Mit 0:2 verlor die U13 der SpVgg SV Weiden (in weiß) das Topspiel gegen den ASV Cham, der sich damit die Meisterschaft in der BOL sichern konnte.

SpVgg SV-U13 verliert Spitzenspiel

Hochklassiges Spiel geht 0:2 gegen ASV Cham verloren +++ ASV somit Meister der U13-BOL +++ Zwei Standards entscheiden die Partie +++ Über ein Monat Pause

Spitzenspiel stand drauf und Spitzenspiel war auch drin am vergangenen Samstagnachmittag zwischen der SpVgg SV Weiden und dem ASV Cham. Am Ende hatten die Gäste das bessere Ende und konnten nach diesem 2:0-Erfolg feiern: Mit acht Vorsprung bei lediglich zwei Nachholspielen der zweitplatzierten Spielvereinigung ist dem ASV die Meisterschaft nicht mehr zu nehmen. Um dieses Rennen spannend zu halten, hätten die Weidener mindestens ein Unentschieden benötigt.

Die beiden besten Teams der bisherigen Bezirksoberligasaison konnten nahezu in Bestbesetzung antreten. Während beim Bayernliganachwuchs Toni Grötsch ausfiel, hatte der ASV alle Spieler an Bord. Vor beeindruckender Kulisse war das Spiel vom Anpfiff weg auf allerhöchstem Niveau. Zu Beginn waren beide Teams darum bemüht, Ruhe ins Spiel zu bekommen und dem Gegner keine Möglchkeiten zu bieten. Ähnlich dem Hinspiel, bei dem die Schwarz-Blauen mit 4:2 als Sieger hervorgingen, hätten die Jungs vom Wasserwerk beinahe einen Traumstart erwischt. Ein Freistoß von der halblinken Seite von Pascal Höcht knallte in der 5. Minute gegen die Latte und sprang anschließend von der Linie wieder ins Feld. Drei Minuten später netzte der sträflich freigelassene Luca Schmid nach einem Freistoß von der rechten Seite zur 1:0-Führung für den ASV. Ab diesem Zeitpunkt mussten die Max-Reger-Städter gegen die kompakten Gäste das Spiel machen. Gelegentlich erspielten sie sich so Chancen wie zum Beispiel Yannik Friedl, der den von der linken Seite in den Strafraum geschlagenen Ball nicht perfekt traf. Die in rot gekleideten Chamer waren immer wieder über Konter gefährlich, allen voran über den pfeilschnellen Jonathan Auburger. Auch vereinzelte Fernschüsse und Standardsituationen der Weidener brachten bis zu Halbzeitpause nichts ein.

Auch im zweiten Durchgang blieb die Partie eine spannende und hochklassige. Zunächst waren die Möglichkeiten auf Seiten der Mannschaft von Lorenz Kowalski und Hans Gottmeier. In der 41. Spielminute jubelten die Jungs des ASV bereits, ehe der Schiedsrichter aufgrund einer Abseitsstellung zurückpfiff. So dauerte es bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, dass die Gastgeber wieder einmal gefährlich im Gästestrafraum auftauchten. Nach einer Ecke wurde ein Schuss von Yannik Friedl geblockt. Fünf Minuten später hätte Pascal Höcht den Ausgleich erzielen müssen, als er völlig frei vor Sandro Schegerer auftauchte den Ball aber nicht im Gehäuse unterbrachte. Drei Minuten vor dem Ende hatten die frischgebackenen Meister einen eigentlich ungefährlichen Freistoß. Unglücklich bugsierte die Weidener Hintermannschaft zur Entscheidung den Ball ins eigene Gehäuse. Somit blieb der Mannschaft von Manfred Lederer, Fabian Frey und Bernhard Fritz am Ende nur dem neuen Meister der U13-Bezirksoberliga zu gratulieren.

Die Weidener erwarten in den letzten zwei Spielen der Saison noch zwei harte Brocken. Nach einem Monat Pause warten dann noch der FC Amberg und der SSV Jahn Regensburg. Zuvor fährt die Mannschaft in den Pfingstferien noch zu einem internationalen Jugendturnier an den Gardasee und zwei Wochen später nach Österreich.

Aufrufe: 023.5.2017, 17:16 Uhr