SpVgg Wellheim/Konstein Zuhause weiter ohne Punktverlust

SpVgg Wellheim/Konstein – TSG Pappenheim 1:0

Im Spitzenspiel der AK Jura Süd zwischen der SpVgg Wellheim/Konstein und der TSG Pappenheim machte nur ein Tor den Unterschied. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner ging am Ende die SpVgg als Sieger vom Platz. Im Hinspiel hatten die Urdonautaler noch das Nachsehen, indem die TSG Pappenheim durch ein 3:1 als verdienter Sieger das Spiel für sich entschied.

Die junge Truppe von Coach Gerhard Gangl begann das Spiel zum Jahresabschluss mit viel Druck auf das Gehäuse der TSG. So hätten die Schwarz-Gelben in den ersten 20 Minuten durch Chancen von Torjäger Maxi Seidler und Fabian Biber bereits in Führung gehen können. In der 26. Minute machte es Fabian Biber nach schönem Zuspiel von Johannes Wolf besser, als er dem Schlussmann der Gäste im Eins gegen Eins keine Chance lies und seine Farben vor 110 Zuschauern mit 1:0 in Führung brachte. Mit dem Rückstand im Rücken fand auch die TSG allmählich ins Spiel und wäre kurz vor der Pause beinahe zum Ausgleich gekommen. Sorohan versuchte mit einem Schlenzer Maxi Schneider zu überwinden, doch der konnte den Ball noch an den Pfosten lenken. Somit gingen die Hausherren letztendlich mit einem knappen Vorsprung in die Kabine.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit hätte Maxi Seidler für sein Team auf 2:0 erhöhen können, aber der TSG Keeper konnte den Ball abwehren. In der Folge erhöhten die Pappenheimer den Druck und kamen durchaus zu guten Möglichkeiten, die jedoch zumeist von der Wellheimer Defensive um Leader Michael Reindl und Torwart Maxi Schneider vereitelt wurden. Dadurch dass die TSG auf den Ausgleich drängte, eröffneten sich für die SpVgg viele Kontermöglichkeiten, die man allerdings zu überhastet abschloss und somit die Entscheidung nicht herbeiführen konnte. Zum Ende hin merkte man der Gangl-Elf, aufgrund des hohen läuferischen Aufwandes, die Erschöpfung an und so kam die Truppe um Coach Michael Thomas zu immer mehr gefährlichen Chancen auf das Wellheimer Gehäuse. Aber an diesem Tag sollte an Keeper Maxi Schneider kein Vorbeikommen möglich sein. Dieser brachte die Angreifer der TSG, durch grandiose Paraden, ein ums andere Mal zur Verzweiflung.

Maxi Schneider war es am Ende dann auch zu verdanken, dass die Gangl-Truppe Zuhause weiterhin das „Maß aller Dinge“ sind und kein Team auch nur „einen“ Punkt vom Dohlenfelsen entführen konnte!

Das Team von Coach Gerhard Gangl ist seit drei Spielen unbezwungen. Offensiv konnte dem Ligaprimus in der AK Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 43 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Erfolg verbesserte die SpVgg Wellheim die Ausgangslage im Rennen um den Gang nach oben.

Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von der TSG Pappenheim ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 15 Gegentore zugelassen hat. Durch diese Niederlage fiel der Gast aus der Aufstiegszone auf Platz drei.

Aufrufe: 025.11.2019, 19:39 Uhr