Team Rückblick
Mit 4:2 gewann die U13-Wasserwerkelf (in schwarz-blau) das Spitzenspiel beim ASV Cham und bleibt in der BOL Oberpfalz weiter ungeschlagen F: Guggenberger

Schwarz-blaue U13 gewinnt Spitzenspiel gegen Cham

Verdientes 4:2 im Bayerwald +++ Im achten Spiel in Folge ungeschlagen +++ Samstag der nächste "Knaller" gegen FC Amberg

Am Samstag trafen sich die beiden bisher ungeschlagenen Mannschaften des ASV Cham und der SpVgg SV Weiden zum Spitzenspiel in der U13-Bezirksoberliga. Entsprechend bekamen die Zuschauer auch ein hochklassiges Spiel zu sehen. Am Ende trat der Gast aus Weiden die Heimreise mit einem 4:2-Erfolg an und fügte den Chamern somit die erste Niederlage der Saison zu.

Bereits wenige Sekunden nach dem Anstoß eroberten die Max-Reger-Städter den Ball, spielten über Clemens Mehler schnell in die Spitze auf Yannik Friedl, der zur sehr frühen Führung für die Mannschaft von Manfred Lederer, Fabian Frey und Bernhard Fritz einschob. Auch im Anschluss daran kamen die Gastgeber überhaupt nicht ins Spiel und wurden konsequent unter Druck gesetzt. Drei Minuten nach dem ersten Tor hätten die Weidener, die mit dem Fehlen von Elias Jungbeck (verletzt), Finn Lenz und Tom Herrmann (beide privat verhindert) auskommen mussten, die Führung beinahe ausbauen können. Den Freistoß von Bayram Cinak verfehlte Mehler allerdings um Haaresbreite. Besser machte es Elias Zeitler in der 9. Minute, nachdem Lukas Bauers Schuss an die Latte und von dort direkt vor dessen Füße sprang. Zeitler musste nur noch in den leeren Kasten zum 2:0 einschieben. In dieser Phase gab es kaum Verschnaufpausen für die Chamer Hintermannschaft. Mitte der ersten Hälfte hatte der Torschütze zur Zwei-Tore-Führung nach einem Konter die große Möglichkeit den Vorsprung in die Höhe zu schrauben, sein Abschluss war aber zu ungenau und landete in den Händen des Torhüters der Gastgeber. Kurze Zeit später brachte Noah Fellner einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Gehäuse des ASV, Pascal Höcht setzte sich durch und köpfte zur zwischenzeitlichen 3:0-Führung ein. Im Anschluss daran kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und konnten eine Minute später auf 3:1 verkürzen. Die SpVgg SV zog sich ab diesem Zeitpunkt etwas weiter zurück und versuchte sich über Konter weitere Möglichkeiten zu erspielen. Diese hatten kurz vor dem Seitenwechsel zunächst aber mal die Kreisstädter nach einem Abwehrfehler in der Weidener Hintermannschaft.

Nach dem Pausentee änderte sich das Spiel nicht großartig. Die Gäste lauerten auf Konter und der ASV konnte hin und wieder seine technische und spielerische Klasse zeigen. Zu ernsthaften Torchancen kamen die Hausherren meist aber nicht. Wenn sich dem ASV doch eine Chance bot, den Anschlusstreffer zu markieren, zielten sie zu ungenau oder wurden kurz zuvor am Abschluss gehindert. Erst fünf Minuten vor dem Abpfiff wurde es noch einmal hektischer. Bei einem Gegenangriff des Bayernliga-Nachwuchses wurde Zeitler im Strafraum gelegt, den anschließenden Strafstoß verwandelte Julian Brandt zum vorentscheidenden 4:1. Zwei Zeigerumdrehungen später kamen die Gastgeber lediglich zum 4:2-Anschlusstreffer.

Somit bleiben die Schwarz-Blauen auch nach dem achten Spieltag ungeschlagen. Diese Serie soll nun in den drei verbleibenden Spielen vor der Winterpause beibehalten werden. Bereits am nächsten Samstag erwartet die SpVgg SV den FC Amberg zum nächsten Topspiel um 15:00 Uhr im Sportpark. Der FCA ist neben den Max-Reger-Städtern die einzige Mannschaft, die in dieser Saison noch kein Spiel verloren hat. Dementsprechend treffen hier die beiden absoluten Topmannschaften aufeinander.

Aufrufe: 06.11.2016, 20:45 Uhr