per Kopf. Im Anschluss hatte Rinnenthal weitere Möglichkeiten das Spiel frühzeitig zu entscheiden, aber weder der eingewechselte Friedl nach Vorarbeit des starken Schmidt, noch Winterhalter konnten ihre Chancen nutzen. So dauerte es bis zur 80. Minute als wiederum Engl einen weiten Einwurf mustergültig auf Büchler ablegte und dieser erneut trocken ins linke untere Eck zum 3:0 traf. In der Folge vernachlässigte die Heimelf die Defensivarbeit ein wenig. Dies wurde in Minute 86. bestraft, als Jaud im Anschluss an eine Ecke den Ball zum 3:1 ins Tor donnerte. In der Folge hatte sowohl Rinnenthal durch Konter, wie auch Alsmoos gute Chancen, die allerdings alle nicht genutzt werden konnten. So blieb es schlussendlich beim verdienten Heimsieg für Rinnenthal.

Schiedsrichter: Helmut Bößhenz (SC Ried/ND) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Büchler (44.), 2:0 Elias Bradl (63.), 3:0 Julian Büchler (78.), 3:1 Lars Jaud (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Friedl (91./BC Rinnenthal)

TSV Pöttmes - TSV Dasing 2:0
Unter der Rubrik Arbeitssieg muss man dieses Match wohl einordnen, am verdienten Sieg der Heimmannschaft gibt es aber nichts zu rütteln. Beide Teams begannen sehr verhalten und so war die Führung doch etwas überraschend. Johannes Brandner köpfte einen von Eduard Keil getretenen Freistoß in die Maschen. (1:0 20.) Dasings erste Möglichkeit nach einem schnell ausgeführten Freistoss vergab Kaan Ayyildiz. Danach wieder dasselbe Spiel, Dasing verteidigte tief mit allen Spielern und Pöttmes tat nur das Nötigste. Die Vorentscheidung direkt nach der Pause. Nach einem Eckball kam Lukas Ziegler mit den Kopf an den Ball und traf Simon Gilg, der ins eigene Tor abfälschte. (2:0 46). Aber selbst jetzt agierte Dasing immer noch recht defensiv und wirkte viel zu ängstlich. Erst die letzten zwanzig Minuten riskierte Dasing immer mehr und wurde fast mit dem Anschlusstreffer belohnt. Aber eine Abseitsstellung verhinderte dies. Als auch noch Michael Finkert den Schuss von Fabio Gastl glänzend hielt, waren die Punkte für Pöttmes unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Fatih Darici (Stadtbergen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johannes Brandner (30.), 2:0 Lukas Ziegler (47.)

TSG Untermaxfeld - DJK Langenmosen 3:3
In der ersten Viertelstunde war für das Toreschießen ausnahmslos das Gästeteam aus Langenmosen zuständig. Nach den zuletzt überzeugenden Auftritten der Rückel-Truppe befand sich vor allem die Defensivabteilung der TSG in der ersten Viertelstunde augenscheinlich schon im vorgezogenen Winterschlaf. Fast im Minutentakt nutzte die DJK Fehler der TSG-Hintermannschaft und erarbeitete sich nach 16. Spielminuten einen deutlichen Drei-Tore Vorsprung. Die Treffer für die Gäste erzielten Jürgen Grammer per Kopf (5.), Andreas Brumm per Abstauber nach einem Freistoß, und Maximilian Fleischmann nach einem Konter (16.). Wie wichtig Marco Veitinger für die TSG ist, zeigte er zum ersten Mal in der 20. Minute, als mit einem sehenswerten Freistoßtreffer seiner Mannschaft wieder ein wenig Hoffnung einhauchte. Michael Beck hatte im Anschluss gleich zweimal die große Chance, für die TSG zu verkürzen. Das erste Mal konnte ihn die DJK-Abwehr noch kurz vor einem Abschluss vom Ball trennen, beim zweiten Mal zählte sein Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht. Besser machte es dann Ray Bishop kurz vorm Pausenpfiff, als er nach starker Vorarbeit von Marco Veitinger dessen Hereingabe über die Linie drückte. Wieder Bishop mit einer Direktabnahme (64.) und Florian Fricke, dessen Schuss aus 16 Metern knapp übers Tor strich, hätten ausgleichen können. Für Zählbares war dann aber wieder Marco Veitinger zuständig. Ein strammer Schuss aus gut 20 Metern sorgte in der 72. Minute für den viel umjubelten Ausgleich der Heimmannschaft, die besonders nach der Gelb-Roten Karte für den Langenmosener Sebastian Natzer in der 68. Spielminute zunehmend die Spielkontrolle übernahm. Kurz vor dem Ausgleich musste die TSG allerdings noch eine Schrecksekunde überstehen, als Maximilian Fleischmann nach einem Doppelpass frei vor TSG-Torhüter Florian Gläser auftauchte, der sein Team aber mit einer starken Fußabwehr vor einem weiteren Gegentreffer bewahrte. Der durchaus mögliche Siegtreffer gelang der TSG in der Schlussphase nicht mehr.

Schiedsrichter: Dominik Okon (Kühbach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Jürgen Grammer (5.), 0:2 Andreas Brumm (10.), 0:3 Maximilian Fleischmann (16.), 1:3 Marco Veitinger (21.), 2:3 Ray Bishop (45.+2), 3:3 Marco Veitinger (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Natzer (68./DJK Langenmosen)

SC Griesbeckerzell - TSV Firnhaberau 3:1
Zur alten Schlagkraft zurückgefunden hat der SC Griesbeckerzell. Nach dem 3:1 gegen den TSV Firnhaberau rückt die Mannschaft auf Rang vier vor und hat am kommenden Sonntag beim SSV Alsmoos-Petersdorf die Chance, als Dritter in die Winterpause zu gehen. „War ein Arbeitssieg“, kommentierte Benni Oswald, der Pressewart, das letzte Heimspiel in diesem Jahr. Die Gäste aus Augsburg haben seiner Aussage zufolge nach vorne wenig zu Wege gebracht. Ihr einziger Treffer (Alexander Gruber) war nur noch für die Statistik von Bedeutung. Simon Landes hatte zu Beginn einen Foulelfmeter verwandelt, der an Daniel Burger verschuldet worden war. Marius Kefer schloss nach gut einer Stunde ein Kombination über die linke Seite erfolgreich ab. Manuel Schweizer hatte ihm den Ball quergelegt. Und als Marius Kefer kurz vor dem Ende den freistehenden Tobias Huber, der wieder eine gute Vorstellung zeigte, die Kugel zum 3:0 vorlegte, gab es keine Debatten mehr darüber, wer als Sieger zum Duschen gehen würde.

Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Simon Landes (17. Foulelfmeter), 2:0 Marius Kefer (66.), 3:0 Tobias Huber (88.), 3:1 Alexander Gruber (90.)

Große Erleichterung beim FC Gerolsbach. Beim Auswärtsspiel in Burgheim gelang endlich der zweite Saisonsieg. – Foto: Helmut Steurer

TSV Burgheim - FC Gerolsbach 1:2
Im letzten Heimspiel vor der Winterpause empfing der TSV den FC Gerolsbach. Beide Teams konnten die letzten Wochen kaum überzeugen, wobei die Gäste gar erst einen Sieg in der kompletten Saison verbuchten. Und das ausgerechnet im Hinspiel gegen Burgheim. Dass die Heimelf diese Scharte auswetzen wollte, merkte man von Beginn an leider nicht. Es entwickelte sich ein sehr nervöses Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. So waren gute Szenen bis zur 20. Minute nicht vorhanden. Dann fasste sich Daniel Jester ein Herz, spielte einen Traumpass von der Mittellinie und Valentin Baumgartner nutze eine Unaufmerksamkeit der Gästeabwehr clever aus. Sein Lupfer bedeutete die etwas überraschende Führung. Danach war Burgheim zwar ein wenig besser, brachte aber nicht die nötige Ruhe ins Spiel. Gerolsbach lauerte auf Konter und war durch Fernschüsse zumindest ab und an gefährlich. Nach der Pause gleich die kalte Dusche für Burgheim. Nach einem eklatanten Fehlpass im eigenen 16er nutzte Sascha Brosi die sich bietende Chance aus kurzer Distanz eiskalt. Burgheim schaffte es nicht, zwingender zu agieren. Gerolsbach verteidigte mit Mann und Maus, sorgte aber auch immer wieder für Entlastung. In der 70. Minute dann sogar die nicht unverdiente Führung für die Gäste. Wieder sorgte ein Burgheimer Fehler im Mittelfeld für die Chance. Wie die Gerolsbacher Offensive die Situation dann aber ausspielte war einfach klasse. Der Pass ins Sturmzentrum wurde mit der Hacke verlängert, Probsdorfer war durch und schob gekonnt zur 2:1 Führung ein. Zehn Minuten später hatte Löffler die riesige Chance zum Ausgleich. Im Getümmel traf er aus fünf Metern den Ball aber nicht voll. Danach brachte Gerolsbach den Sieg nach Hause, ohne groß in Gefahr zu geraten.

Schiedsrichter: Hüssein Eid (Eichenf.-Fre) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Valentin Baumgartner (18.), 1:1 Sascha Brosi (50.), 1:2 Bernd Probsdorfer (71.)

SC Mühlried - SV Thierhaupten 1:1
Schon früh bekamen die rund 50 Zuschauer in der Partie der Tabellennachbarn einen Treffer zu sehen. Reinhold Armbrust schoß seinen SV Thierhaupten bereits nach vier gespielten Minuten in Führung. Diese Führung hatte bis in die zweite Hälfte bestand, ehe dem Mühlrieder Stefan Jocham in der 60. Minute der Ausgleich gelang.

Schiedsrichter: Roland Tomaschek (Stadtbergen) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Reinhold Armbrust (4.), 1:1 Stefan Jocham (60.)

SV Feldheim - BC Aichach 0:4
Das Spitzenteam aus Aichach gab sich in Feldheim keine Blöße und kam zu einem verdienten 4:0-Erfolg. Die Gäste begannen die Begegnung sehr zielstrebig und spielten von Anfang an munter nach vorne. Dominic Brunner setzte seinen Kopfball zunächst knapp über das Gehäuse (9.), eine weitere gute Hereingabe von außen verpasste der Angreifer knapp (15.). Alexander Häußler im Tor des SVF konnte gegen Milan Gajic noch abwehren (25.), gegen den Nachschuss von Bashar Broo war der Schlussmann jedoch machtlos (32.). Aichach setzte sofort nach und erzielte bereits mit dem nächsten Angriff den zweiten Treffer. Markus Winkler traf aus halbrechter Position ins kurze Eck (34.). Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber zu ihrem ersten nennenswerten Abschluss, einen Schuss von Emanuel Edel konnte Tomislav Lucic jedoch entschärfen (47.). Aichach kombinierte im Stile einer Spitzenmannschaft weiter und baute die Führung aus. Marcus Wehren traf zum 3:0 für die Gäste (60.), ehe Maximilian Schmuttermair für den Endstand sorgte (66.).

Schiedsrichter: Sebastian Eder (Holzkirchen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Bashar Broo (34.), 0:2 Markus Winkler (35.), 0:3 Marcus Wehren (61.), 0:4 Maximilian Schmuttermair (69.)
Aufrufe: 017.11.2019, 23:00 Uhr