Mit einem enttäuschenden 1:1 musste sich die U13 der SpVgg SV Weiden (in weiß) gegen den Aufsteiger JFG Brunnenlöwen zufrieden geben.

SpVgg SV-U13 lässt nach mässiger Leistung Punkte liegen

Lediglich 1:1 gegen Aufsteiger JFG Brunnenlöwen +++ Zwischenzeitliche Führung kann nicht gehalten werden +++ Zwei beeindruckende Serien reissen

Einen schwachen Tag erwischte die U13 der SpVgg SV Weiden gegen die JFG Brunnenlöwen. Im gesamten Spielverlauf hatten die Weidener Probleme sich Torchancen zu erspielen. Wenn dann doch einmal die Möglichkeit da gewesen wäre, wurde diese zumeist ausgelassen. Die auf Konter ausgerichteten Gäste kamen in der 49. Minute zum vielumjubelten Ausgleichstreffer.

Von der ersten Minute an zog sich die JFG in die eigene Hälfte zurück und ließ die in weiß gekleideten Gastgeber das Spiel machen. Dies gestaltete sich gegen die mit Mann und Maus verteidigenden Tabellensechsten auf schlechtem Untergrund teilweise sehr schwierig. Die erste nennenswerte Chance hatten die Weidener in der dritten Minute. Yannik Friedl verpasste eine Hereingabe von der rechten Seite nur knapp. Bis zur 19. Minute passierte nicht mehr allzu viel. die gelegentlichen Konter der Gäste wurden gut verteidigt oder Torwart Max Kellner konnte die langen Bälle frühzeitig ablaufen. Dann setzte sich Yannik Friedl auf der rechten Seite durch und brachte eine scharfe Flanke vor das Tor der Gäste. Elias Zeitler verpasste den Ball nur knapp. Eine Zeigerumdrehung später schafften es die Max-Reger-Städter sich aus dem Mittelfeld über Pascal Höcht nach vorne zu kombinieren und Friedl belohnte diese Situation mit einem trockenen Schuss ins lange Eck.

Einen perfekten Start in die zweite Hälfte verhinderte fünf Minuten nach Wiederanpfiff die Latte. Der Schuss von Elias Zeitler prallte ans Aluminium, dann auf die Linie und anschließend wieder ins Feld zurück. Auch kurze Zeit später hätten der Bayernliganachwuchs die Führung in die Höhe schrauben müssen. Mehler netzte aber unnötigerweise aus einer Abseitsposition ein. Der Lupfer von Elias Zeitler wäre auch so im Tor der JFG gelandet. In der 49. Minute überspielten die Brunnenlöwener die schwarz-blaue Hintermannschaft mit einem langen Ball und verwandelten zum 1:1-Ausgleich. Auch wenn die Heimmannschaft, bei der Bayram Cinak (verletzt), Tom Herrmann und Jannik Karger (beide krank) fehlten, in den letzten zehn Minuten noch einmal alles versuchte, sprang nicht mehr als nur ein Pfostenschuss von Robin Burke heraus.

Somit reist zum einen die beeindruckende Serie von sechs Siegen in Folge und zum anderen hat die Weidener Hintermannschaft nach fünf Spielen ohne Gegentor wieder einmal den Ball aus dem Netz holen müssen. In drei Wochen haben die Max-Reger-Städter dann die JFG Oberpfälzer Seenland vor der Brust. Wenn hier ein Dreier eingefahren werden soll, ist eine Leistungssteigerung unbedingt notwendig.

Aufrufe: 010.4.2017, 21:21 Uhr