Einen wichtigen Auswärtssieg landete die schwarz-blaue U17 in Hof.

U17 gewinnt Derby in Oberfranken

SpVgg SV Weiden siegt 4:1 in Hof +++ Marius Göhl (3) und Christoph Spöth die Torschützen +++ Kommendes Wochenende spielfrei

Nach diversen Ausfällen und damit verbundenen taktischen Umstellungen, tat sich der SpVgg-Nachwuchs in der 1. Halbzeit gegen robust auftretende Hofer schwer. Lediglich zwei Chancen durch Nico Zant und Timo Bachmeier waren bis kurz vor dem Pausenpfiff zu verzeichnen. So war es auch nicht verwunderlich, dass der zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führungstreffer aus einer Standardsituation resultierte. Christoph Spöth setzte in der 35. Minute im Hofer Strafraum resolut nach und erzwang das 1:0 aus Weidener Sicht.

Nach dem Pausentee ein völlig anderes Bild. Konzentriert, hoch motiviert und mit deutlich mehr Tempo kam die SpVgg Weiden aus der Kabine und übernahm sofort das Kommando. In der 41. Minute verwertete Marius Göhl eine Hereingabe von Erik Zebisch zum vorentscheidenden 0:2.

Danach praktisch ein Spiel auf ein Tor, doch das 0:3 wollte nicht fallen. Im Gegenteil, nach einem missglückten Balleroberungsversuch im Mittelfeld konnte nach einem Weitschuss Torwart König zwar zur Seite abwehren, jedoch stand Alper Bafra günstig und schob zum 1:2-Anschlusstreffer ein. Weiden ließ sich jedoch davon nicht beeindrucken und machte wie gewohnt weiter. Zwangsläufig fielen die Tore, aufgrund einer Vielzahl von Chancen, dann auf der Hofer Seite. Der beste Mann auf dem Platz, Marius Göhl, traf nach tollen Vorbereitungen der Mitspieler in der 70. und 76. Minute zum 1:3 und 1:4, womit die Begegnung entschieden war und der wichtige Auswärtssieg gefeiert werden konnte.

Leider verletzte sich Nico Zant am Rücken und erweitert nunmehr das Lazarett. Somit kommt der SpVgg SV Weiden das folgende spielfreie Wochenende sehr gelegen.

Aufrufe: 027.9.2017, 11:30 Uhr