Tobias Grillmeier (rechts) und die DJK Langenmosen holten sieben Punkte aus den letzten drei Spielen. Foto: Helmut Steurer

Langenmosen weiter im Aufwind

Pöttmes geht leer aus +++ Friedberg enteilt +++ Burgheim findet kein Mittel

Im Aufwind befindet sich momentan die DJK Langenmosen. Die Truppe von Spielertrainer Florian Wenger konnte in den vergangenen drei Partien sieben Punkte sammeln. Am Sonntag wurde der BC Aichach auswärts mit 1:0 besiegt. Nach einer Serie von vier Spielen ohne Niederlage, darunter drei Siege, unterliegt der TSV Pöttmes dem Spitzenreiter TSV Friedberg. Der Tabellenführer vergrößert damit seinen Vorsprung auf Verfolger Griesbeckerzell, das gegen Firnhaberau nicht über ein Remis hinauskam, auf sechs Punkte. Der TSV Burgheim war im Heimspiel gegen den BC Rinnenthal zwar bemüht, fand aber kein Mittel gegen starke Gäste. Am Ende setzte es eine klare 0:5-Niederlage.

BC Aichach - DJK Langenmosen 0:1
Die DJK Langenmosen befindet sich in der Kreisliga Ost weiterhin im Aufwind. Mit dem 1:0 Auswärtssieg beim BC Aichach blieben die Blauweissen in der englischen Woche ungeschlagen und holten stolze sieben Punkte. Mit nun schon 17 Punkten konnte der Vorsprung auf die hinteren Regionen vergrössert werden. Der spielentscheidende Treffer gelang Andreas Mayr in der 54. Minute nach toller Vorarbeit von Aaron Kneiling und Matthias Mayr.

Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Andreas Mayr (54.)

DJK Lechhausen - SV Feldheim 1:2
Zwei Schreckmomente musste der SV Feldheim bereits in den ersten zehn Minuten überstehen, doch die Lechhausener konnten ihre beiden Chancen nicht nutzen. Die Gäste machten es da besser und Emanuel Edel brachte den SVF in Führung (14.). „Das Spiel war danach komplett auf unserer Seite. Allerdings haben wir es dann verpasst gleich das 2:0 zu machen“, resümiert Trainer André Fuchs. In der zweiten Hälfte der Partie gaben wiederum die Gäste den Ton an. Felix Zastrow erhöhte nach 66 Minuten auf 2:0. Kurz vor Schluss wurde es für Feldheim noch einmal kurz brenzlig, als Stefan Stronczik den Anschlusstreffer erzielte, doch die Feldheimer brachten den knappen aber verdienten Sieg letztlich nach Hause.

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Emanuel Edel (14.), 0:2 Felix Zastrow (66.), 1:2 Stefan Stronczik (90.)

SV Münster - TSV Rehling 2:3
Ein bitterer Nachmittag für den SV Münster: Gegen den Vorletzten TSV Rehling setzte es eine 2:3-Niederlage, zudem musste man dreimal verletzungsbedingt wechseln. Dabei begann die Partie gut, denn nach 19 Minuten erzielte Julian Spies auf Vorlage von Denis Buja das 1:0. Rehling war erstmals durch einen Freistoß von Marco Baur gefährlich, den SVM-Keeper Florian Fetsch zur Ecke klärte (27.). Knapp zehn Minuten später der Ausgleich: Fabio Martens spielte einen Querpass am Fünfereck, Münsters Philipp Fetsch grätschte das Leder ins eigene Tor. Nach dem Wechsel hatte Martens das 1:2 auf dem Fuß, doch nach einem weiten Ball lupfte er das Leder am herauseilenden Fetsch, aber auch am Tor vorbei. Fast im Gegenzug eine identische Gelegenheit für die Heimelf, doch hier vergab Peter Mayrhofer die erneute Führung für den SVM. Ein Doppelpack von Kevin Seifert brachte den TSV dann auf die Siegerstraße (61. und 77.). Der SVM kam durch Manuel Kefer nochmals heran, der auf Vorlage des nachsetzenden Mayrhofer erfolgreich war (83.). Nur zwei Zeigerumdrehungen darauf hätte Buja das 3:3 erzielen müssen, doch er schoss frei vor dem Kasten drüber. In der Schlussphase warf die Heimelf alles nach vorne, was aber die am Ende nicht unverdiente Niederlage nicht mehr verhindern konnte.

Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Julian Spies (18.), 1:1 Florian Steppich (34. Eigentor), 1:2 Kevin Seifert (61.), 1:3 Kevin Seifert (77.), 2:3 Manuel Kefer (83.)

SC Griesbeckerzell - TSV Firnhaberau 1:1
Die umkämpfte Begegnung fühlt sich für den SC Griesbeckerzell trotz dem Remis wie eine Niederlage an. „Es hat heute nicht sollen sein“, ist das Fazit von einem etwas enttäuschtem SCG-Pressesprecher Benedikt Oswald. Dabei hatte die Partie so gut begonnen für den Zweitplatzierten. Bereits nach acht gespielten Minuten ging der Gastgeber durch Manuel Schweizer in Führung. Tobias Wiesmüller schickte Zells Stürmer aus der eigenen Hälfte auf die Reise. Schweizer dribbelte auf der linken Seite an einem Verteidiger der Gäste vorbei und versenkte den Ball im kurzen Eck. Dies sollte bis zum Halbzeitpfiff der einzige Treffer bleiben. Hoch her ging es dann im zweiten Durchgang. Nach etwa einer Stunde verwies Schiedsrichter Udo Hammerer Firnhaberaus Trainer Jürgen Höfner in Folge eines hitzigen Wortgefechts des Feldes. Wenige Minuten später sah TSV-Mittelfeldspieler Christian Luichtl wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte. Die Überzahl konnte Griesbeckerzell allerdings nicht nutzen. Ganz im Gegenteil: In der 78. Minute verwertete Firnhaberaus Verteidiger Tobias Hubertus eine Hereingabe aus kurzer Distanz zum Ausgleich. Die erneute Führung hatte Zells Stürmer Maximilian Kopp in der 90. Minute auf dem Fuß. Nach feiner Vorarbeit von Mittelfeldmotor Christoph Sturm scheiterte Kopp in der letzten Aktion des Spiels allerdings am Innenpfosten.

Schiedsrichter: Udo Hammerer (Untermaxfeld) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Manuel Schweizer (8.), 1:1 Tobias Hubertus (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Luichtl (68./TSV Firnhaberau)

TSV Burgheim - BC Rinnenthal 0:5
Zu Beginn gingen beide Teams engagiert zu Werke, richtige Chancen waren jedoch Mangelware. Erst später nahm das Spiel Fahrt auf, nachdem Torhüter Karmann in der 15. Minute einen schönen Spielzug des BCR über Graf und Engl noch klären konnte, hatte er bei der folgenden Ecke Pech: Das Leder rutschte ihm durch die Hand und Daniel Jester lenkte den Ball anschließend ins eigene Tor zur 1:0-Gästeführung. In der zweiten Hälfte begannen die Hausherren mit viel Druck, doch die BCR-Abwehr war im Bilde. Nach kurzer Drangphase der Burgheimer war der BCR wieder da und kam immer wieder über Bradl und Engl zu guten Möglichkeiten, welche aber nicht genutzt werden. Erst in der 57. Minute war es dann soweit: Elias Bradl wurde mit einem mustergültigen Pass in die Tiefe bedient und hatte im Anschluss kein Problem, Keeper Karmann zur 2:0 Gästeführung zu überwinden. Die Heimelf fand kein Mittel, gegen den BCR anzukommen. Mit frischen Spielern – für Zeug kam Rolle und für Stadler Zapf – ging es in die Schlussphase. Elias Bradl hätte in der 82. Minute frei vor TSV Keeper alles klar machen können – sein Kopfball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später konnte sich Markus Rolle schön durchsetzen und sein Schuss aus zwölf Metern brachte die 3:0-Führung der Gäste. Nun war Tür und Tor offen und Rolle erhöhte – nach schönem Zuspiel von Losert – auf 4:0. Nur eine Minute später profitierte Benni Engl von einem Patzer des Keepers, der ihm den Ball direkt vor die Füße warf. Engl konnte mit einem satten Schuss von der Strafraumkante zum 5:0 Endstand vollenden. In der letzten Minute wurde Daniel Jester mit Rot vom Platz geschickt.

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Dominik Graf (15.), 0:2 Elias Bradl (56.), 0:3 Markus Rolle (82.), 0:4 Markus Rolle (86.), 0:5 Benedikt Engl (88.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Jester (89./TSV Burgheim)

Der TSV Pöttmes (Mariusz Suszko, links) musste sich dem Tabellenführer TSV Friedberg geschlagen geben. Foto: Helmut Steurer

TSV Pöttmes - TSV Friedberg 0:1
Ein temporeiches und kampfbetontes Spitzenspiel sahen die Zuschauer in Pöttmes. Die spielbestimmende Mannschaft bis weit in die erste Hälfte war dabei der TSV Friedberg. Die Heimelf hielt mit großem Einsatz dagegen, konnte aber Friedberger Chancen nicht verhindern. Vor allem Simon Bunk war ein ständiger Unruheherd und lieferte sich packende Zweikämpfe mit Martin Brodowski. Der erste große Aufreger in Minute 16, als Florian Haug allein auf Kevin Baierl zulief und an ihm scheiterte. Zwischen der 30. und 36. Minute tauchte dann Bunk dreimal gefährlich vor Baierl auf, konnte aber keine dieser Chancen verwerten. Danach befreite sich die Heimelf und startete ihrerseits Angriffe, allen voran und Johannes Brandner. In der Schlussminute der ersten Hälfte fiel dann fast die Führung für Pöttmes, als Spielertrainer Mario Suszko einen abgewehrten Ball nach einer Ecke von der Strafraumgrenze volley nahm und das Spielgerät an die Querlatte hämmerte. So ging es direkt nach der Pause weiter, Pöttmes drängte auf die Führung, ohne sich aber klare Chancen zu erspielen. Völlig überraschend in dieser Phase fiel dann die Führung für die Gäste. Ein abgewehrter Ball fiel Fränki Rajc vor die Füße und der noch leicht abgefälschte Ball schlug unhaltbar im Pöttmeser Gehäuse ein. Jetzt investierte Pöttmes noch mehr in die Offensive, musste aber stets wegen der schnellen und brandgefährlichen Gästestürmer auf der Hut sein. Den Ausgleich hatte Dominik Thomay, der aus kurzer Distanz den Ball über das Tor hob, auf dem Fuß. Die Schlussminuten brachte der Tabellenführer geschickt über die Zeit und gewann letztendlich nicht unverdient das Spitzenspiel.

Schiedsrichter: Michael Meier (Burgheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fränki Rajc (64.)

SSV Alsmoos-Petersdorf - FC Gerolsbach 2:0
Einen zu keiner Zeit gefährdeten Dreier holte sich der SSV Alsmoos-Petersdorf gegen den FC Gerolsbach. „Das war heute ein verdienter Sieg. Wir haben eine tolle Mannschaftsleistung gezeigt“, sagt SSV-Coach Frank Mazur stolz im Anschluss an die Partie. Schon nach 21 Minuten gingen die Gastgeber in Führung. Marco Lechner beförderte das Leder aus spitzem Winkel mit einem sehenswerten Dropkick ins Netz zur Alsmooser Führung. „Der trifft ja normal nichts“, erklärt Mazur und lacht, „aber das war schon ein tolles Ding. Das war der Dosenöffner, danach waren wir klar spielbestimmend.“ Bis zur Halbzeit allerdings ohne zählbaren Erfolg. Den gab es erst kurz nach Wiederanpfiff. Nach einer hochklassigen Kombination im Mittelfeld über mehrere Stationen landete der Ball letztlich erneut vor den Füßen von Lechner, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag gleichzeitig den Endstand herstellte. Einen bitteren Augenblick hatte diese Partie für die Gastgeber dennoch parat: Torjäger Stefan Simonovic sah eine Viertelstunde vor Schluss nach einem Allerweltsfoul die Gelb-Rote Karte. „Das war total unnötig und unberechtigt“, so Mazur, „aber nicht mehr ausschlaggebend. Es war ein Spiel auf ein Tor.“

Schiedsrichter: Fatih Darici (TürkAugsburg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marco Lechner (21.), 2:0 Marco Lechner (47.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Simonovic (76./SSV Alsmoos-Petersdorf)
Aufrufe: 07.10.2018, 23:03 Uhr