Nicht wiederzuerkennen war die schwarz-blaue U17 in Bamberg und holte mit einem 6:3 einen doch überraschenden Auswärtsdreier.  F: Nachtigall
Nicht wiederzuerkennen war die schwarz-blaue U17 in Bamberg und holte mit einem 6:3 einen doch überraschenden Auswärtsdreier. F: Nachtigall

Überraschender Auswärtssieg der U17 in Bamberg

Wasserwerkelf gewinnt beim FC Eintracht mit 6:3 +++ Endlich das Potenzial wieder abgerufen +++ Beste erste Halbzeit der Saison

Nach vielen Gesprächen unter der Woche waren die Jungs der U17 beim Auswärtsspiel in Oberfranken nicht wiederzuerkennen. Kompakt, geschlossen und vehement gegen den Ball, schnell kreativ und druckvoll nach vorne. So war das Spiel des Weidener Nachwuchses in der ersten Halbzeit, die getrost als die wohl beste in dieser Saison betrachtet werden kann.

Die einzige Chance der Heimelf im ersten Durchgang bei einem abgefälschten Schuss aus ca. 18 Metern parierte SpVgg SV-Keeper Torwart König glänzend. Im Gegenzug hatte der Gast dem Angriffswirbel der Gäste nahezu nichts entgegenzusetzen so fielen die Tore fast zwangsläufig. Nach einigen vielversprechenden Versuchen eröffnete Jamal Dubois in der 21. Minute den Torreigen. Marius Göhl (30.), sowie Maurice Albers (35.) und Christoph Spöth (38.) schossen die beruhigende Pausenführung heraus.

Nach dem Wechsel ein anderes Bild. Eintracht Bamberg stemmte sich mit dem Mut der Verzweiflung gegen die Heimniederlage und kam in der 48. Minute zum Anschlusstreffer durch Can Seven. Dies war der Startschuss für die Aufholjagd der Heimmannschaft. In der 58. Minute und in der 61. Minute trafen die Bamberger durch Marcel Hennemann und Moritz Göbhardt zum 2:4 und 3:4. Dass die 3 Treffer durch Standardsituationen fielen, muss sich die Wasserwerkelf ankreiden lassen und darf so nicht passieren. Wer allerdings nun dachte, der Weidener U17 würden die Felle davon schwimmen, sah sich getäuscht. Fast im Gegenzug erzielte erneut Dubois, nach starker Vorarbeit durch Marius Göhl, den 5. Treffer der Gäste und entschied damit die Partie. Als Maurice Albers zum 3:6 in der 71. Minute traf, war die Messe endgltig gelesen.

Unter dem Strich eine beeindruckende Vorstellung der U17, vor allem in der ersten Halbzeit. Da drängt sich nun die Frage auf, warum das Potenzial der Mannschaft nicht jede Woche so abgerufen werden kann. Eine Antwort kann die Mannschaft schon beim nächsten Punktspiel geben.

Aufrufe: 015.11.2017, 13:40 Uhr