Team Rückblick
Nach innerhalb von nur 19 Stunden eingefahrenen sechs Punkten hat sich die U13 der SpVgg SV Weiden (in weiß) vor der Winterpause an die Spitze der BOL Oberpfalz gesetzt. F: Herbert Riedel

Zwei Siege innerhalb von 19 Stunden - U13 am Thron der BOL

Siege gegen JFG Oberpfälzer Wald Freitagabend und JFG Obere Vils am Samstagvormittag hieven die Schwarz-Blauen an die Spitze +++ Weidener erzielen dabei 13 Treffer

Mit zwei deutlichen Siegen am Freitagabend und am Samstagvormittag hat sich die U13 der SpVgg SV Weiden am letzten Spieltag vor der Winterpause an die Tabellenspitze der Bezirksoberliga gesetzt.

Zum Wochenendbeginn am Freitag gestaltete die Mannschaft von Manfred Lederer, Fabian Frey und Bernhard Fritz das Nachholspiel vom siebten Spieltag gegen die JFG Oberpfälzer Wald mit einem 9:0-Erfolg äußerst erfreulich. Obwohl an diesem Tag einige Spieler für das Spiel gegen die JFG Obere Vils geschont wurden und gar nicht erst die Reise nach Wernberg antraten, war dies der höchste Sieg einer Weidener U13 seit Datenspeicherung durch den BFV.

Mit einem druckvollen und temporeichen Beginn in die Partie führte der Bayernliga-Nachwuchs bereits nach 18 Minuten durch je einem Doppelpack von Clemens Mehler und Pascal Höcht, sowie einem Treffer durch Elias Zeitler, früh mit 5:0. Im zweiten Teil des ersten Durchgangs wurden die Angriffe dann nicht mehr konsequent genug ausgespielt. Die Möglichkeiten, die sich in dieser Zeit boten, wurden nicht genutzt. Nach dem Seitenwechsel erhöhten abermals Höcht mit seinen Treffern drei und vier und Bayram Cinak eine Viertelstunde vor dem Ende auf 8:0 in einer sehr einseitigen Partie. Im weiteren Verlauf schalteten die in blau gekleideten Weidener ein paar Gänge zurück. Mehler setzte an diesem Abend fünf Minuten vor dem Ende mit dem 9:0-Treffer den Schlusspunkt in dieser Pflichtaufgabe.

Mit einem anderen Kader und einer veränderten Aufstellung starteten die Max-Reger-Städter am Samstagvormittag in den zwölften Spieltag der Saison. Auch hier waren die Kräfteverhältnisse nach wenigen Minuten klar. Mit vielen Pässen in die Schnittstellen der gegnerischen Abwehr erspielte sich der Ligaprimus zahlreiche Möglichkeiten, lediglich die Chancenverwertung ließ zu diesem Zeitpunkt zu wünschen übrig. Immer wieder wurden 1-gegen-1-Situationen gegen den Torhüter leichtfertig verschenkt. So dauerte es bis zur 17. Minute, als sich die Jungs der Weidener U13 über die Seite nach vorne spielten, Höcht den Ball scharf in die Mitte brachte und Yannik Friedl den Fuß zur verdienten Führung hinhielt. Friedl war es auch, der kurz vor dem Seitenwechsel nach einer guten Vorarbeit von Clemens Mehler mit dem dritten Versuch das 2:0 erzielte. Schon in der Halbzeitpause hätte angesichts der vielen Möglichkeiten ein deutlicheres Ergebnis stehen müssen.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Viele Angriffe der U13 des Weidener NLZ, nur im Abschluss fehlte die nötige Konsequenz. Nicht so in der 42. Spielminute, als Finn Lenz den Ball auf Pascal Höcht spielte, dieser einen Spieler umkurvte und trocken ins rechte Eck zum 3:0 einlochte. Kurze Zeit später profitierte Clemens Mehler von einem Abpraller, der ihm 15 Meter vor dem Tor vor die Füße sprang und er zum 4:0-Endstand nur noch einschieben musste. Auch danach hätten Höcht mit einem Freistoß oder Friedls Schuss, der an den Pfosten ging, das Ergebnis in die Höhe schrauben können, dieses Glück blieb der Wasserwerk-Elf allerdings verwehrt.

Aufrufe: 029.11.2016, 17:10 Uhr