2024-04-24T13:20:38.835Z

U12 gewinnt Oberpfalzderby klar

Deutlicher 4:0 Sieg beim FC Amberg +++ In Spitzengruppe festgesetzt +++ Am Samstag 5. Spieltag gegen die JFG Obere Vils

Auch das Spiel beim aktuellen Tabellenführer FC Amberg U12 konnte die Mannschaft des Trainerteams Carsten Schultes und Patrick Ebert deutlich mit 4:0 (1:0) gewinnen. Durch diesen Sieg zieht man nach Punkten mit dem FC gleich und setzt sich in der Spitzengruppe der U13 Kreisliga Amberg/Weiden fest.

Von Beginn an setzte die auf drei Positionen geänderte Startformation der Schwarz-Blauen den Gastgeber mächtig unter Druck. Bereits in den ersten Minuten konnten gute Chancen herausgespielt werden. In der 6. Spielminute erzielte Maurice Hoffmann, nach einer schönen Flanke von Ben Beer, mit dem Kopf den frühen 1:0 Führungstreffer. In der Folgezeit scheiterte man mehrere Male am gut aufgelegten FC-Keeper oder alleine in der ersten Halbzeit dreimal am Aluminium. Die Gastgeber kamen nur bei einigen Kontern vor das Weidener Tor. Torhüter Marcello Cinak musste nur einmal energisch eingreifen.

Mit dem ersten Angriff in der zweiten Halbzeit gelang Homam Mahmoud, nach gutem Zuspiel von Laurin Crull, das 2:0. Und der gleiche Spieler erzielte in der 34. Spielminute mit seinem siebten Saisontor das 3:0 und dadurch die frühe Vorentscheidung für die Max-Reger-Städter. Die Flanke in den Rücken der Abehr zirkelte Abwehrspieler Toni Herrmann in den Strafraum. Den Schlusspunkt der fairen und doch recht eineitigen Begegnung zum hochverdienten 4:0 Endstand erzielte erneut Maurice Hoffmann mit einem blitzsauberen Kontertor.

Das nächste Saisonspiel steigt am Samstag, 30.09. um 13:00 Uhr gegen die JFG Obere Vils. Gespielt wird im heimischen Sportpark.

Aufrufe: 023.9.2017, 19:56 Uhr