Stadtteilduell endet Unentschieden

Bezirksliga Süd, Saison 2019/20, 8. Spieltag, 26.10.2019 (Verfasser:Matthias Latsch)

SpVgg Ziegetsdorf – TSV Oberisling2 : 2 (1:0)

Kader: Susanne Kenner, Tabea Böhm – Lisa Gaaß, Michaela Kerscher, Susanne Bayer, Laura Bundschuh, Steffi Niesner, Elisa Baust, Angelika Kumicic, Kiki Cudic, Melanie Tomaschko, Olivia Hanusch, Lirie Avdullahu, Lena Schmoll, Pauline Betz, Laura Weber; Trainer: Matthias Latsch

Tore: 1:0 Kiki Cudic (43.), 1:1 Angelika Kumicic (54., Eigentor), 1:2 Theresa Ehrenfeld (67.), 2:2 Lisa Gaaß (83.)

Gelbe Karten: Michaela Kerscher, Melanie Tomaschko – Theresa Ehrenfeld

Nach der knappen Niederlage (2:3) im Derby, trafen die SVZ- Damen im Stadtteil- Duell auf den TSV Oberisling, der zuletzt den TSV Brunn bezwang (3:2). Das Momentum lag also auf Seiten der Gäste, die nach einem Ballgewinn nach 12 Minuten auch die erste Chance des Spiels hatten. Die sonst höhepunktarme Partie sah die Gäste mit leichten Vorteilen, dennoch erzielten die Ziegetsdorferinnen kurz vor dem Halbzeitpfiff das Führungstor. Steffi Niesner setzt Kiki Cudic in Szene, deren Schuss aus etwa 15 Metern unhaltbar im Netz einschlug.

Wie auch beim SC Regensburg brachte die Führung nicht die erhoffte Sicherheit in den eigenen Aktionen. In der 54. Minute fälscht Angelika Kumicic unglücklich eine Flanke ab, überwindet damit die eigene Torhüterin. Ein Freistoß aus halblinker Position bringt die Gäste schließlich in Front, Theresa Ehrenfeld trug sich dafür in die Torschützenliste ein(67.).

Die Wechsel in der 75. Minute (Lirie Avdullahu für Elisa Baust und Lena Schmoll für Angelika Kumicic) brachten noch einmal frischen Wind durch die Reihen der Gastgeberinnen. Durch diese Maßnahme rutschte Lisa Gaaß zudem von der Liberoposition in die Spitze. Ihr gelang dann auch in der 83. Minute der Treffer zum unter dem Strich verdientenAusgleich.

Die Punkteteilung bedeutet jedoch das fünfte Spiel in Folge ohne Sieg für die SVZ- Damen. Im Kalenderjahr 2019 gibt es noch eine Chance, diese Serie zu beenden. Wiederum ist dann mit dem VfB ein Team aus Regensburg der Gastgeber. Der TSV Oberisling lässt die Hinrunde gegen den SV Mitterkreith ausklingen.

Aufrufe: 028.10.2019, 18:16 Uhr