Klares Foul: Für dieses regelwidrige Einsteigen Patrick Kassners (Comet, rechts) gegen Malte Garbrecht (PTSK) gab es einen Strafstoß.

SSG Rot-Schwarz Kiel dreht 0:4-Rückstand in Schönkirchen

Kieler MTV kommt im Kellerduell unter die Räder

Wahnsinn! Die SSG Rot-Schwarz Kiel lag in der Partie gegen die TSG Concordia Schönkirchen II zur Pause mit 0:4 hinten und konnte am Ende doch noch mit 6:5 gewinnen. Im Kellerduell der Kreisliga Kiel ging der Kieler MTV mit 1:5 beim TSV Klausdorf II baden.

VfB Kiel - TSV Altenholz II 2:3
„Aufgrund der ersten, starken Halbzeit von Altenholz geht unsere Niederlage in Ordnung“, gab sich VfB-Trainer Matthias Hartwig als fairer Verlierer. Die Führung des Gastes glich Peter Kristian Scheel aus dem Nichts aus und Can Irmak brachte die beflügelten Waldwiesen-Kicker nach dem Seitenwechsel gar in Front. Doch Marcel Korn nutzte einen misslungenen Abschlag von VfB-Keeper Justin Rohde zum 2:2, ehe Karsten Matthias Müller einen Freistoß unglücklich zum 2:3 ins eigene Tor verlängerte.

Tore: 0:1 Matthias Lorenz (36.), 1:1 Peter Kristian Scheel (45.), 2:1 Can Marvin Irmak (58.), 2:2 Marcel Korn (66.), 2:3 Matthias Lorenz (81.)

SG PTSK/Holstein III - SVE Comet Kiel 1:2
Ein von Jan-Marten Hasche verwandelter Foulelfmeter brachte die „Poststörche“ verdient in Front. Doch ein Abstauber von Niklas Schmidt (44.) und der ins Torwart-Eck gehämmerte direkte Freistoßtreffer von Oliver Blazevic (78.) bescherten dem SVE drei äußerst schmeichelhafte Punkte.

Tore: 1:0 Jan-Marten Hasche (37. Foulelfmeter), 1:1 Niklas Schmidt (44.), 1:2 Oliver Blazevic (78.)

Suchsdorfer SV - TSV Flintbek 2:1
Eine zerfahrene erste Halbzeit, machte Kevin Ross für die stark aus der Pause kommenden Flintbeker schnell vergessen. Doch mit „Kampf und Moral“, wie es Suchsdorfs Coach Hakan Aykurt formulierte, drehten die Hausherren die Partie durch einen Kopfballtreffer Delji Hodajs (63.) und den von Michael Piechnio im Nachschuss verwandelten Strafstoß (86.) nicht unverdientermaßen.

Tore: 0:1 Kevin Roß (51.), 1:1 Deli Hodaj (63.), 2:1 Michael David Piechnio (86.)

TSV Klausdorf II - Kieler MTV 5:1
„Drei extrem wichtige Punkte“, atmete der spielende TSV-Coach Michael Kaiser nach dem 5:1-Sieg im Kellerduell mit dem Kieler MTV auf. „Wir hätten noch höher gewinnen können, obwohl KMTV auch immer wieder gefährlich war“, so Kaiser.

Tore: 0:1 Janek Buhl (21.), 2:1 Bennet Vetter (61.), 3:1 Bennet Vetter (83.), 4:1 Bennet Vetter (87.), 5:1 Felix Prawel (89.)
Rote Karte: Tillessen (83., KMTV, Notbremse)

TSG Concordia Schönkirchen II - SSG Rot-Schwarz Kiel 5:6
Tabellenführer Rot-Schwarz drehte einen 0:4-Pausenrückstand gegen die aus der Liga mit sechs Spielern unterstützte TSG furios in einen 6:5-Erfolg. Fast noch überraschender als der Spielverlauf war die Gelassenheit, mit der Concordias Trainer Marc Rief die Niederlage hinnahm: „Das wären natürlich Big Points gewesen, aber wir müssen uns mit anderen Mannschaften messen.“ Den Knackpunkt erkannte Rief im vergebenen Strafstoß direkt nach dem 4:1: „Das 5:1 hätte den Auftrieb der SSG wieder gestoppt.“

Tore: 1:0 Tayfun Otluoglu (18.), 2:0 Dennis Lennard Borgmann (31.), 3:0 (34. Eigentor), 4:0 Tayfun Otluoglu (45.), 4:1 Tobias Nehren (54.), 4:2 (63. Eigentor), 4:3 Tobias Nehren (66.), 5:3 Tayfun Otluoglu (75.), 5:4 Tobias Nehren (77.), 5:5 Christian Wittstock (81.), 5:6 Lukas Gaertner (86.)
Bes. Vork.: Borgmann (TSG) platziert Foulelfmeter nebens Tor (55.).

Wiker SV Kiel - MTV Dänischenhagen 0:1
„Es passt vielleicht ganz gut, dass wir nächste Woche spielfrei sind, dann können die Jungs mal wieder die Köpfe frei kriegen“, merkt Wiks Co-Trainer Thomas Petri an, dass der Kampf um den direkten dritten Aufstiegsplatz mittlerweile wieder voll entbrannt ist. Die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten bezeichnete er aufgrund des starken MTV-Pressings als verdient.

Tore: 0:1 Stephan Wendt (73.)

TSV Kronshagen II - TSV Melsdorf 6:1
Nach dem 1:6 bei Kronshagens Reserve wird die Situation für Melsdorf immer prekärer, zumal am Dienstag Trainer Thomas Schwantes freigestellt wurde. „Ich wollte ohnehin im Sommer aufhören, da aber nach dem 1:9 gegen Rot-Schwarz in der WhatsApp-Gruppe der Spieler über den Sinn meines weiteren Verbleibes diskutiert wurde, zog ich den Schlussstrich früher, stehe dem Verein aber weiterhin zur Verfügung – beispielsweise in der Jugend“, erläuterte Schwantes. Die Tatsache, dass es Philip Bruhn nach der laufenden Spielzeit zu Inter Türkspor Kiel und Pascal Plath, der derweil im Urlaub weilt, zum Suchsdorfer SV zieht, sorgt zusätzlich für schlechte Stimmung am Karkkamp. Melsdorfs bisheriger Co-Trainer Lars Oltmanns, der bis auf Weiteres als Headcoach einspringt, kritisierte nach der neuerlichen Niederlage die mangelnde Einstellung einiger Spieler.

Tore: 1:0 Yannick Janssen (7. Foulelfmeter), 2:0 Yannick Janssen (13. Foulelfmeter), 2:1 Michael Zeppelin (23.), 3:1 Morten Klingbeil (60.), 4:1 Ba Aliou (67.), 5:1 Mattheo Tiesch (76.), 6:1 Mattheo Tiesch (81.)

Inter Türkspor Kiel II - SV Friedrichsort 3:0
„Wir hätten schon zur Pause führen müssen“, klassifizierte Inters Coach Hanifi Kayar das 3:0 gegen die formstarke SVF als hochverdient. Rockefeller Konneh-Tandoh avancierte mit seinem Doppelpack einmal mehr zum Türkspor-Matchwinner.

Tore: 1:0 Rockefeller Konneh-Tandoh (48.), 2:0 Cengiz Büber (80.), 3:0 Rockefeller Konneh-Tandoh (83.)
Bes. Vork.: Santos (Inter) scheitert per Foulelfmeter an Bergholz (37.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 09.4.2017, 22:00 Uhr