Denis Buja, Spielertrainer des SV Münster, erzielte in der 89. Spielminute per Kopf das Tor des Tages gegen die DJK Lechhausen. Foto: Manuel Wenzel

Münster holt drei wichtige Punkte im Kellerduell

Buja trifft spät +++ Friedberg verliert Spitzenspiel +++ Ereignisreiches Derby endet unentschieden

Durch einen späten Treffer von Spielertrainer Denis Buja konnte der SV Münster drei wichtige Punkte im Kellerduell gegen die DJK Lechhausen einfahren und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Die Siegesserie des TSV Friedberg ist im Spitzenspiel beim SC Griesbeckerzell gerissen. Neben der 3:1-Niederlage musste man auch die Verletzung von Marcel Pietruska verschmerzen. Das Derby zwischen dem TSV Burgheim und dem SV Feldheim endet 2:2. Neben vier Toren gab es auch eine rote Karte zu sehen.

DJK Lechhausen - SV Münster 0:1
Der SV Münster konnte nach seiner 0:4-Schlappe gegen Pöttmes vergangene Woche nun gegen die DJK Lechhausen wieder drei Punkte mitnehmen. Für den abstiegsgefährdeten SVM ein wichtiger Sieg im Kellerduell. Für die Gäste stand erstmals Marco Weiß im Tor und hielt seinen Kasten sauber. Das Tor des Tages erzielte Spielertrainer Denis Buja erst in der 89. Minute per Kopf nach einem Freistoß. Dabei war Lechhausen die spielbestimmende Mannschaft und in der ersten Hälfte auch mehr Chancen als Münster. Aber das Team verpasste es, diese Möglichkeiten auszunutzen. In der zweiten Hälfte kamen auch die Gäste zu mehr Chancen, doch erst Buja traf. Lechhausen – mit dem schlechtesten Angriff der Liga – ging wieder leer aus.

Schiedsrichter: Klaus Hoffmann (TSV Pöttmes) - Zuschauer: 50
Tor: 0:1 Denis Buja (89.)

Mariusz Suszko erzielte für seinen TSV Pöttmes zwei Treffer im Spiel gegen den TSV Rehling. Foto: Willi Baudrexl

TSV Pöttmes - TSV Rehling 5:0
Die Heimelf begann sehr konzentriert gegen tiefstehende Gäste, die ihr Heil im schnellen Umschaltspiel suchten. Aber Pöttmes war zu dominant und hatte mit einem Pfostentreffer durch Gheorghe Geanta Pech (5.) Danach hatte Trainer Mariusz Suszko zweimal frei vor Torwart Sascha Schmid die große Möglichkeit zur Führung, ließ diese aber ungenützt. Die längst fällige Führung dann nach Ecke durch Johannes Brandner, der einen Kopfball versengte. (1:0 22.) Unverständlicherweise verflachte dann das Spiel, das aber auch an Rehling lag. Diese agierten nun offensiver, ohne aber echte Torgefahr auszustrahlen. Nach der Pause agierten beide Teams recht zerfahren und es plätscherte so dahin. Die Entscheidung dann binnen zwei Minuten. Beide male verloren die Rehlinger den Ball im Mittelfeld und Suszko war der Nutznießer. Völlig allein lief er zweimal auf Schmid zu und verwandelte eiskalt zum 2:0 und 3:0. Nun ergab sich Rehling seinem Schicksal und musste durch Geanta nach Traumpass Suszko das 4:0 hinnehmen (82.) Zu allem Überfluss gab es nach Ecke auch noch ein Eigentor durch Dominik Jemiller. (5:0 88.) Den Schlusspunkt setzte Andreas Kratzer, der nach Meckern die gelb- rote Karte sah (89.).

Schiedsrichter: Franz-Ludwig Haltmeir (G`beckerzell) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johannes Brandner (22.), 2:0 Mariusz Suszko (68.), 3:0 Mariusz Suszko (69.), 4:0 Gheorghe Geanta (82.), 5:0 (88. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Kratzer (89./TSV Rehling)

DJK Langenmosen - TSV Firnhaberau 2:1
Nach zuvor drei Niederlagen hintereinander hat die DJK Langenmosen ihren Abwärtstrend stoppen können. Auf eigenem Platz gab es einen verdienten 2:1-Sieg gegen den zuvor punktgleichen Aufsteiger TSV Firnhaberau. Tobias Grillmeier konnte in der 31. Minute nach einem Freistoß von Andreas Mayr zum 1:0 abstauben. Die Gäste glichen durch den Kopfball von Faye Dijeme zum 1:1 aus (41.). Das spielentscheidende 2:1 markierte dann der wiedergenese Tobias Schmid in der 73. Minute nach toller Vorlage von Alexander Mayr. Schmid hatte zudem in der 85. Minute Pech mit einem Lattentreffer.

Schiedsrichter: Olaf Alsdorf (Utzmemmingen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Grillmeier (31.), 1:1 Dijemi Faye (41.), 2:1 Tobias Schmid (73.)

SSV Alsmoos-Petersdorf - BC Rinnenthal 3:2
Keine Punkte brachte der BC Rinnenthal vom Auswärtsspiel in Alsmoos-Petersdorf mit. Und das völlig unnötig, den in der ersten Hälfte war der BCR das klar bessere Team. Die Hausherren gingen mit ihren ersten Angriff mit 1:0 in Führung, als der ehemalige BCR-Trainer Mazur eine Flanke von der rechten Seite in den 16er schlug und Daniel Ungelenke den Ball aus 14 Metern in das obere rechte Eck zirkelte. Doch die Rinnenthaler zeigten sich wenig beeindruckt und hatten Chancen. Dann musste aber der gut spielende Marco Surauer verletzt vom Platz, für ihn kam Alexander Demel. Nach der Pause dann endlich das Tor für den BCR in der 48. Der agile Elias Bradl stand nach einer Stadler-Flanke am langen Pfosten goldrichtig und schob den Ball per Aufsetzer ins lange rechte Eck. In der 68. wurde Topstürmer Simonovic im Strafraum zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:1. Eine Viertelstunde vor Schluss war es erneut Simonovic, der die BCR-Abwehr düpierte und aus spitzen Winkel zum 3:1 einschoss. Der verletzte Spielertrainer Markus Rolle brachte mit Tobis Friedl und Mathias Reisinger zwei frische Kräfte und tatsächlich erzielte der BCR in der 81. den Anschlusstreffer nach feiner Einzelleistung von Demel. Aber nur eine Minute später bekam der eingewechselte Reisinger für ein „Allerweltsfoul“ an der Mittellinie die Rote Karte. In Unterzahl konnte der BCR keine gefährliche Situation mehr erzwingen. Hätte der BCR an diesem Tag einen eiskalten Spieler wie Simonovic in seinen Reihen gehabt, wären hundertprozentig die Rinnenthaler als Sieger vom Platz gegangen.

Schiedsrichter: Michael Meier (Burgheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Ungelenke (25.), 1:1 Elias Bradl (49.), 2:1 Stefan Simonovic (68. Foulelfmeter), 3:1 Stefan Simonovic (75.), 3:2 Alexander Demel (79.)
Platzverweise: Rot gegen Matthias Reisinger (83./BC Rinnenthal)

SC Griesbeckerzell - TSV Friedberg 3:1
Die eindrucksvolle Siegesserie fand im temperamentvollen Spitzenspiel ihr Ende. Der Tabellenführer aus Friedberg verlor mit 1:3 Toren gegen den Verfolger SC Griesbeckerzell, welcher der Dabestani-Elf von Anfang mit vehementem Einsatz den Schneid abkaufte. Als dem TSV 1862 schon in der 14. Minute nach einem groben Foul von Huster mit Kapitän Marcel Pietruska verletzt das Herzstück genommen wurde, kippte das Spiel in Richtung „Zell“, nachdem die Friedberger stark begonnen hatten und zwei dicke Möglichkeiten versiebten. In einem interessanten Spiel wurde um jeden Meter gefightet. Und die gute Schiedsrichterin Barbara Karmann musste vor allem eine Reihe von Zeller Spielern mit „Gelb“ bedienen. Nach einem Black out der Friedberger Abwehr in der 30. Minute schoss Shushe das 1:0. Aufregung dann in der 39. Minute, als die Friedberger mit ihren Fans schworen, dass der gleiche Stürmer deutlich im Abseits das 2:0 erzielte. Das war die Vorentscheidung, denn nach dem Wechsel setzte sich die stärkere Physis und der stärkere Willen der Platzherren durch. Statt des erhofften Anschlusstreffers gab es das 0:3 gegen die Friedberger und erst in der 90. Minute kam der TSV durch den eingewechselten Marco Mladenovic zum 1:3 Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Barbara Karmann (Sandizell/G.) - Zuschauer: 190
Tore: 1:0 Rimon Shushe (26.), 2:0 Rimon Shushe (38.), 3:0 Justin Sandru (65.), 3:1 Marko Mladenovic (89.)

TSV Burgheim - SV Feldheim 2:2
Als Schiedsrichter Sepp Hanrieder das Kreisliga-Derby zwischen dem TSV Burgheim und SV Feldheim nach exakt 94 Minuten abpfiff, musste Harald Grimm erst einmal tief durchatmen. Es schien, als würde sich der Trainer der Einheimischen die vorangegangenen Geschehnisse – und davon gab es zweifelsohne etliche – nochmals durch den Kopf gehen lassen. Dass am Ende ein 2:2-Unentschieden und somit ein weiterer Zähler auf dem TSV-Habenkonto zu Buche standen, damit konnte Grimm „im Grunde ganz gut leben, wenn man den kompletten Spielverlauf betrachtet“. Viel schmerzvoller war allerdings der Preis, den seine Truppe dafür letztlich bezahlen musste. Neben einer (völlig überflüssigen) Roten Karte gegen „Wiederholungstäter“ Lukas Biber, der unmittelbar vor den Augen des Schiedsrichter-Assistenten seinen Kontrahenten Felix Zastrow abseits des Spielgeschehens unsanft zu Boden befördert hatte (75.), schlug auch noch das Verletzungspech gnadenlos zu. Erst musste Ignacio Landes bereits zur Pause mit Oberschenkel-Problemen vorzeitig raus, ehe es Johannes Löffler noch viel dicker erwischte. Mitte des zweiten Durchgangs blieb der 22-Jährige ohne Fremdeinwirkung im Rasen hängen und verdrehte sich das Knie. „Diesbezüglich ist es für uns wirklich knüppeldick gekommen“, meinte Grimm, der jedoch auf seinen „Rot-Sünder“ Biber nicht wirklich gut zu sprechen war: „So etwas darf ihm einfach nicht passieren, zumal es schon sein zweiter Platzverweis in dieser Saison war. Deshalb bin ich auch maßlos enttäuscht.“ Dabei hatten die Hausherren durchaus einen guten Start in diese Begegnung erwischt. Nachdem Biber (3.) und Daniel Jester mit einem 25-Meter-Freistoß noch am starken SVF-Keeper René Fuchs gescheitert waren (18.), machte es der spätere „Pechvogel“ Löffler in der 20. Minute besser: Eine tolle Vorarbeit von Philipp Stadler nutzte er in der 20. Minute zur Führung. Danach agierte der Kreisliga-Aufsteiger allerdings etwas zu passiv und leistete sich auch immer wieder Fehler in der eigenen Hälfte. Einen davon nutzte der SVF in der 32. Minute prompt zum 1:1-Ausgleich. Daniel Edel durfte unbedrängt aus dem Halbfeld flanken. Sein Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Burgheimer Gehäuse. Doch noch unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte der TSV Burgheim die richtige Antwort parat: Einen haarsträubenden Rückpass eines Feldheimers erlief sich Löffler, der auch noch das Auge für den in der Mitte freistehenden Biber hatte – 2:1 (45.)! „Die Führung nach der ersten Hälfte war verdient, da wir zu diesem Zeitpunkt einfach einen Tick besser waren“, resümierte Grimm, der dann nach Wiederbeginn mit ansehen musste, wie seine Truppe dem Gegner den erneuten Ausgleich auf dem Silbertablett servierte. Nach einem schlecht ausgeführten Freistoß schaltete der SVF in den Kontermodus – und das überaus erfolgreich. In Torjäger-Manier vollstreckte Marco Schütt zum 2:2 (58.). Da kurz vor Schluss Mathias Heckel die große Chance zum 3:2-Siegtreffer vergab, blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Johannes Löffler (20.), 1:1 Daniel Edel (32.), 2:1 Lukas Biber (45.), 2:2 Marco Schütt (58.)
Platzverweise: Rot gegen Lukas Biber (75./TSV Burgheim)

BC Aichach - FC Gerolsbach 0:1
Diese Heimniederlage schmerzt den BC Aichach in besonderer Weise. Denn damit hat die beeindruckende Erfolgskurve der vergangenen Wochen einen Knick erhalten. Zuletzt ließen die Aichacher bei vier Siegen in Serie lediglich einen Treffer zu. So war es auch am Sonntagabend gegen Gerolsbach, aber dieses eine Tor, das Leo Solich in der 68. Minute glückte, hatte eine 0:1-Niederlage zur Folge. Die Aufholjagd der Gastgeber in der Schlussphase scheiterte nicht zuletzt auch deshalb, weil Ogzuhan Halici in der 80. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt worden war. Der BCA musste diesmal auf Andy Tischner verzichten, der sich vor einer Woche einen Wadenbeinbruch zugezogen hatte. Bemerkenswert war zudem die Tatsache, dass die Aichacher im sechsten Heimspiel bereits zum dritten Mal leer ausgingen.

Schiedsrichter: Vinzenz Lehmann (SF Friedberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Leo Solich (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Oguzhan Halici (80./BC Aichach)
Aufrufe: 030.9.2018, 22:55 Uhr